Газета
15 июня 2006

15 июня 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

Андрей ЧЕРНЫШОВ

ДЛЯ РАБОТЫ В ТБИЛИСИ ПЕРСПЕКТИВ НЕ УВИДЕЛ

В недавнем прошлом главный тренер молодежной сборной России с января работал в тбилисском "Динамо" и занял с ним 3-е место в чемпионате Грузии. Андрей Чернышов мог остаться в Тбилиси, но предпочел отказаться от продолжения о сотрудничестве и в начале июня переехал в Белоруссию, где возглавил витебский "Локомотив".

- В предотпускной период встречался с руководством "Динамо" и с учетом будущих задач поставил ряд условий по комплектованию команды, улучшению материальной базы. Но клуб, как я понял, сейчас к этому не готов, - пояснил свое решение Чернышов. - Перспектив для работы в тбилисской команде я не увидел. Тем более что к "Динамо" неважно относятся судейский корпус и руководители федерации футбола. И перемен в этом плане не ожидается.

-Из Грузии приходила информация, что расставание произошло из-за того, что "Динамо" не выиграло чемпионат и Кубок.

- Еще можно сказать, что в контракте было условие, предусматривающее выход в групповой этап Лиги чемпионов... Цели нужно ставить соответственно своему уровню и материальному положению.

-В целом какие впечатления остались от Тбилиси и грузинского футбола?

- Город начинает развиваться. Люди хотят поднимать футбол. Насколько получится, покажет время. Пока же этот вид спорта в стране находится, сказал бы, на стадии развития. Сейчас есть три-четыре крепкие команды, не больше.

-Как вы оказались в Витебске?

- Когда решил не возвращаться в Грузию, получил несколько предложений о работе. В частности, от австрийского "Штурма" и российского клуба первого дивизиона. Но в "Штурме" сейчас не самое лучшее финансовое положение. Также могли возникнуть вопросы с моей тренерской лицензией - наши лицензии пока не признаются в Европе. Ситуация, как мне пояснили, могла проясниться только в июле. И я, решив не ждать у моря погоды, поехал в Витебск. По тому что у нас пишут и говорят о белорусском чемпионате, отношение к нему может сложиться скептическое. Когда же ознакомился с инфраструктурой клуба, честно говоря, приятно поразился: прекрасный стадион, тренировочные поля. Взял время на размышления, посоветовался с родными и близкими и принял предложение "Локомотива".

-В первенстве Белоруссии перерыв на период ЧМ-2006 не предусмотрен?

- До конца первого круга мы должны провести шесть игр, а трехнедельная пауза наступит в середине июля.

-В данный момент "Локомотив" находится в середине таблицы. Ставится ли задача подняться наверх?

- Команду, являющуюся дебютантом высшей лиги, курирует мэр города Петр Дроздов, человек очень амбициозный. Он хочет сделать Витебск одним из самых красивых в Белоруссии, а клуб - одним из лучших в стране. Перед началом сезона говорилось о необходимости занять третье место.

-Это осуществимо?

- Для себя я всегда ставил высокие цели - и когда играл, и когда стал тренировать. Естественно, на ваш вопрос мне пока сложно ответить - в возможностях команды предстоит еще разобраться. По той информации, которой я обладаю, состав по сравнению с прошлым годом обновился на 70 процентов. Много опытных футболистов, которые выигрывали различные призы в Белоруссии. Четыре легионера - двое из России, серб Огнен Лакич, игравший ранее в "Торпедо" и "Крыльях Советов", а также футболист молодежной сборной Ливана.

Александр БОБРОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...