Газета
24 ноября 2003

24 ноября 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

СЕГОДНЯ БУДЕТ НАЗВАН НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ РФПЛ

Сегодня на общем собрании членов премьер-лиги станет известно имя нового президента РФПЛ и, возможно, будет назначен новый исполнительный директор. В повестке дня также определение даты начала нового российского сезона, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. По данным "СЭ", преемником Виталия Мутко может стать руководитель одного из трех столичных клубов: Валерий Филатов из "Локомотива", Юрий Заварзин из "Динамо" или Владимир Алешин из "Торпедо".

ЦСКА СТАРТУЕТ В ЕВРОПЕ 28 ИЮЛЯ, "ЗЕНИТ" И "РУБИН" - 12 АВГУСТА

УЕФА определил даты еврокубковых матчей сезона04/05. Если один из клубов России все-таки решит участвовать в Кубке Интертото, ему из-за низкого рейтинга страны придется стартовать с 1 -го раунда. Матчи этого этапа пройдут еще во время чемпионата Европы - 19 и 20, а также 26 и 27 июня. Следующим в борьбу вступит ЦСКА - со 2-го отборочного раунда Лиги чемпионов, игры которого запланированы на 28 июля и 4 августа. "Зенит", "Рубин" и еще одна наша команда, определяемая по итогам Кубка России, сыграют во 2-м отборочном раунде Кубка УЕФА 12 и 26 августа. Чтобы попасть в групповой этап этого турнира, т. е. войти в число 40 лучших клубов, необходимо будет успешно провести еще и матчи 1-го раунда, намеченные на 16 и 30 сентября. Сам групповой турнир (5 туров) продлится с 21 октября по 16 декабря, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

АЛДОНИН - В ЦСКА?

Полузащитник "Ротора" и сборной России Евгений Алдонин в следующем сезоне может продолжить карьеру в ЦСКА. По данным "СЭ", об этом уже есть предварительная договоренность клубов и самого футболиста. На сбор армейцев, который начинается сегодня в Турции, Алдонин не поедет. Вероятно, он присоединится к ЦСКА на следующем сборе. "Никак не могу прокомментировать эту информацию", - сказал вчера Алдонин корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ.

ЯРЦЕВ ЗАБИЛ В РОСТОВЕ ГОЛОВОЙ, КАК ЕВСЕЕВ В КАРДИФФЕ

В ростовском спорткомплексе "Экспресс" прошел матч звезд прошлых лет советского и донского футбола. Гости, за которых, в частности, выступали Ринат Дасаев, Федор Черенков, Виктор Лосев, Валерий Гладилин, победили - 7:3. В самом дебюте матча отличился Георгий Ярцев. Главный тренер сборной страны, прилетевший в Ростов-на-Дону сразу после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, забил головой гол, очень похожий на мяч Вадима Евсеева в Кардиффе в ворота Уэльса, передает корреспондент "СЭ" Тимур ИВАНОВ.

ВЬЕШТИЦЕ УДАЛИЛИ АППЕНДИКС

24-летний защитник "Зенита" Милан Вьештица перенес операцию аппендицита. Несмотря на не лучшее самочувствие после хирургического вмешательства и свежие швы, сербский легионер сумел принять участие в субботнем торжественном вечере в отеле "Астория" по случаю окончания сезона, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

НЕПОМНЯЩИЙ ПОКИДАЕТ КИТАЙ

Вчера Валерий Непомнящий официально подтвердил, что не будет продлевать контракт с китайским "Шаньдуном". В начале декабря он вернется в Москву и на полгода возьмет паузу в тренерской деятельности. Пока не определена дальнейшая судьба Сергея Кирьякова, который, возможно, продолжит карьеру в одном из китайских клубов. Сергей Нагорняк, не исключено, вернется на Украину. Предложение продлить на три года контракт с "Цзянсу Шуньтянь", в последних семи матчах одержавшим пять побед и занявшим второе место по итогам первенства первого дивизиона, получил Леонид Колтун. Украинского тренера также зовут клуб высшего китайского дивизиона и одна из команд японской лиги, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

АЛЬТМАН СТАЛ ПОМОЩНИКОМ БЛОХИНА В СБОРНОЙ

Главный тренер одесского "Черноморца" Семен Альтман вошел в штаб сборной Украины, которую два месяца назад возглавил Олег Блохин.

- В отличие от трех других помощников Блохина - Андрея Баля, Олега Кузнецова и Юрия Роменского, я стану совмещать работу в клубе и в сборной, - сказал вчера Альтман корреспонденту "СЭ" Юрию ЮРИСУ. - Предложение войти в "команду Блохина" считаю одинаково престижным как для меня, так и для "Черноморца". Надеюсь, мои знания и опыт окажутся полезными сборной, которой поставлена задача выйти в финальную часть ЧМ-2006.

57-летний Альтман, начинавший вместе с Виктором Прокопенко тренерскую карьеру в "Черноморце" еще в советское время, затем работал с Анатолием Бышовцем в московском "Динамо" и в сборной Кореи. В середине 90-х годов украинский тренер дважды приводил "Зимбру" к золотым медалям чемпионата Молдавии, после чего сделал донецкий "Металлург" одним из лидеров украинского футбола. С прошлогодним возвращением Альтмана в Одессу связано возрождение "Черноморца": команда, стоявшая на грани расставания с высшей лигой, сегодня занимает пятое место в чемпионате Украины и вышла в полуфинал Кубка страны.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...