Газета
15 сентября 2006

15 сентября 2006 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур

"РЕАЛ" ПЕРЕЖИЛ "ЛИОНСКИЙ КОШМАР-2"

ЛИОН - РЕАЛ - 2:0 (2:0)

Голы: Фред, 11 (1:0). Тиагу, 31 (2:0).

"Лион": Купе, Ревейер, Мюллер, Крис, Абидаль, Тулалан, Тиагу, Жунинью Пернамбукану (Чельстрем, 73), Малуда, Гову (Клер, 81), Фред (Вильторд, 76).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Сисинью, Каннаваро, Серхио Рамос, Роберто Карлос, Бекхэм (Гути, 55), М.Диарра, Эмерсон, Рауль, Кассано (Рейес, 46. Робинью, 70), ван Нистелрой.

Наказания: Серхио Рамос, 32. Ревейер, 38. Робертс Карлос, 45+2. Каннаваро, 61. М.Диарра, 90+1 (предупреждения).

Судья: Штарк (Германия).

13 сентября. Лион. Стадион "Жерлан". 40 013 зрителей.

Ровно год назад, день в день, "Лион" на своем "Жерлане" не оставил от "Королевского клуба" камня на камне. Окончательный счет 3:0 установился еще до перерыва. И это при том, что Жунинью Пернамбукану не забил пенальти.

Теперь история во многом повторилась. Вновь "Лион" провел потрясающий первый тайм. Более того, французские обозреватели единодушны во мнении, что на этот раз игровое преимущество хозяев поля было более внушительным, чем год назад, когда команду несколько раз выручал Купе. И это несмотря на то, что с приходом к рулю Фабио Капелло мадридский клуб стал уделять значительно больше внимания обороне. Во Франции символом нового акцента в его игре считают приобретение у "Лиона" опорного полузащитника Мамаду Диарра, которого "Жерлан", невзирая на "предательство", встретил вполне радушно. "Спасибо, Джила! Удачи тебе, но только не сегодня вечером!" - гласил баннер, адресованный малийцу.

"Реал" выложил за этого футболиста 26 миллионов евро, но, как заявил перед матчем президент Рамон Кальдерон, клуб был готов уплатить и более крупную сумму потому что Диарра стоит "в десять раз больше". С другой стороны, "Лион" в свое время приобрел полузащитника за 4 миллиона. А годом ранее он продал "Челси" за 38 миллионов евро Эссьена, которого купил за 8 миллионов.

Игра началась в очень высоком темпе. На 7-й минуте Касильяс с трудом отбил кулаками удар со штрафного Жунинью Пернамбукану. Бразилец, однако, вскоре помог партнеру. Его передача со своей половины поля на ход его соотечественнику Фреду была идеальной. Нападающий, в свою очередь, ловко обработал мяч, убежал от Каннаваро и технично исполнил навесной удар через испанского вратаря. Ко второму голу привела комбинация с участием Абидаля, Фреда и Гову. После передачи последнего Тиагу с близкой дистанции протолкнул мяч в ворота, опередив и Диарра, и Касильяса.

Голкипер "Реала" прыгал в воротах как тигр. Еще при счете 1:0 он в броске остановил мяч на линии ворот после подачи с углового Жунинью и удара головой Малуда, потом демонстрировал реакцию, отражая удары Жунинью, Фреда, Ревейера. Наконец, Малуда попал в перекладину. Второй тайм прошел спокойнее. "Лион" проявил присущий ему прагматизм, а "Реалу", который вступил в сезон значительно позже, не хватало функциональной готовности.

- Победа получилась даже более убедительной, чем год назад, хотя тогда счет был более крупным, - заявил после матча президент "Лиона" Жан-Мишель Олас. - Говорили, что "Реал" усилился, в том числе за наш счет, что характер борьбы будет иным. Тем не менее "Лион" с самого начала принялся создавать голевые моменты и не оставил ни единого шанса "Реалу". А во втором тайме команда прекрасно контролировала игру.

- После такой игры я горжусь тем, что работаю с "Лионом", - сказал главный тренер Жерар Улье. - Считаю, что "Реал" стал сильнее, и справиться с ним было труднее, чем год назад. От нас потребовалась игра на исключительно высоком уровне. Полагаю, что команда добавила в зрелости и опыте.

Капелло, в свою очередь, воздал должное сопернику, который "выиграл все важные единоборства", и заметил, что "Реал" действовал не лучшим образом в обороне.

Александр ПРОСВЕТОВ

ДИНАМО - СТЯУА - 1:4 (1:3)

Голы: Гионя, 3 (0:1). Ребров, 16 (1:1). Бадя, 24 (1:2). Дикэ, 43 (1:3). Дикэ, 79 (1:4).

"Динамо" (Киев): Шовковский, Маркович (Морена, 61), Родолфу, Родригу, Несмачный, Юссуф, Корреа (Белькевич, 59), Гусев, Ребров (Стальваро, 74), Диого Ринкон, Шацких.

"Стяуа" (Бухарест): Карлус Алберту, Сабан, Гоян, Гионя, Нешу, Николицэ, Параскив, Ловин, Кристоча (Оприцэ, 74), Дикэ (Петре, 82), Бадя (Теро, 70).

Наказания: Нешу, 13. Карлус Алберту, 27. Гионя, 73 (предупреждения).

Судья: Аллартс (Бельгия).

13 сентября. Киев. ИСК "Олимпийский". 68 000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1. Стяуа

1

1

0

0

4-1

3

2. Лион

1

1

0

0

2-0

3

3. Реал

1

0

0

1

0-2

0

4. Динамо

1

0

0

1

1-4

0

26 сентября. Реал - Динамо, Стяуа - Лион.

Группа F

ЕСЛИ БЫ НЕ БОРУЦ, "СЕЛТИК" ТАК ПРОСТО НЕ ОТДЕЛАЛСЯ БЫ

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - СЕЛТИК - 3:2 (2:2)

Голы: Веннегор оф Хесселинк, 21 (0:1). Саа, 30 - с пенальти (1:1). Саа, 40 (2:1). Накамура, 43 (2:2). Сульшер, 47 (3:2).

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Г.Невилл, Фердинанд, Браун, Сильвестр, Д.Флетчер, Скоулз (О'Ши, 80), Кэррик, Гиггз (Сульшер, 33), Руни (Ричардсон, 86), Саа.

"Селтик" (Глазго): Боруц, Уилсон (Телфер, 52), Колдуэлл, Макманус, Нэйлор, Леннон, Накамура, Гравесен, Ярошик (К.Миллер, 56), Макгиди (Мэлони, 70), Веннегор оф Хесселинк.

Наказания: Сильвестр, 28. Боруц, 29. К.Миллер, 90+3 (предупреждения).

Судья: Михел (Словакия).

13 сентября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74 031 зритель.

Стартовая победа "МЮ" омрачилась болезненной травмой одного из лидеров команды полузащитника Гиггза, который был вынужден покинуть поле еще в первом тайме. Проведенное после матча обследование показало, что валлиец пропустит по меньшей мере три недели. Потеря более чем серьезная, учитывая впечатляющую игру Гиггза в первых четырех матчах чемпионата Англии, после которых "МЮ" с четырьмя победами воцарился на троне премьер-лиги.

Повреждение Гиггз получил в столкновении с голкипером "Селтика" Боруцем, после которого шотландцы получили в свои ворота пенальти. К тому времени, правда, "Селтик" уже вел в счете: десятью минутами ранее голландец Веннегор оф Хесселинк пробил ван дер Сара плотным ударом из-за штрафной. Любопытно, что голевой пас форварду сделал не кто иной, как вышеупомянутый Боруц, сильно и, главное, точно выбивший мяч от своих ворот.

Как бы то ни было, Саа с 11-метровой отметки счет сравнял, а вскоре автор первого мяча едва не вывел "Селтик" вперед во второй раз. Накамура со штрафного закрутил мяч к воротам ван дер Сара, но Веннегор оф Хесселинк умудрился с близкого расстояния пробить прямо в соотечественника.

На последних минутах тайма команды обменялись голами. Сперва Скоулз отобрал мяч у Гравесена неподалеку от штрафной Боруца и тут же вывел на ударную позицию Саа. А за две минуты до перерыва Накамура замечательным ударом со штрафного метров с 25 обвел "стенку" и обманул ван дер Сара.

Едва начался второй тайм, как несчастный Гравесен допустил еще один грубейший ляп. Ситуация со вторым голом "МЮ" могла повториться с поразительной точностью, но вмешался Боруц. На этот раз польский голкипер парировал удар Саа, но заменивший Гиггза Сульшер добил мяч в сетку.

В дальнейшем Саа имел шансы записать на свой счет хет-трик. Чего стоил только момент на 63-й минуте, когда француз пробил головой рядом со штангой после навеса Флетчера. Также промахнулся из убойной позиции Руни, обыгравший предварительно чуть ли не всю оборону "Селтика", - на высоте оказался Боруц. Последний опасный момент в матче шотландцы создали у своих ворот сами. За семь минут до финального свистка Телфер после очередного навеса Флетчера едва не поразил собственные ворота, но польский вратарь успел среагировать.

Росс УИЛЬЯМС

КОПЕНГАГЕН - БЕНФИКА - 0:0

"Копенгаген": Кристиансен, Якобсен, Хангеланд, Неррегорд, Гравгорд, Бергдельмо, Линдерот, Зильбербауэр, Гронкьяр (Квист, 44), Хатчинсон, Берглунд (Пимпонг, 74).

"Бенфика" (Лиссабон): Ким, Луизау, Лео, Алсидес, Рикарду Роша, Пети, Кацуранис, Нуну Ассиш, Паулу Жорже, Симау (Ману, 81), Нуну Гомеш (Кикин Фонсека, 90).

Наказания: Алсидес, 32. Неррегорд, 45+1 (предупреждения).

Судья: БАСКАКОВ (Россия).

13 сентября. Копенгаген. Стадион "Паркен". 40 000 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1. Манчестер Юн.

1

1

0

0

3-2

3

2. Бенфика

1

0

1

0

0-0

1

3. Копенгаген

1

0

1

0

0-0

1

4. Селтик

1

0

0

1

2-3

0

26 сентября. Бенфика - Манчестер Юнайтед, Селтик - Копенгаген.

Группа Н

АНДЕРЛЕХТ - ЛИЛЛЬ - 1:1 (1:0)

Голы: Пареха, 41 (1:0). Фаверг, 80 (1:1).

"Андерлехт" (Брюссель): Житка, Ванден Борре, Пареха, ван Дамме, Дешахт, Вандерхаге, Билья (Юхас, 68), Буссуфа, Гор, Ахмед Хассан, Чите.

"Лилль": Сильва, Шальме, Плестан, Шмитц, Таффоро, Кейта, Кабай (Фаверг, 60), Бодмер, Макун, Мишел Бастос (Юла, 60), Одемвинджи (Лихштайнер, 88).

Наказания: Кабай, 7. Буссуфа, 53. Юла, 68. Гор, 83 (предупреждения).

Судья: Дугал (Шотландия).

13 сентября. Брюссель. Стадион "Констант Ванден Сток". 21 107 зрителей.

МИЛАН - АЕК - 3:0 (2:0)

Голы: Индзаги, 17 (1:0). Гуркюфф, 41 (2:0). Кака, 76 - с пенальти (3:0).

"Милан": Дида, Кафу, Шимич, Мальдини, Фавалли (Янкуловски, 79), Гаттузо, Брокки (Амброзини, 75), Кака, Гуркюфф, Индзаги, Оливейра (Зеедорф, 71).

АЕК (Афины): Соррентино, Паутассо, Деллас (Ивич, 55), Чирилло, Циорциопулос, Капетанос (Лагос, 46), Эмерсон (Тежер, 70), Морас, Жулиу Сезар, Делибашич, Либеропулос.

Наказания: Мальдини, 23. Чирилло, 27. Морас, 64 (предупреждения).

Судья: Райли (Англия).

13 сентября. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 31 836 зрителей.

И

В

Н

П

М

О

1. Милан

1

1

0

0

3-0

3

2. Лилль

1

0

1

0

1-1

1

3. Андерлехт

1

0

1

0

1-1

1

4. АЕК

1

0

0

1

0-3

0

26 сентября. АЕК - Андерлехт, Лилль - Милан.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...