Газета
12 ноября 2004

12 ноября 2004 | Футбол

СПОРТ-ЭКСПРЕСС ФУТБОЛ

РИКОШЕТ

КРИМИНАЛ ПО-БРАЗИЛЬСКИ...

Бразилию потрясли сразу две связанные с футболом криминальные истории. Сначала стало известно о том, что похищена мать форварда "Сантоса" Робиньо. Двое вооруженных мужчин вошли в дом 43-летней Марины де Соузы в тот момент, когда там происходила вечеринка. Преступники заперли гостей в ванной, а хозяйку дома увезли в неизвестном направлении. Прошло несколько дней, однако никаких требований похитители так и не выдвинули. Дальше - больше. В одном из ночных клубов был застрелен Клаудинеи Резенде. Несколько человек, ворвавшихся в помещение, устроили стрельбу, в результате которой футболист получил пулю в голову. 26-летний полузащитник бразильской "Америки" год назад был арендован шведским "Хельсингборгом", выступающим в первом дивизионе, однако покинул этот клуб за три месяца до окончания соглашения. По словам свидетелей, мишенью убийц был не сам футболист, а его товарищ, за которым и охотились преступники. "Клаудинеи просто не смог убежать", - сообщил один из друзей Резенде.

...И ПРИЕМ ПО-ПАРИЖСКИ

Напряженные отношения между "Пари Сен-Жерменом" и "Марселем", как и между их болельщиками, общеизвестны. Например, перед одним из матчей парижан с марсельцами в прошлом сезоне фанаты устроили массовую потасовку, в результате которой было ранено несколько молодых людей.

А в этом сезоне в Париже игроков "Марселя" вновь ждал "теплый" прием. Когда автобусу с командой оставалось проехать до стадиона "Парк де Пренс" каких-то 800 метров, он подвергся обстрелу камнями и пивными бутылками. Часть окон разлетелась на осколки, но, к счастью, никто из игроков и руководителей клуба не пострадал.

Разумеется, марсельцы не были в восторге от подобной встречи. "Мы испугались. Это была самая настоящая засада!" - сказал директор "Марселя" Пап Диуф. А болельщики "ПСЖ" теперь, наверное, гордятся тем, что помогли своей команде: матч закончился победой хозяев - 2:1.

ГРОЗА ЗАЩИТНИКОВ

Берегитесь, защитники английских, да и не только английских команд! Колин Маклафлин, невеста форварда "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни, преподнесла жениху необычный подарок - перчатку великого Мохаммеда Али, в которой тот проводил знаменитый поединок 1971 года против Джо Фрэзера в Нью-Йорке. По информации британского таблоида The Sun, перчатка стоит несколько тысяч фунтов.

Не секрет, что до начала футбольной карьеры Руни серьезно увлекался боксом и, кстати, подавал большие надежды. "Уэйн очень любит бокс и неплохо боксирует на ринге. Отец Уэйна был боксером и приучил своих детей к этому виду спорта", - сказал один из родных футболиста.

СТРИПТИЗЕР СТОИЧКОВ

Легенда болгарского футбола Христо Стоичков и испанский теннисист Алекс Корретха в среду предстали перед публикой в Барселоне в довольно необычном виде. Корретха и Стоичков приняли участие в шоу "25+25", затеянном во дворце Сан-Жорди в честь четвертьвекового юбилея театральной труппы Tricicle и газеты Sport. Стоичков и Корретха переквалифицировались из спортсменов в актеров и исполнили театральную миниатюру... в одних трусах, смахивающих на "памперсы".

"КАК ЖЕ ОНИ ГАГАРИНА ЗАПУСТИЛИ?"

В связи с визитом сэра Бобби Робсона на матч Лиги чемпионов ЦСКА - "Челси" вспомнилась любопытная московская история с его участием. 18 августа 1997 года руководимая знаменитым английским тренером сборная мира, сформированная по случаю 100-летия российского футбола, в автобусе отправлялась на матч в Лужники. Ворота на выезде из "Президент-отеля" оказались заперты, и сколько ни колдовал привратник над замком, открыть его никак не удавалось. На помощь поспешил еще один сотрудник гостиницы, но и у него ничего не получилось. Когда же к ним присоединился третий, Робсон, недоуменно пожав плечами, промолвил: "Как же они Гагарина-то запустили?"

Павел АЛЕШИН

КОЛЛИМОР ОПЯТЬ НЕ ВИНОВАТ?

Один из самых известных английских футболистов середины 90-х Стэн Коллимор ныне не может найти себе команду и раз за разом попадает в скандальные ситуации. На этот раз он подрался с... целой регбийной командой. Инцидент произошел в одном из баров Дублина, когда футболисту послышалось, что кто-то из регбистов отпустил нелицеприятные замечания по поводу цвета его кожи. Когда Стэн возмутился, его поколотили сразу пять человек. "Вообще, я хотел разобраться с ними по одному и даже вызывал их из бара. Но они оказались трусами, напав на меня кучей", - хорохорился Коллимор. Стычка с регбистами стоила ему сломанного носа, руки и ребер.

Любопытно, что полиция, зная о нраве футболиста, полагает, что Коллимор сам спровоцировал конфликт. Он уже не в первый раз сталкивается с законом, но всегда пытается выйти сухим из воды. В 2000 году вдребезги пьяный Коллимор устроил скандал в испанской гостинице, бегая по отелю с огнетушителем и обливая всех встречных. Кроме того, он включил пожарную сигнализацию, вызвав настоящий переполох. В полиции футболист утверждал, что "просто пошутил". В марте этого года Коллимора едва не арестовали на автомобильной стоянке, где он приставал к дамам с непристойными предложениями. Потом, правда, признался, что был не в себе и заявил (о, чудо!), что ему очень стыдно.

СБОРНАЯ ПРОТИВ "БАВАРИИ": КТО КОГО?

В штабе сборной Германии продолжают кипеть страсти. Тренер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что руководство мюнхенской "Баварии" не имеет никакого права комментировать методы комплектации национальной команды. Это было сказано в ответ на критику, которой президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге подверг главного тренера сборной Германии Юргена Клинсманна. Тот вызвал недовольство президента тем, что предложил выбрать основного вратаря национальной команды на основе выступлений двух кандидатов в национальных чемпионатах - Оливера Кана ("Бавария") в Германии и Йенса Леманна ("Арсенал") в Англии. По словам Румменигге, конкуренция отрицательно сказывается на обоих голкиперах.

"Бавария" влияет на многих людей, но это не означает, что она может повлиять на руководство сборной. Это хорошо, что клуб заботится о национальной команде, но мы не позволим что-либо нам указывать", - продолжил дискуссию трех бывших форвардов-суперзвезд сборной Бирхофф.

ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ

Когда-то югославский национальный чемпионат был одним из сильнейших в Европе. Теперь сербские команды в большинстве своем влачат жалкое существование. Настолько, что игроков клубов премьер-лиги теперь в командах даже не кормят (что уж там говорить про выдачу зарплаты). Игроки "Войводины" на выездные матчи ездят, набиваясь по шесть человек в машину, а для того, чтобы прокормить себя и семью, продают мобильные телефоны. Бывшая звезда югославского футбола Деян Говедарица, прослышав об этом, решил подсобить коллегам. Во-первых, подарил команде... 100-килограммовую свинью. А во-вторых, разрешил футболистам "Войводины" питаться в кредит в принадлежащей ему в Нови-Саде пекарне.

НЕ УДАЛОСЬ СЭКОНОМИТЬ

В чилийском клубе "Кобрелоа" произошел необычный инцидент. Главный тренер команды Фернандо Диас был уволен со своего поста на глазах удивленных игроков прямо во время тренировки, однако покинуть команду отказался. Президент "Кобрелоа" Херардо Мелла прервал утреннюю тренировку и сообщил Диасу неутешительную новость: после домашнего поражения со счетом 2:3 от "Универсидад де Консепсьон" он больше не главный тренер. Его место должен занять работавший с молодежным составом Мигель Эрмосилья, а Диасу, наоборот, теперь предстоит готовить молодежь. Этот ход, как отмечают чилийские газеты, был сделан исключительно из финансовых соображений: при подобной рокировке Мелла не был бы обязан платить Диасу неустойку.

Однако тренер был явно не согласен с таким развитием событий и откровенно саботировал решение своего босса. Он продолжил тренировку, а бедолага Эрмосилья был вынужден наблюдать за занятием с соседнего поля. "Это ненормально. Ничего подобного не видел ни в бытность игроком, ни когда стал тренером", - возмущался Диас, упирая на то, что его контракт "ссылки" в молодежную команду не предусматривает.

СЕРИАЛ "ТОТТИ И ЗАКОН" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Полузащитника "Ромы" и сборной Италии Франческо Тотти продолжают преследовать скандалы. Сначала был знаменитый плевок в датчанина Кристиана Поульсена во время чемпионата Европы в Португалии, за который Тотти дисквалифицировали на три матча. Теперь на футболиста пожаловался главный тренер леверкузенского "Байера" Клаус Аугенталер. В интервью газете Bild он заявил, что в матче последнего тура Лиги чемпионов итальянец специально прыгнул на спину лежавшему на газоне игроку немецкой команды Карстену Рамелову. "Это было сделано умышленно. Тотти причинил нашему футболисту жуткую боль. В этом эпизоде обязательно надо было показать итальянцу красную карточку", - заявил Аугенталер.

ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Федерация футбола Ирана запретила игрокам отращивать бороды и длинные волосы. Запрету также подверглись прически типа "конский хвост", а также головные повязки-банданы. Нарушители распоряжения будут подвергаться наказанию вплоть до отлучения от игр первенства страны. "Мы живем в традиционном обществе, имеющем определенные ценности. Футболисты, нарушающие этот запрет, подают дурной пример нашей молодежи", - заявил представитель федерации. Двое игроков уже получили "последнее предупреждение".

ЦИФРЫ

15 670 долларов штрафа заплатит главный тренер "Манчестер Сити" Кевин Киган за критику действий рефери Стива Данна в матче "горожан" против "Ньюкасла", который завершился со счетом 4:3 в пользу последнего.

СЛОВА

"У меня такое ощущение, что я все еще учусь в школе, что мне 20 лет и я только что начал играть в футбол"

Робер ПИРЕС, полузащитник "Арсенала" и сборной Франции,
о методах работы главного тренера
национальной команды Раймона Доменека.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...