Газета
20 августа 2004

20 августа 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

"АЛАНИЯ" ВЗЯЛА В АРЕНДУ ФРАНЦУЗА

"Алания" договорилась со швейцарским "Ивердоном" об аренде до конца сезона с правом последующего выкупа 23-летнего француза марокканского происхождения Мунира Эль-Хаймура. Фланговый игрок, способный закрыть всю бровку, приглянулся тренерам владикавказцев в контрольном матче со сборной молодых футбол истов первого и второго швейцарских дивизионов.

Приход легионера должен помочь "Алании" решить проблемы в обороне: новичка планируется использовать на левом краю, а Бараса вернется на привычный ему по сборной Литвы правый фланг. Эль-Хаймур станет вторым футболистом из Франции в истории премьер-лиги после Жоана Дюво, выступавшего в 2000 - 2001 годах за "Торпедо". Дозаявить новичка "Алания" планирует до матча 20-го тура с "Кубанью", сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

ФИГУ УХОДИТ ИЗ СБОРНОЙ ПОРТУГАЛИИ

Лидер сборной Португалии Луиш Фигу выступил на официальном сайте федерации футбола с заявлением, что покидает национальную команду, за которую играл 15 лет. Полузащитник команды - соперницы России в отборочном цикле ЧМ-2006 признал, что решение далось ему очень тяжело, но было необходимым. "На чемпионате Европы мы увидели целую группу молодых футболистов, которые в состоянии гарантировать, что уровень португальского футбола останется высоким", - отметил 31-летний футболист, проведший за сборную 110 матчей и забивший 31 гол. В то же время Фигу дал понять, что пока об окончательном уходе говорить рано, - он "берет паузу" на неопределенный срок. "Возможно, навсегда, а возможно, и нет", - уточнил он.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...