Газета
12 августа 2005

12 августа 2005 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

ЖИРКОВ ПОКИНУЛ БОР. ЛЕГИОНЕРЫ ПРИЕДУТ ПОЗЖЕ ВСЕХ

Вчера сборная России начала подготовку к отборочному матчу ЧМ-2006 с Латвией, который состоится 17 августа в Риге, сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ. В назначенное время в Бор прибыли 14 футболистов: Акинфеев, Бородин, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Колодин, Алдонин, Жирков, Семшов, Зырянов, Быстров, Кириченко, Павлюченко, Погребняк. Сегодня в течение дня на сбор приедут пять футболистов "Локомотива" - Овчинников, Евсеев, Сенников, Билялетдинов и Хохлов, а также три зенитовца - Анюков, Кержаков и Аршавин. В воскресенье ожидается появление Каряки (его "Бенфика" 13 августа проводит матч за Суперкубок Португалии), а также Смертина и Семака, чьи клубы - "Чарльтон" и "ПСЖ" - в уик-энд выступают в чемпионатах соответственно Англии и Франции. Впрочем, Семак может прибыть в Бор уже сегодня вечером, если заранее станет известно, что он не попадет в заявку парижан на очередную игру, как было в двух стартовых встречах.

Приехавшие на базу сборной футболисты уже прошли медицинское обследование, по итогам которого было принято решение отпустить со сбора Жиркова - из-за травмы хавбек ЦСКА не сможет помочь команде в Риге. Вечером торпедовцы и армейцы, в среду выступавшие в матче чемпионата России, отправились на восстановительные мероприятия, а остальные игроки провели полноценную тренировку.

Как уже сообщал "СЭ", сегодня в Бору состоится традиционный день открытых дверей.

ЛАТВИЯ ПОБЕДИЛА "РИГУ"

Вчера на стадионе "Сконто" сборная Латвии в контрольном матче победила клуб "Рига" - 3:1. Команда Юрия Андреева, с которой 17 августа России предстоит отборочная встреча ЧМ-2006, начала игру в таком составе: Колинько - Кораблев, М. Смирнов, Жаворонков - Лобанев, Рубин, Астафьев, Лайзанс - Прохоренков, Верпаковский, Римкус. Первую же опасную атаку Римкус, получив пас от Верпаковского, завершил голом. В середине тайма Мацион сравнял счет. Во втором тайме вместо Астафьева и Кораблева вышли защитники молодежки Ивашко и В. Смирнов. На 60-й минуте после розыгрыша углового М. Смирнов вывел сборную вперед, а на 80-й Верпаковский, сыграв в "стенку" с Римкусом, пробил, и мяч, от штанги попав в ногу защитника, закатился в ворота.

Даже во время матча на стадионе не прекращались строительные работы: к игре Латвия - Россия на "Сконто" возводится временная трибуна на тысячу мест, передает корреспондент "СЭ" Борис ЛЕВИ.

ЭСК ПРИЗНАЛА ОШИБКИ ПЕТТАЯ И БАСКАКОВА

Вчера большинством голосов члены экспертно-судейской комиссии признали, что арбитр Владимир Петтай ошибочно назначил 11-метровый в ворота "Локомотива" в матче с "Рубином", сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. ЭСК также признала обоснованной жалобу ЦСКА на решение Юрия Баскакова, который не назначил пенальти в ворота "Москвы". За судейство игры ЦСКА - "Москва" помимо Баскакова неудовлетворительную оценку получил его помощник Владимир Бобык, не зафиксировавший положение "вне игры" у Ивицы Олича в эпизоде, когда армеец сравнивал счет.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...