Газета
29 ноября 2004

29 ноября 2004 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

БИЛЯЛЕТДИНОВ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ МОЛОДЫМ ФУТБОЛИСТОМ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

МОСКВА. Динияр Билялетдинов стал обладателем национальной премии "Большая пятерка" для лучшего молодого футболиста премьер-лиги. Полузащитник "Локомотива" опередил армейца Игоря Акинфеева и зенитовца Владимира Быстрова. В голосовании принимали участие действующие тренеры и ветераны футбола.

МОСКВА. Полузащитник "Торпедо" Андрей Панферов, отданный летом в аренду "Металлургу" из Лиепаи, отправится с москвичами на первый сбор в Турцию. "Об этом игроке очень хорошо отзывается работающий с "Металлургом" Беньяминас Зелькявичюс, - рассказал главный тренер черно-белых Сергей Петренко корреспонденту "СЭ" Павлу ДЕМЕЩИКУ. - Латышский клуб хотел оставить Панферова у себя, но сам Андрей желает играть в "Торпедо". И мы дадим ему такой шанс".

ПЕРМЬ. Лучшим футболистом Прикамья прошедшего сезона по итогам традиционного опроса почти ста тренеров, ветеранов футбола и спортивных журналистов назван нападающий "Амкара" Сергей Волков. Совсем немного уступил ему вратарь Алексей Степанов, на третьем месте - прошлогодний победитель, нападающий Константин Парамонов. В пятерке лучших также Алексей Попов и капитан команды Рустем Хузин, сообщает корреспондент "СЭ" Владислав ШЕЛГУНОВ.

КАЗАНЬ. Операцию на паховых кольцах перенес в Германии хавбек "Рубина" Ансар Аюпов. По словам самого футболиста, декабрь он потратит на восстановительные мероприятия, а затем приступит к полноценной работе с командой на сборах. "Я не собираюсь покидать Казань, где меня все устраивает. Тем более мой контракт действует еще год", - сообщил корреспонденту "СЭ" Андрею АНФИНОГЕНТОВУ свои планы Аюпов.

КАЗАНЬ. 33-летний нападающий Олег Нечаев, вернувшийся в Казань из Тольятти в конце августа, но не заявленный за "Рубин", решил завершить карьеру игрока и поступить в Высшую школу тренеров, информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. У другого ветерана "Рубина", 31-летнего защитника Сергея Харламова, контракт с клубом действует еще год.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

МАХАЧКАЛА. "Анжи" не намерен в новом сезоне ставить перед игроками и тренерами непременную задачу по выходу в премьер-лигу. Скорее всего, бюджетное финансирование снизится, а ряд футболистов покинут Дагестан. В частности, уже попрощался с клубом Вишневский, уходит Мжаванадзе, едва ли будет продлен контракт с Армишевым, досрочно покинул команду Стрелков, в ЦСКА возвращается арендованный на год игрок молодежной сборной России Нахушев. Есть спрос на Рамазанова, размышляет над будущим Баматов, чьи контракты с "Анжи" истекли. Изменилось и расписание сборов южан. Запланированный на вторую половину ноября турнир - смотрины новичков не состоялся. Команда соберется в декабре в Махачкале, в январе съездит на пару недель в Кисловодск, затем побывает в ОАЭ и Турции, а в марте проведет сбор в России или Восточной Европе. Главный тренер южан Дмитрий Галямин, договорившись о переходе из Томска форварда Савина, сегодня отправится на отдых в Испанию к постоянно проживающей там семье.

САРАТОВ. 20 декабря футболисты "Сокола" соберутся в Саратове. К этому времени клуб должен изыскать средства на частичное погашение задолженностей игрокам по зарплате и премиальным. Команду покидают Аджинджал, Борзенков, а также арендованные Карпенко, Левига, Шешуков, Ионов. Джеладзе дисквалифицирован на год, под вопросом дальнейшее сотрудничество с Захарчуком и Хлестовым, располагающими хорошими вариантами для продолжения карьеры. Качуро, имеющий действующий контракт, готов остаться, но при условии выплаты всех причитающихся ему денег, что весьма проблематично. Орещуком и Цаплиным интересуется "Анжи".

После новогодних праздников "Сокол" отправится на сбор в Кисловодск. Затем команда намерена обосноваться в Турции, где состоятся два 14-дневных сбора. Скорее всего, саратовцы вернут из аренды защитника Гарина ("Лада"), форварда Рагозу ("Содовик"), привлекут к тренировкам футболистов из клубов области - Мурнина ("Салют" Саратов, КФК), Кильдишева ("Искра"), Романенко ("Сокол-2", КФК). Еще несколько потенциальных новичков главный тренер Александр Корешков присмотрел на турнире "Надежда" в Саранске, но их имена не афишируются, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ВОРОНЕЖ. Защитник Черкес получил предложение вернуться в "Факел". Футболист, выступавший в прошлом сезоне за "Сокол", взял время на размышление, поскольку его зовут также во Владивосток, где работает Сергей Павлов, и в "Урал", одним из тренеров которого является бывший партнер Черкеса по "Соколу" Владимир Федотов, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

СТАВРОПОЛЬ. Лучшим футболистом "Динамо" по итогам сезона журналисты назвали 24-летнего Ивана Лужникова, который с 29 мячами стал самым метким снайпером второго дивизиона. На втором месте вратарь Сергей Правкин, на третьем - Расим Хутов, на которого уже обратил внимание новичок премьер-лиги "Томь", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

НИЖНЕКАМСК. Лидер "Нефтехимика" Колотилко переходит в "Анжи". Футболист, поигравший в Бельгии, а минувшим летом побывавший на смотринах в московском "Динамо", подписал личный контракт с дагестанской командой, владельцы же его трансфера обговорили сумму компенсации и порядок выплат. Кроме Колотилко "Нефтехимик" намерен продать игрока молодежной сборной Ахметзянова, уезжавшего на полгода в Белоруссию защитника Федорченко, полузащитника Харабару. Уже покинули клуб Тонга, Гордун и Джинчарадзе, а Шебаршин давно уехал в Москву и успел выиграть в составе любительской команды финал проводимого "СЭ" ТДК. Под вопросом будущее Будылина, Копылова, Ситчихина, Гусева - им руководители "Нефтехимика" попытаются найти новые места работы. Задачи по возвращению в первый дивизион за один сезон у клуба не будет. Тренировать команду поручат Владимиру Клонцаку или Владимиру Морозову, работавшему в прошлом году с дублем, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ТОЛЬЯТТИ. Тольяттинский клуб, мечтающий о возвращении в первый дивизион, определился с планами сборов. Волжане начнут тренироваться в январе дома, затем отправятся в Кисловодск и Турцию, а заключительный отрезок предсезонной подготовки проведут в Сочи. В декабре в Тольятти приедет на переговоры Юрий Шишлов. Опытному футбольному менеджеру предлагают занять кресло спортивного директора "Лады", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

РОСТОВ-НА-ДОНУ. Начальник команды СКА полковник Николай Зубченко объявил об освобождении от обязанностей главного тренера Александра Тумасяна. Предполагается, что на его место будет приглашен Валерий Синау, который приступит к работе 20 декабря, когда игроки вернутся из отпуска. Однако Тумасян, по информации корреспондента "СЭ" Юрия ПЛОХОТНИЧЕНКО, не согласен с тем, что должен уйти в отставку. По его мнению, военные не полномочны принимать такие решения.

НИЖНИЙ НОВГОРОД. Из вылетевшего во второй дивизион "Нефтехимика" в "Локомотив" переходят вратарь Гусев и полузащитник Ситчихин. "Я уже получил предварительное согласие футболистов, - сказал главный тренер железнодорожников Федор Гаглоев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ - У Гусева контракт с нижнекамским клубом закончился, а Ситчихин, по его словам, решил с руководством "Нефтехимика" вопрос о досрочном расставании".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...