Газета
26 августа 2005

26 августа 2005 | Футбол

ФУТБОЛ

ЛОСЬКОВ ОТПРАВИЛСЯ НА КУРС РЕАБИЛИТАЦИИ В ГЕРМАНИЮ

Вчера полузащитник сборной России и "Локомотива" Дмитрий Лоськов отправился в германский Беблинген, в клинику доктора Томаса Фройлиха, которую недавно покинул его одноклубник Дмитрий Сычев.

- Капитан нашей команды находится сейчас на завершающем отрезке пути к выздоровлению, но пока не может бить с правой ноги, - пояснил врач "Локо" Александр Ярдошвили корреспонденту "СЭ" Павлу АЛЕШИНУ. - В немецкой клинике Лоськов пройдет обследование на оборудовании, которого пока нету нас, получит консультацию в связи с остающимися проблемами и рекомендации по корректировке дальнейшего курса реабилитации. В субботу он вернется в Москву.

СИМОНЯН НЕ ИСКЛЮЧАЕТ, ЧТО СБОРНАЯ БУДЕТ ИГРАТЬ В ЛУЖНИКАХ

Как сообщил корреспонденту "СЭ" Евгению ДЗИЧКОВСКОМУ вице-президент РФС Никита Симонян, сборная России в будущем сможет принимать соперников на искусственном поле Лужников.

- Конечно, это будет не в ближайших отборочных матчах 3 и 7 сентября, - сказал Симонян. - Но в дальнейшем противопоказаний для появления сборной на БСА нет. Там сейчас идет укладка газона самого нового поколения, а кроме того, искусственные поля разрешены ФИФА и УЕФА без ограничений. Поэтому, если к нам в гости пожалует какая-то рейтинговая сборная, для встречи с которой вместимости "Локомотива" окажется недостаточно либо в силу иных причин - например, погодных условий, главная команда страны, по моему мнению, вполне может сыграть на главной спортивной арене России.

-Существует ли специальная программа либо рекомендации клубам для внедрения искусственных полей на других стадионах России?

- Нет. Лучшие рекомендации дают сама жизнь и российский климат. Нам пора адаптироваться к веяниям времени. "Торпедо", "Спартак" давно играют в Лужниках, принимают там соперников, и ничего. Да, минусы есть. Но не стоит забывать и о плюсах, которые очевидны. В первую очередь для болельщиков.

ЛАТВИЯ НАЗЫВАЕТ СОСТАВ НА ОЧЕРЕДНЫЕ ОТБОРОЧНЫЕ МАТЧИ

Главный тренер сборной Латвии Юрий Андреев назвал имена футболистов, которые будут готовиться к отборочным матчам ЧМ-2006 с Эстонией (3 сентября) и Словакией (7 сентября). В список вошли: вратари Колинько ("Рубин" Россия), Пиеделс, Дорошев (оба - "Сконто"); защитники Исаков, Закрешевский (оба - "Сконто"), Смирнов ("Амика" Польша), Зирнис, Иванов (оба - "Металлург"), Кораблев ("Кривбасс" Украина), Степанов ("Грассхоппер" Швейцария), Жаворонков ("Вентспилс"); полузащитники Астафьев ("Рубин" Россия), Блейделис (ГАК Австрия), Лайзанс ("Торпедо" Россия), Рубин ("Спартак" Россия), Мороз ("Сконто"), Солоницын ("Металлург"); нападающие Верпаковский ("Динамо" К Украина), Прохоренков ("Динамо" М Россия), Михолап ("Сконто"), Римкус ("Вентспилс"), сообщает официальный сайт Латвийской федерации футбола.

ЭСТОНЦЫ ВЫЗВАЛИ ПЯТЬ ФУТБОЛИСТОВ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

Главный тренер сборной Эстонии Йелле Гус назвал имена игроков, которые будут готовиться к отборочному матчу ЧМ-2006 с Латвией, предстоящему 3 сентября на таллинском стадионе "А.Ле Кок Арена". В предварительный список голландцем включен 21 футболист: вратари Котенко ("Левадия"), Каалма ("Флора"), Поом ("Сандерленд" Англия); защитники Степанов, Яагер (оба - "Торпедо" Россия), Круглов ("Локомотив" Россия), Пийроя ("Фредрикстад" Норвегия), Шишов ("Левадия"), Савиаук (ТФМК), Аннисте ("Таммека"), Бяренгруб ("Флора"); полузащитники Терехов ("Шинник" Россия), Клаван ("Хераклес" Голландия), Леэтма ("Ко Те Пе" Финляндия), Дмитриев ("Левадия"), Смирнов (ТФМК), Вунк ("Флора"); нападающие Опер ("Торпедо" Россия), Теэвер, Неэмело (оба - ТФМК), Вийкмяэ ("Флора"). Из-за травм не вызваны в сборную футболисты "Флоры" Аллас, Рейм, Заховайко, Сахаров, Хаависту и Линдпере, Пурье из "Левадии", а также два легионера: Ряхн ("Волынь" Украина) и Рооба (ФК "Копенгаген" Дания). Под вопросом участие в матче Поома, который уже начал тренировки после долгого перерыва, связанного с травмой колена, но еще до конца не восстановился, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь САВЕЛЬЕВ.

ЗАВАРОВ ПРИСТУПАЕТ К РАБОТЕ В "МОСКВЕ"

Знаменитый в прошлом футболист сборной СССР и киевского "Динамо" Александр Заваров, покинувший в конце мая пост главного тренера харьковского "Металлиста", назначен первым помощником генерального менеджера "Москвы" Юрия Белоуса по вопросам селекции и тренером дублирующего состава "горожан", сообщает корреспондент "СЭ" Глеб КОСАКОВСКИЙ. При этом бывший наставник дубля Евгений Смертин продолжит работу с ним в качестве второго тренера.

КИНКЛАДЗЕ ПЕРЕШЕЛ В "РУБИН"

Один из самых известных действующих грузинских футболистов Георгий Кинкладзе сегодня подпишет контракт с "Рубином". Срок соглашения 32-летнего полузащитника с казанским клубом неизвестен, а его условия не разглашаются. Известно лишь, что игрок, на счету которого 59 матчей за национальную сборную, приехал в Россию в статусе свободного агента. Вчера Кинкладзе прилетел в Казань и провел первую тренировку в составе своего нового клуба. Завтра казанцы внесут легионера в заявочный лист, и уже в Ростове, где "Рубин" в субботу проведет матч очередного тура, футболист может дебютировать в российском чемпионате, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Ранее Кинкладзе, который минувший сезон провел в кипрском "Анортосисе", выступал также за тбилисское "Динамо", германский "Саарбрюккен", английские "Манчестер Сити" и "Дерби Каунти", голландский "Аякс".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...