Газета
26 августа 2003

26 августа 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

"СПАРТАК" ИНТЕРЕСУЕТСЯ ГОЛЛАНДЦЕМ ИЗ "ХЕРЕНВЕНА"

"Спартак" проявляет интерес к 21-летнему атакующему хавбеку голландского "Херенвена" Санти Колку (180 см, 72 кг). Футболист, выступавший ранее за юношескую и молодежную сборные Голландии, а также команды "АДО Ден Хаг" и РКС, способен сыграть как на правом, так и на левом фланге полузащиты. За пять сезонов в чемпионатах Голландии он провел 71 матч и забил 7 голов. После двух туров чемпионата Голландии "Херенвен" делит первое место с "Аяксом" и РКС. В ближайшее время Колк прилетит в Москву.

Что касается других новичков красно-белых - сербского нападающего Михайло Пьяновича и бразильского защитника Руссо, то они должны прибыть в лагерь команды сегодня, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЕВРОМАТЧИ "ЛОКО" И "ТОРПЕДО" СУДЯТ ЛЮКСЕМБУРЖЦЫ

Завтрашнюю ответную встречу 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов "Локомотив" - "Шахтер" будет обслуживать люксембуржец Ален Хамер, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. 37-летний сотрудник банка, один из самых "российских" арбитров Европы, судил в октябре прошлого года выездной матч железнодорожников в Барселоне (0:1), а до этого в Раменском команда Юрия Семина уступила при нем с таким же счетом "Хапоэлю". Осенью 2002-го Хамер был главным арбитром встречи в Ливерпуле, завершившейся разгромом "Спартака" (0:5). Но осенью 1994 и 2000 годов люксембуржец фиксировал успехи россиян: сборная страны разгромила Сан-Марино - 4:0, а спартаковцы обыграли португальский "Спортинг" - 3:1.

Главным арбитром ответного матча отборочного раунда Кубка УЕФА "Доманьяно" - "Торпедо" назначен еще один судья из Люксембурга - Роберт Йонсдорф. Россиянин Валентин Иванов будет судить матч Лиги чемпионов "Аякс" - ГАК.

БАЛАХНИН ВЕРНУЛСЯ В "РОСТОВ"

После домашнего поражения от "Черноморца" в штабе "Ростова" произошли изменения. Главный тренер Сергей Балахнин по просьбе президента клуба Ивана Саввиди прервал лечение и вернулся к работе. Освобождены от должностей старший тренер Сергей Бутенко, некоторое время исполнявший обязанности главного, и психолог команды. В ближайшие дни могут произойти и другие изменения. Кроме того, Саввиди поручил Балахнину проанализировать состояние команды и выставить на трансфер тех игроков, чье физическое и моральное состояние не соответствует уровню поставленных задач, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО.

СПИВАК ПРОПУСТИТ КАК МИНИМУМ МЕСЯЦ

Травма, полученная полузащитником "Зенита" Александром Спиваком в середине второго тайма игры с "Ураланом", оказалась серьезной. 28-летний хавбек, повредивший мышцу задней поверхности правого бедра, выбыл из строя как минимум на месяц.

- Дважды подряд не повезло - не забил пенальти и тут же травмировался, - грустно заметил Спивак во вчерашнем телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром КУЗЬМИНЫМ. - После того как не реализовал 11 -метровый, побежал в оборону и надорвал мышцу. Разрыв - сантиметр на полсантиметра. Последствия мне, к сожалению, хорошо известны. Три недели придется избегать нагрузок, и только потом можно будет возобновлять тренировки.

Главный тренер "Зенита" Властимил Петржела, крайне расстроившийся в связи с травмой Спивака, назвал случившееся "серьезнейшей потерей для команды".

ЗАВАРОВ ВОЗГЛАВИЛ ШВЕЙЦАРСКИЙ "ВИЛЬ"

Вице-чемпион Европы-88 и обладатель Кубка кубков-86 Александр Заваров назначен главным тренером швейцарского "Виля". Известный в прошлом полузащитник сборной СССР и киевского "Динамо" сменит занимавшего пост полгода Мартина Андерматта. Причиной увольнения последнего стали неудовлетворительные результаты команды, которая с 2 очками замыкает после 7 туров таблицу чемпионата страны. Заваров, ранее работавший в тренерском штабе французского "Нанси", стал первым в истории швейцарского футбола главным тренером из стран бывшего СССР. Назначение в первую очередь связано с недавней покупкой контрольного пакета акций "Виля" группой инвесторов во главе с лучшим футболистом Европы 1986 года Игорем Белановым, сообщает корреспондент "СЭ" Максим БЕЛИЦКИЙ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...