Газета
10 ноября 2003

10 ноября 2003 | Плавание

ПЛАВАНИЕ

РИМ. Двукратный олимпийский чемпион Доменико Фиораванти решением Олимпийского комитета Италии (CONI) на три месяца отстранен от тренировочного процесса.

Причиной подобного решения стали проблемы с сердцем, обнаруженные у титулованного брассиста во время традиционного медицинского обследования, которому подвергаются все кандидаты в олимпийские команды Италии. Дальнейшая судьба Фиораванти станет ясна лишь после серии дополнительных медицинских тестов. Сам пловец в интервью La Gazzetta dello Sport заявил, что прежде, чем принять какое-либо решение, намерен испробовать все варианты и средства.

Напомним, что две золотые медали 26-летний Фиораванти выиграл на Играх в Сиднее в 2000 году на дистанциях 100 и 200 м брассом, а затем получил серьезную травму плеча в мотоциклетной аварии и с тех пор не приближался к достигнутым в Австралии высотам. Тем не менее на чемпионате мира-2001 в фукуоке завоевал серебро и бронзу.

Из-за решения CONI Фиораванти автоматически выбывает из числа участников европейского чемпионата на короткой воде (Дублин, 11 - 14 декабря).

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...