Газета
12 февраля 2004

12 февраля 2004 | Футбол

ФУТБОЛ

ШТРАФ ЗА НЕЯВКУ НА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ УВЕЛИЧИЛСЯ ДО 30 000 РУБЛЕЙ

Сумма штрафа за неучастие в послематчевой пресс-конференции главного тренера команды увеличилась по сравнению с прошлым годом в три раза и в новом сезоне составит 30 тысяч рублей. За повторную неявку клубу придется выплатить уже 50 тысяч рублей. А каждое последующее неучастие в пресс-конференции главного тренера повлечет за собой штраф в размере 50 тысяч рублей и дисквалификацию на одну игру, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. За неявку команды на матч чемпионата или Кубка России клуб в соответствии с новым регламентом будет оштрафован на 1 миллион рублей.

В раздел, касающийся введения с сезона-2005 лимита на легионеров, внесено уточнение: до окончания сезона-2006 разрешается участие в чемпионате и Кубке России сверх установленного количественного ограничения футболистов-иностранцев и/или футболистов - лиц без гражданства, оформивших свои трудовые отношения с клубом премьер-лиги в 2001 году и не прерывавших их в течение пяти лет путем перехода в другой клуб (за исключением перехода на условиях аренды).

Напомним, что начиная со следующего года в протокол матча могут быть включены не более восьми футболистов-иностранцев. В составе одной команды на поле одновременно могут находиться не более пяти легионеров. Это ограничение не касается игроков, которые провели в составе первых национальных сборных своих стран не менее 10 матчей категории "А".

ЛУЖНИКИ ПРИМУТ ТРИ МАТЧА КУБКА СТРАНЫ

Ответная встреча 1/16 финала Кубка России "Химки" - "Локомотив" 29 февраля, а также оба матча 1/8 финала турнира "Томь" - "Торпедо-Металлург" 2 и 6 марта пройдут на искусственном поле стадиона в Лужниках.

КАПИТАН РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖКИ ПРОДОЛЖИТ КАРЬЕРУ В "СОКОЛЕ"

Защитник "Спартака" и капитан молодежной сборной России Александр Шешуков продолжит карьеру в "Соколе", сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. А вот другой уроженец Омска - полузащитник Владимир Лешонок - в ближайшие дни должен присоединиться к основному составу красно-белых на сборе в Испании. Еще одно летнее приобретение "Спартака", защитник Александр Белозеров, видимо, покинет клуб - ему сейчас подыскивают новую команду.

"ЗЕНИТ" ЛЕТИТ В ЧЕХИЮ БЕЗ ТРАВМИРОВАННОГО МАКАРОВА

Сегодня вечером футболисты "Зенита" вылетят из международного аэропорта Пулково в Прагу, откуда отправятся в Блшаны, где в течение десяти дней будут тренироваться на полях городского спортивного центра, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Накануне отъезда в Чехию вице-чемпионы России провели утреннее занятие по аэробике, руководил которым Владимир Боровичка. Главный тренер Властимил Петржела встретит команду уже в Чехии, где к ней присоединится также группа легионеров. Пять игроков сборной России - Вячеслав Малафеев, Владислав Радимов, Андрей Аршавин, Владимир Быстров и Александр Кержаков - появятся в Блшанах в конце недели, после завершения турне по Японии.

В сравнении с предыдущими сборами "Зенита" в Турции и Испании в команде произошли изменения. Не поедут с основным составом молодые полузащитники Максим Усанов и Ярослав Канавченко. Останется в Санкт-Петербурге и 21-летний форвард Дмитрий Макаров, чье отсутствие в списке улетающих в Чехию объясняется травмой задней поверхности бедра. В Блшанах Петржела продолжит просматривать хавбека словенского "Публикума" Дарко Малетича (именно так произносится фамилия боснийского легионера). В ходе сбора "Зенит" проведет три контрольных матча с местными клубами - "Богемиансом", "Викторией" и "Прахатице". Спарринги состоятся соответственно 17, 18 и 20 февраля.

"АМКАР" ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ С ЛАВРИКОМ

Белорусский легионер Андрей Лаврик, известный по выступлениям за "Локомотив", а два последних сезона отыгравший за "Динамо СПб", подписал соглашение на два года с "Амкаром". 29-летний полузащитник уже провел с пермским клубом сбор в Турции и, по мнению руководства команды, может усилить среднюю линию дебютантов премьер-лиги, сообщает корреспондент "СЭ" Владислав ШЕЛГУНОВ.

БЕЛОРУСЫ ГРОЗЯТ САНКЦИЯМИ СКВЕРНЮКУ И "КРЫЛЬЯМ"

Белорусская федерация футбола отправила в РФС официальное письмо, в котором говорится, что нападающий Алексей Сквернюк самовольно, в нарушение действующего контракта, покинул сбор минской "Звезды-ВА-БГУ" и присоединился к "Крыльям Советов". По мнению БФФ, игрок и самарский клуб могут подвергнуться санкциям как нарушившие статью 23 "Регламента ФИФА по статусу и трансферам футболистов", передает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

"АЛАНИЯ" ОТКАЗАЛАСЬ ОТ УСЛУГ ТЕМРЮКОВА

Руководство проводящей сбор в ОАЭ "Алании" после контрольного матча с "Аль-Джазирой" решило отказаться от услуг защитников Темрюкова ("Эйндховен" Голландия) и Каладзе ("Уралан"). На сбор дублирующего состава вскоре отправятся Варзиев, Цаллагов и Сафрониди. Форварды Айларов и Алборов покидают Эмираты по рекомендациям врачей. Первый по-прежнему не восстановился после операции - его ждет тщательное обследование в одной из московских клиник, а второй сильно подвернул на тренировке голеностоп и будет долечиваться во Владикавказе, сообщает корреспондент "СЭ" Павел ДЕМЕЩИК.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...