Газета
10 апреля 2005

10 апреля 2005 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Журналисты газеты Bild подозревают, что тренер "Челси" Жозе Моуринью, несмотря на дисквалификацию и отсутствие на стадионе, все-таки влиял на ход матча его подопечных с "Баварией", передает собственный корреспондент "СЭ" в Германии Ефим ШАИНСКИЙ. И дело не только в том, что тренер лондонцев по физподготовке Руй Фариа в теплую погоду сидел в головном уборе, под которым могло быть спрятано некое устройство для связи с Моуринью, и передавал тренерам Стиву Кларку и Балтемару Бриту какие-то записки. Уже в перерыве между таймами представитель УЕФА напомнил сидящим на скамейке игрокам и тренерам "Челси" о том, как они должны себя вести. Ну а после паузы сотрудник Европейского союза футбольных ассоциаций Ханс Хультман вообще стал постоянно наблюдать за всем происходящим на тренерской скамейке англичан.

Было обращено внимание на то, что во втором тайме тренер вратарей "Челси" Силвину Лоуру трижды уходил под трибуну и возвращался оттуда с записками. И каждый раз после этого лондонцы проводили замены. Когда журналисты Bild попросили высказаться по поводу этих записок медиа-директора УЕФА Вилльяма Гайяра, тот сперва отшутился: "Это были любовные письма". Но потом серьезно добавил: "Мы ждем отчет наблюдателя и судьи. Если будет сообщено о нарушениях, проведем расследование".

Кстати, Моуринью не впервой отбывать подобные дисквалификации. В 2003 году в полуфинале Кубка УЕФА против римского "Лацио" он, тогда наставник "Порту", тоже не имел права руководить игрой, но тем не менее в ходе матча послал на тренерскую скамейку своей команды более 30 SMS-сообщений. Как известно, в конце концов "Порту" выиграл Кубок УЕФА...

БЕЛОРУССИЯ

Кубок. 1/4 финала. Ответные матчи

Барановичи - МТЗ-РИПО - 1:2.

Минская команда не знает поражений в 4 кубковых поединках подряд.

Днепр-Трансмаш - БАТЭ - 2:1. Белшина - Неман - 1:2. Дарида - Гомель - 0:0.

В полуфиналах встретятся: МТЗ-РИПО - "Неман", "Дарида" - БАТЭ. Первые матчи состоятся 12 апреля, ответные - 4 мая, передает специально для "СЭ" Александр ТОМИН.

ГРУЗИЯ

В четверг на 58-м году жизни от инфаркта скончался известный грузинский футболист, нападающий тбилисского "Динамо", московского "Локомотива" и сборной СССР, член Клуба Григория Федотова Гиви Нодия.

* * *

Финансовая полиция Грузии арестовала президента федерации футбола (ФФГ) Мираба Жордания. Подобное с ним уже случалось полтора года назад, но тогда он был отпущен на свободу после выплаты государству 700 тысяч лари. На этот раз объявлено, что Жордания предстанет перед судом, сообщает корреспондент "СЭ" Мамука КВАРАЦХЕЛИЯ.

По словам представителя финансовой полиции, во время работы Жордания президентом "Динамо" в клубе неправильно велся бухгалтерский учет. По словам адвоката Жордания, вчера он заявил об уходе с поста президента федерации.

Как только это будет официально подтверждено, исполком ФФГ временно возложит обязанности президента на одного из членов федерации. После этого в двухмесячный срок должны собраться съезд ФФГ и пройти выборы ее нового руководителя.

В Грузии уже называются имена нескольких кандидатов в президенты. Речь идет об Александре Чивадзе, нынешнем вице-президенте Романе Шотадзе, Ревазе Арвеладзе и Владимире Гуцаеве.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...