Газета
1 июля 2005

1 июля 2005 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

БЫСТРОВ В "СПАРТАКЕ". ГДЕ ОКАЖЕТСЯ АРШАВИН?

Уже сегодня полузащитник "Зенита" и сборной России Владимир Быстров может стать спартаковцем. По данным "СЭ", сумма сделки - 5 миллионов долларов. Не исключено, что в Москву в скором времени переедет и другой зенитовский сборник - Андрей Аршавин, которого, по нашей информации, приглашают "Спартак" и "Динамо".

Юрий ПЕРВАК: "КОНТРАКТ С БЫСТРОВЫМ - ДЕЛО БЛИЖАЙШИХ ДНЕЙ"

- Личный контракт с Быстровым пока не подписан, - сообщил вчера генеральный директор красно-белых Юрий Первак корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - Но уже в ближайшее время мы постараемся оформить отношения с этим футболистом.

Илья ЧЕРКАСОВ: "НЕ ПЛАНИРУЕМ РАССТАВАТЬСЯ С АРШАВИНЫМ"

Генеральный директор "Зенита" Илья Черкасов комментировать переход Быстрова в "Спартак" не стал.

- Пока не готов ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, - сказал он корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ. - Если Быстров в самом деле подпишет контракт, тотчас выступим с заявлением.

-А можете как-то прокомментировать сообщения о том, что якобы выставлены на трансфер Власов и Кожанов?

- Это неправда.

-Кто-то из игроков "Зенита" все-таки выставлен на трансфер?

- Нет. Вообще это понятие для меня означает, что есть публичное предложение: вот игрок, обращайтесь в клуб и уточняйте цену. Я столь категоричен на счет Власова и Кожанова потому, что считаю: выставление на трансфер может касаться только игроков, которые уже заматерели, квалификация которых - в положительном или отрицательном смысле - не вызывает сомнений. А эти двое - молодые растущие игроки, потенциал которых до конца не раскрыт. Поэтому, если и подует свежий ветер в их карьере, то только в плане передачи в аренду. Но пока и на эту тему мы ни с кем предметных разговоров не вели.

-Намерен ли "Зенит" пополняться в ходе начинающейся дозаявочной кампании?

- Мы ищем пару сильных полузащитников, игроков национальных сборных. В частности, нужен опорный хав. Ведь Горшкову 35 лет, а Шумуликоски пока не оправдывает ожиданий.

-То есть ваш клуб интересуют исключительно полузащитники?

- Пока - да. Но если возникнет вариант с игроком другой линии, квалификация которого окажется выше, чем у имеющихся в наличии, клуб, конечно, постарается его не упустить. Так или иначе, "Зенит" намерен усиливаться. Ввиду ряда причин. Во-первых, на нас неожиданно свалилось участие в Кубке УЕФА.

-Так ли уж неожиданно?

- Во всяком случае, еще месяц назад вопрос о нашем участии в этом турнире оставался открытым. Теперь же команде опять предстоит борьба на два фронта, которой она в прошлом году не выдержала. Во-вторых, надо выправлять турнирную ситуацию в чемпионате, а она на сегодня, мягко говоря, печальная.

-Всякий раз, когда открывается трансферное окно, возобновляются разговоры о том, что из "Зенита" уйдут Аршавин и Кержаков. Но сейчас эти разговоры ведутся не слишком активно. Значит ли это, что оба остаются в клубе хотя бы до конца сезона?

- Игроки - люди самостоятельные. И произойти может всякое - вдруг кто-то из них стукнет кулаком по столу и скажет: "Хочу уйти, потому что мне предлагают большую зарплату". Но сами мы не планируем расставаться ни с Аршавиным, ни с Кержаковым. Ни в этом сезоне, ни в следующем. Вы сами сказали, что разговоры поутихли. Наверное, народ наелся сплетнями.

-Разговоры о том, что Давид Трактовенко проводит больше времени в банке, чем в клубе, соответствуют действительности?

- Трактовенко - председатель совета директоров. На него не возложены функции оперативного управления, и он не должен постоянно находиться в клубе. Тем более что у него масса других обязанностей, в том числе в бизнесе.

Владимир БЫСТРОВ: "ОБ ИНТЕРЕСЕ "СПАРТАКА" УЗНАЛ ОТ АГЕНТА"

Вчера вечером Быстров в разговоре с корреспондентом "СЭ" Павлом НОВИКОВЫМ подтвердил факт переговоров руководства петербургского клуба со "Спартаком".

- Во вторник мой агент Павел Андреев сообщил мне, что в моих услугах заинтересован "Спартак", - сказал Быстров. - Но пока я нахожусь в Санкт-Петербурге и контракта с московским клубом не подписывал.

Андрей АРШАВИН: "МОЕ БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ОБСТАНОВКИ В "ЗЕНИТЕ"

Андрей Аршавин, по его собственным словам, впервые услышал, что либо в летнее межсезонье, либо грядущей зимой он может покинуть "Зенит".

- Пока никаких разговоров с руководством нашего клуба на эту тему не было, - сказал игрок в беседе с корреспондентом "СЭ" Константином АЛЕКСЕЕВЫМ. - Из других команд ко мне до сих пор не обращались.

-Хотели бы перебраться в Москву?

- Задумаюсь над этим лишь в том случае, если поступит предложение, которое устроит и руководство "Зенита", и меня. Вообще-то в Питере меня все устраивает.

-За "Спартак" в детстве не болели?

- Нет, для меня "Спартак" - обычная команда. Переживал за красно-белых только в еврокубках.

-Как долго у вас еще будет действовать контракт с "Зенитом"?

- До 2007 года. Но, может быть, клуб захочет продать меня раньше этого срока?

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...