Выбрать дату:

24.10.2005
Поделиться на odnoklassniki.ru

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

"КРЫЛЬЯМ" ПОКАЗАЛИ: СПАТЬ НА ПОЛЕ ВРЕДНО

РУБИН - КР. СОВЕТОВ - 2:1 (2:0)

Голы: БАЙРАМОВ (Кинкладзе, Бухаров), 3 - 1:0. БУХАРОВ (Чижек, угловой), 22 - 2:0. БАБА АДАМУ, 53 - 2:1.

1. Колинько

5,0

1. Лобос

5,5

18. Гильмуллин

6,0

7. Бобер

5,0

5. Федоров (к)

6,0

22. Бут

5,5

19. Скотти

6,0

15. Гусин (к)

5,0

3. Калисто

5,5

14. Дохоян

5,5

11. Чижек

6,0

10. Булыга

5,0

(23. Силла, 67)

5,5

(56. Гаджиев, 71)

5,5

98. Васильев

5,5

(3. Леилтон, 90)

б/о

6. Сибайя

6,0

31. Тетрадзе

5,5

27. КИНКЛАДЗЕ

6,0

2. Шоавэ

5,5

32. Байрамов

6,0

17. Виноградов

5,5

(15. Астафьев, 46)

5,5

(11. Темиле, 80)

б/о

30. Бухаров

6,0

75. Топич

5,5

(7. Домингес, 60)

5,5

8. БАБА АДАМУ

6,0

Запасные: 2. Диас, 10. Ральф, 8. Ялланд, 79. Харчик.

Запасные: 41. Макаров, 24. Немов, 33. Шпаков, 5. Бэркэуан.

Предупреждения

Васильев, 70 (грубая игра)

Шоавэ, 42 (грубая игра)
Гусин, 68 (грубая игра)
Гаджиев, 74 (грубая игра)

4

Голевые моменты

1

9 (6)

Удары (в створ ворот)

6 (3)

3

Угловые

3

Судьи: КОЛОБАЕВ. Кулагин, Дроздов (все - Москва).

23 октября. Казань. Центральный стадион. 7 градусов. 12 000 зрителей (вмещает 28 500)

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

из Казани

КАЗАНЬ БЕРЕТ ПРИМЕР С САМАРЫ

Пробирающий до костей ветер, свинцовое небо, вечерний морозец - в Казань пришла зима. Снега еще нет, но температура соответствующая. Оттого-то, собственно, вчерашнее волжское дерби и решили начать не в 18.00, как планировалось, а на два часа раньше. Итог характеризуется знаменитым черномырдинским афоризмом: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Сорвалась прямая телетрансляция на местном телеканале, несколько тысяч потенциальных зрителей на стадион не пришли, запутавшись в рекламных анонсах, которые корректировались по мере перемен в погоде. Для "Рубина" эти факты тем более обидны, что болельщиком своим клуб дорожит, прикладывая изрядные усилия, чтобы арена не пустовала. И зрительский интерес к команде от года к году растет. Будем надеяться, вчерашний казус казусом и останется.

Пример в работе с болельщиками "Рубин" брал с пожаловавшего к нему в это воскресенье клуба из Самары. "Крылья"то стараниями прежнего президента Германа Ткаченко возвели ее в ранг не то что крайне важного, а воистину святого дела. У казанцев присущих соседям PR-акций поменьше, но прогресс налицо. Скажем, в общении с журналистами. Одна из самых "закрытых" прежде команд премьер-лиги теперь говорит. Правда, избранно. Сразу после матчей - все, кто пожелает, а затем - по разрешению главного тренера. Железный занавес вновь опускается Курбаном Бердыевым за трое суток до игры. Не "Крылья", конечно, где открытость - закон общекомандной жизни, но сдвиги есть.

БЛИЦКРИГ БЕРДЫЕВА

Зрителю нужны: а) сервис, б) зрелище и в) победы - вот три кита казанской футбольной политики. Сервис предполагает, например, качество программок. В середине сезона формат и сорт бумаги для них утверждал гендиректор клуба, заставив изменить дизайн. Ради зрелища в Казани холят газон. Приехавший в столицу Татарии из Сухуми Виктор Цулукия как-то незаметно превратил здешнее поле в настоящее произведение коврового искусства. Газон на "Центральном", некогда кочковатый и неприглядный, нынче один из лучших в стране. Это отмечают абсолютно все гости "Рубина". А Анатолий Бышовец три недели назад после тренировки "Томи" благодарно пожал агроному руку. Цулукия, говорят, был растроган почти до слез. Корреспонденту "СЭ" он сказал, что у казанского газона есть секрет. Абхазский. Когда-нибудь, сказал, раскроет. Тайну, правда, пока не раскрыл, но играть футболистам уже приятно. "Крылья" в отличие от сибиряков в Казани не тренировались. Их субботняя программа включала 25-минутный перелет, получасовой бросок на автобусе из аэропорта до шикарного дорогого "Мираж-отеля", ужин и сон.

Проснулась самарская команда по распорядку, утвержденному Гаджи Гаджиевым, но на поле поначалу выглядела этакой спящей красавицей. А "Рубин", пока гости, не проявлявшие должного интереса к игре, разбирались, что к чему, провел своего рода блицкриг. Первая же атака казанцев могла стать голевой, но Чижек до мяча, пущенного Бухаровыми с фланга, не дотянулся. Показалось, что чеху в стремлении замкнуть прострел соперники мешали не совсем в рамках дозволенного, но Колобаев назначать пенальти на 35-й секунде игры был явно не готов.

Впрочем, уже через 150 секунд рефери предложил самарцам начать с центра. Первый же удар по воротам привел к голу. Байрамов колобком укатился от Бута с Гусиным, переложил мяч под ударную ногу и не промахнулся. Вскоре Лобосу впору было посочувствовать - партнеры вынудили его снова проявить абсолютную беспомощность. Надо, впрочем, отдать должное хозяевам - гол они сотворили фирменный, после "стандарта". С углового Чижек аккуратно навесил к 11-метровой отметке, где в невообразимой сутолоке проворнее всех оказался кто-то из двух рубиновских блондинов. Одноклубники обнимали высоченного Бухарова, диктор по стадиону с ними согласился, а вот в VIP-ложе решили, что автором гола стоит признать Васильева. Такую версию озвучил вице-президент "Рубина" Андрей Хашов, явно не оставшийся в своем мнении одиноким. В итоговый протокол Колобаев, уточнив все у самих действующих лиц, внес фамилию Бухарова.

КРЕСЛОПАД В ГОСТЕВОМ СЕКТОРЕ

Пробуждение гостей, во второй половине первого тайма выглядевших уже вполне достойно, совпало с беспрецедентным в истории казанской арены креслопадом. Его организаторами стали самарские болельщики, бушевавшие минуты три и уничтожившие 351 пластиковый стул. Летели синие и желтые кресла в направлении напрочь пустого сектора, а гнев гостей вызвал брошенный казанцами в их сторону желтый файер.

Кто именно вчера спровоцировал погром в гостевом секторе, разберется, видимо, какой-нибудь следователь прокуратуры Вахитовского района Казани. А вот милиция на месте событий повела себя на редкость благоразумно. Ни дубинок, ни водомета, ни иных жестких методов она предпринимать не стала. И бушующая толпа, рванувшая было на ограждение, постепенно увлеклась самой игрой.

ОДИН БАБА АДАМУ В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Благо "Крылья", осознав, что терять им нечего, живо напомнили, почему еще недавно их считали самой техничной и элегантной командой нашего чемпионата. "Рубин", в свою очередь, отдав инициативу и территорию, с удовольствием играл в свой любимый футбол, выстроенный на контрвыпадах стремительных и очень опасных. Забей Чижек, замыкая острый прострел, все было бы кончено задолго до финального свистка. Но чех промахнулся, а Баба Адаму - нет. Ганец затолкал-таки в сетку скакавший по штрафной мяч и, прижав руку к сердцу, рванул праздновать свой шестой гол за "Крылья" к гостевому сектору. Ответом ему стала очередная порция кресел.

Самарский гол, впрочем, мало что изменил на поле. "Рубин" по-прежнему предпочитал игру вторым номером, его соперник вроде бы атаковал, но без особого прока. Остроты у ворот Колинько, однажды неловко уронившего мяч, не прибавлялось. Лишь Баба Адаму однажды удачно пробил головой - мяч мягко спланировал на сетку, но уже за воротами. В ответ Домингес загубил верный шанс, а вместе с ним - красивую атаку в три хода. Аргентинец, стоя на углу вратарской, пробил очень сильно, но вдоль ворот.

В концовке самарцы потеряли из-за травмы однофамильца главного тренера, дебютировавшего в составе "Крыльев". Бут настойчиво, но безуспешно пытался подраться с Калисто, а хозяева грамотно катали мяч, а при необходимости, не стесняясь, фолили, ведя игру в нужную им гавань. Победную. Казань продолжает участие в медальной гонке.

Гаджи ГАДЖИЕВ,главный тренер "Крыльев Советов":

- Матч был тяжелым, что для "Крыльев", что для "Рубина", а результат предопределил стартовый натиск хозяев. Мы с ним не справились и позволили казанцам реализовать свои шансы. "Рубину" еще и повезло. Был целый ряд эпизодов, в которых мы показывали неплохую игру, но ни один из них не соответствовал полностью нашим возможностям.

Курбан БЕРДЫЕВ,главный тренер "Рубина":

- Результатом удовлетворен, игрой - нет. Ясно, что сейчас все идет во имя результата, остальное не имеет никакого значения. Удачный старт помог нам. В дальнейшем мы сами сломали свою игру, и мне пришлось делать тактические перестроения, дабы перекрыть фланговые атаки самарцев.

-Колинько сегодня играл не лучшим образом. Не планируете в оставшихся матчах выпустить на поле Харчика?

- Время покажет. (Сергей ГАВРИЛОВ)

Код для блога
Предпросмотр
 







Loading...