Газета
31 июля 2004

31 июля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

CHAMPIONS WORLD SERIES

КЕЖМАН ЗАБИВАЕТ И ИЗГОНЯЕТСЯ С ПОЛЯ

ЧЕЛСИ Англия - РОМА Италия - 3:0 (1:0)

Голы: Коул, 11 (1:0). Кежман, 62 (2:0). Дрогба, 68 (3:0).

"Челси" (Лондон): Чех, Паулу Феррейра, Джонсон (Галлас, 46), Терри, Бабайяро (Бридж, 46), Жереми, Макелеле (СМЕРТИН, 46), Паркер (Роббен, 46. Дафф, 70), Коул (Лэмпард, 46), Гудьонсен (Дрогба, 46) Кежман.

Удаления: Кежман, 65. Дакур, 65.

"Челси" продолжает радовать поклонников в текущее межсезонье. Во втором матче серии в Питтсбурге команда Жозе Моуринью разгромила итальянскую "Рому" - 3:0. Поединок изобиловал событиями от дебюта Дидье Дрогба до удаления Матеи Кежмана. Экс-форвард "Марселя" в первой же игре забил гол, а серб отметился четвертым мячом в трех встречах. К сожалению для итальянцев, у Клаудио Чезаре Пранделли, сменившего в римском клубе Фабио Капелло, первый блин, как говорят в России, вышел комом.

Уверенности лондонцам добавил быстрый гол Джо Коула, опять действовавшего "под" Гудьонсеном и Кежманом. Полузащитник завершил короткую комбинацию с Жереми, который подсек мяч и точным пасом вывел Коула к воротам. Моуринью вновь использовал схему 4-3-1-2, в которой связку в центре обороны составили новый капитан "Челси" Джон Терри и Глен Джонсон. Роль опорного хавбека с первых минут была доверена Клоду Макелеле. Справа его поддерживал Жереми, слева - Скотт Паркер, передает собственный корреспондент "СЭ" в Великобритании Росс УИЛЬЯМС.

Подопечные Моуринью играли с большим желанием, чем соперники. Подчас жажда борьбы даже захлестывала лондонцев и приводила к жестким, а порой и грубым приемам. Так, например, Коул почти сразу после взятия ворот римлян едва не травмировал Оливье Дакура. А в общей сложности до перерыва желтый свет перед соперниками зажигался четырежды (одно предупреждение получил Кежман).

После шести замен, проведенных в перерыве, Моуринью изменил расстановку на 4-4-2. Не нашлось пока места ни на поле, ни даже на скамейке запасных последнему многомиллионному приобретению "Челси" защитнику Рикарду Карвалью: он только в среду прилетел в Америку.

Пару центральных полузащитников образовали Алексей Смертин и Фрэнк Лэмпард. Один из ключевых игроков российской сборной вновь произвел отличное впечатление. В начале второго тайма он едва не увеличил счет, мощно пробив метров с 25, - мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной. Особо отмечу активность полузащитника, хорошее движение и агрессивность. Вскоре Алексей мог записать себе в актив голевую передачу, но Дрогба промахнулся из выгодной позиции.

Гол назревал, и его сотворили бывшие партнеры по ПСВ Арьен Роббен и Кежман. А вскоре серб едва ли не через все поле помчался выяснять отношения с Дакуром, который грубо обошелся с Роббеном. Итог - две красные карточки и вынужденная замена голландца на Дэмиена Даффа.

Точку в матче поставил Дрогба, удачно сыграв на добивании. А уже в добавленное время мастерство проявил Петр Чех, парировавший удар под перекладину, - один из двух, нанесенных итальянцами в створ ворот "Челси" за всю игру.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...