Газета
4 мая 2006

4 мая 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

ШЕСТЕРЫХ ИГРОКОВ "САТУРНА" ВЫЗВАЛИ В СБОРНЫЕ

Трое словацких легионеров подмосковного клуба - защитник Ян Дюрица, хавбек Бранислав Обжера и форвард Мартин Якубко - получили приглашение в национальную сборную, которой 20 мая в Трнаве предстоит провести контрольный матч с Бельгией. Правда, участие в этой игре травмированных Якубко и Обжеры маловероятно. Из российской молодежки в офис "Сатурна" пришел также вызов на полузащитника Рената Сабитова и голкипера Артема Реброва, информирует корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ. Наконец, как уже сообщалось, тренерский штаб сборной Чехии ждет прибытия на последний перед ЧМ-2006 сбор голкипера черно-синих Антонина Кински.

МАРКАРОВ ВЕРНУЛСЯ В "АНЖИ"

На пост главного тренера "Анжи" после четырехлетнего перерыва возвратился Александр Маркаров, сменив ушедшего во вторник в отставку Дмитрия Галямина, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Маркаров, самый результативный футболист в истории второй союзной лиги, забивший за карьеру более 250 голов в официальных матчах, в четвертый раз заступает на этот пост. Он уже провел две тренировки с командой и завтра будет руководить игрой "Анжи" в Орле.

Отставка Галямина стала первой с начала этого сезона в клубах первого дивизиона. Вместе с ним уволились его помощник Сергей Дмитриев и тренер-селекционер Николай Горохов. Причина смены руководства - неудачный старт команды в чемпионате.

- Заявление об отставке Дмитрий Александрович подал сразу по окончании последнего матча с "Салютом-Энергией", - пояснил корреспонденту "СЭ" Кайраву КАГЕРМАНОВУ исполнительный директор клуба Саид Абдуллаев. - Инициативу тренер проявил сам, и мы ему не отказали. Надеемся, этот шаг пойдет на пользу всем.

- Мне хотелось работать дальше и создать за этот год команду, способную в следующем сезоне бороться за выход в элиту, - прокомментировал свой уход Галямин. - Покидаю Махачкалу с сожалением. Уверен, что "Анжи" выберется из опасной зоны: потенциал у команды есть.

КАРПИН ПРИГЛАШЕН НА МАТЧ ЗВЕЗД

Бывший полузащитник сборной России Валерий Карпин приглашен в сборную европейских звезд, которая 9 мая, накануне финала Кубка УЕФА, проведет в Эйндховене матч со сборной ветеранов голландского футбола. Встреча состоится по инициативе УЕФА, который планирует ежегодно проводить подобные игры в городах, принимающих финалы еврокубков. Сборную звезд возглавил Хосеп Мария Фусте, с 1959 по 1972 год выступавший за "Барселону". По его словам, помимо Карпина в команду, в частности, войдут Томас Равелли, Фернандо Йерро, Энцо Шифо, Звонимир Бобан, Питер Бирдсли и Марио Баслер. За голландцев, которыми будет руководить Ян Рекер, могут сыграть Ханс ван Брекелен, Адри ван Тиггелен, Эрнест Фабер, Йохан Нескенс, Ян Хайнце, Вилли и Рене ван де Керкхофы и Руд Гуллит, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...