Выбрать дату:

12.04.2006
Поделиться на odnoklassniki.ru

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. 1/4 финала. Ответный матч

Сегодня - ЦСКА - "РУБИН"

ЦСКА - РУБИН

Москва. Олимпийский комплекс "Лужники". 14.00.

Судья: Евстигнеев(Королев).

Первый матч - 1:1.

Вчера армейцы заехали на базу в Ватутинках. Травмированных в команде нет, за исключением Чиди Одиа, который в понедельник вернулся из Бельгии. В Антверпене доктором Мартинсом нигерийскому полузащитнику красно-синих была сделана пластика передней крестообразной связки. Восстановление идет по плану, однако прогнозировать сроки возвращения игрока в строй пока преждевременно, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МАРТАНОВ.

В списке травмированных игроков "Рубина" вновь оказался плеймейкер казанцев Кинкладзе. Возвращение на поле самого титулованного грузинского легионера российского чемпионата, ожидавшееся сегодня, отложено на неопределенное время. Схожая ситуация у Махмутова. Старая травма не дает ему полноценно тренироваться, и сроки восстановления не известны. Зато поправился другой игрок обороны, Гильмуллин, пропустивший из-за небольшого повреждения игру в Нальчике.

В понедельник расположение казанского клуба покинул голкипер Нукри Ревишвили: он отправился в распоряжение тренеров молодежной сборной Грузии, которая сегодня проведет отборочный матч первенства Европы со сверстниками с Мальты. Остальные футболисты волжан, за исключением давно и надолго выбывших из строя Сибайи и Ральфа, с понедельника целенаправленно готовились в Казани к ответному кубковому матчу, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

КАЗАНСКИЕ НОВИЧКИ: ОТ БАРНАУЛА ДО СЕУЛА

Сегодня в Москве казанский клуб проведет третий за весну кубковый матч. В рамках 1/8 финала "Рубин" дважды сыграл в столице с "Шинником". Начал он, будучи номинальным хозяином поля Большой спортивной арены в Лужниках, с поражения, но трое суток спустя на Малой арене в Петровском парке сумел отыграться. Тогда Курбан Бердыев по разным причинам заменил половину полевых игроков в стартовом составе, потеряв при этом двух лидеров команды. Сибайя и Кинкладзе лечатся до сих пор.

Есть основания предполагать, что вторая неудача волжан, в субботу уступивших в Нальчике, тоже обернется перестановками в составе. Вполне возможно, что на поле Лужников выйдут несколько новичков казанского клуба, включившего в заявку 16 новобранцев. Поэтому вкратце о них расскажем.

Для Романа Широкова, с ходу попавшего в основной состав "рубиновых", встреча с ЦСКА - еще и свидание с родным клубом. Уроженец Подмосковья закалил характер, вернувшись в премьер-лигу из любительской! Начав тренироваться в зиловской футбольной школе, уже в 8 лет перебрался в ЦСКА. В 99-м попал в главную команду, но играл только за дубль. Летом 2001-го был откомандирован в "Торпедо-ЗИЛ", где и дебютировал в высшей лиге. Потом два года провел в ЛФЛ, играя за "Истру". Затем была вторая лига, "Видное", приглашение в "Сатурн", а теперь - в Казань.

Еще один воспитанник ЦСКА, игравший прежде в Новотроицке 20-летний Андрей Киреев, пока с основным составом "Рубина" только тренируется, а выступает за дубль. Как и поигравший до Казани в Кирове и дубле "Москвы" 21-летний Михаил Багаев, 22-летний омич Андрей Звагольский и 19-летний Александр Яркин.

Но пока ярче проявили себя другие новички "Рубина". Например, Александр Гацкан. На сборах он серьезным кандидатом на место в основном составе не считался. В "Луче" от него вообще отказались. Похоже, напрасно. Кишиневец взял, что называется, с места в карьер. Отчасти ему на руку сыграли травмы Сибайи и Аюпова, но и сам 22-летний дебютант премьер-лиги, прежде игравший в скромном "Униспорте" из Кишинева, челябинском "Спартаке", дубле "Спартака" московского, делом доказывает: на него можно положиться. Надежен, неуступчив, по-хорошему амбициозен.

Выходит на поле, пусть не постоянно, и Алексей Уваров из Краснодара. Его спортивная судьба не менее замысловата, чем у Широкова. В России до этой весны 191-сантиметровый универсал играл только на первенство Кубани за "Вагонник" из родного Краснодара. Зато в высшем украинском дивизионе провел три десятка игр, сменив три клуба. Была в жизни Уварова и Германия, где он выступал за клубы оберлиги и второй бундеслиги.

У аргентинца Вальтера Гарсии, напротив, все интересное в карьере только начинается. Он никогда прежде не покидал пределы Аргентины, а "Рубин" - лишь третий клуб в его карьере. Воспитанник "Архентинос Хуниорс" успел поиграть еще за "Сан-Лоренцо", клуб с рабочей окраины Буэнос-Айреса.

- Для меня Россия - новая страница в жизни. Пока я только адаптируюсь, но рассчитываю стать для "Рубина" таким же полезным и нужным игроком, как мой земляк Домингес.

Сеульцу Сан Кью Кану куда сложнее, чем Гарсии: земляков рядом нет. Корейца, впрочем, с адаптацией в Казани не торопят и подвигов от 19-летнего хавбека пока не ждут.

Иное дело - Константин Скрыльников, Джамбулад Базаев и Михаил Ашветия, приглашавшиеся с прицелом на основной состав. Ашветия в Казани на глазах оживает после не самого удачного прошлогоднего сезона. Экс-форварда сборной Грузии Бердыев использует в качестве инсайда, и с каждым матчем тбилисец играет все лучше. А вот его конкурент Скрыльников пока не всегда попадает даже в запас. У Базаева ситуация иная: хавбек потерял месяц из-за травмы и пока, по мнению Бердыева, не готов играть на привычном для себя уровне все 90 минут.

У Байану, напротив, со здоровьем все в порядке, но привыкание к новому турниру и стране идет у бразильца сложнее, чем казалось поначалу. Впрочем, у него, как и у Бикмаева, Ревишвили, Рязанцева, еще будет шанс проявить себя. Возможно - уже сегодня.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Код для блога
Предпросмотр
 







Loading...