Газета
12 апреля 2007

12 апреля 2007 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/4 финала. Ответные матчи

"РОМА" ОПОЗОРИЛА НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ, НО И ВСЮ СЕРИЮ А

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - "РОМА" - 7:1

Георгий КУДИНОВ

из Милана

Бывает просто позор, а бывает настоящее позорище. Только так и можно назвать манчестерскую смехопанораму в исполнении подопечных Лучано Спаллетти во главе с надоевшим уже своими провалами Тотти.

Для серии А и ее имиджа было бы гораздо лучше, если бы "Рома" в равной борьбе уступила еще в 1/8 финала симпатичному "Лиону" и не дошла до "МЮ". Проиграть нынешнему "Манчестеру", где блистательно солирует португалец Криштиану Роналду, конечно, не зазорно, тем более что и по мастерству, и по опыту сегодняшняя "Рома" объективно уступает англичанам. Но нельзя же проигрывать так унизительно на глазах всей Европы в четвертьфинале Лиги чемпионов - пусть ее розыгрыш на финишном этапе и превратился в Кубок Англии!

Главному тренеру "Ромы" Спаллетти следует отдать должное за то, что после такого унижения он добрых полчаса отвечал в прямом эфире на вопросы итальянского телевидения, но, право слово, лучше бы он вместе со своей командой и своим Тотти остался в Риме, не летал в Манчестер, получив техническое поражение со счетом 0:3. Понятно, что футбольные гурманы получили от голов "МЮ" невероятное удовольствие, но "Рома"-то что изображала на стадионе "Олд Траффорд"?

Накануне встречи никогда и прежде не блиставший особым интеллектом Тотти заявил, что поединок в Манчестере для него важнее, чем финал чемпионата мира в Берлине. Мало того, что этими словами Тотти в очередной раз выразил свое неуважение к сборной, с которой он в последнее время играет в кошки-мышки, так он еще и выступил на "Олд Траффорде" в роли вечного неудачника: какой там "Золотой мяч", о чем мечтают римские обожатели Тотти, если за пределами Италии этот игрок остается всего лишь болтуном и любителем поплеваться в соперников!

После финального свистка Тотти заявил итальянской прессе, что за этот сезон его "Рома" заслуживает высокого балла - 7,5 по десятибалльной шкале. Капитан римлян, пожалуй, поскромничал: после позорного поражения со счетом 1:7 он мог бы поставить своей команде и вовсе "десятку"...

Лучано СПАЛЛЕТТИ,главный тренер "Ромы":

- Мне трудно объяснить, почему на поле не оказалось настоящей "Ромы". В стартовые десять минут мы играли хорошо, но первый же удар в створ наших ворот оказался результативным. Тут бы нам успокоиться и осмотреться, а вместо этого команда бросилась в атаку, продемонстрировав отсутствие опыта: на контратаках мы получили другие голы. Нам, безусловно, не хватило Таддеи, получившего повреждение на разминке, дисквалифицированного Перротты и травмированного Тонетто, но даже их отсутствие не может служить оправданием подобного фиаско. Что бы я предпринял, дабы избежать столь унизительного поражения? Остался бы в Риме и не полетел в Англию.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...