Газета
15 апреля 2006

15 апреля 2006 | Футбол

ФУТБОЛ

АЛЕНИЧЕВ ВЫСТАВЛЕН НА ТРАНСФЕР И ОШТРАФОВАН

Вчера официальный сайт "Спартака" опубликовал заявление следующего содержания:

"Ни один, даже самый выдающийся футболист не имеет права ставить под сомнение будущее своего клуба. Клуба, в котором он работает и получает достойную зарплату. Личные обиды и амбиции оказались для Аленичева превыше командных интересов, как бы он ни оправдывал свое интервью интересами "Спартака". Мы не знаем, что и кто стоит за его демаршем, но своим публичным выступлением Аленичев грубейшим образом нарушил профессиональную этику и нанес ущерб футбольному клубу "Спартак", его славному имени, пролил бальзам на душу его недоброжелателей.

Решением руководства клуба Аленичев отчислен из основного состава. Он выставлен на трансфер и переведен в дубль. Кроме того, на Аленичева будет наложено серьезное финансовое взыскание, согласно условиям контракта.

В связи с вышеизложенным, просим болельщиков с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и помнить, что "Спартак" и его интересы должны быть выше любых персоналий. Игроки, тренеры, руководители приходят и уходят, "Спартак" остается, стремясь к будущим победам".

Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло комментировать для "СЭ" решение по "делу Аленичева" отказался, заявив буквально следующее: "Вы уже все в своей газете прокомментировали".

Главный тренер Александр Старков также не стал комментировать это решение, сославшись в разговоре с корреспондентом "СЭ" Вячеславом КОРОТКИНЫМ на рекомендацию руководства клуба переадресовывать все вопросы на эту тему спартаковскому пресс-атташе.

Сам Аленичев, который в течение последней недели несколько раз встречался с Шавло, высказался так: "Мне не хотелось бы комментировать это заявление клуба. Могу лишь сказать, что последние два дня я тренировался со спартаковским дублем, выполняя, таким образом, свою работу".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...