Газета
12 апреля 2003

12 апреля 2003 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 4-й тур

ГЕРОЙ ТУРА

КУБАНЬ - АНЖИ

Максим ЕРМАК: КУБАНСКИЙ ТАНК

Форвард Максим Ермак - один из тех, кто участвовал в превращении "Кубани" из команды второго дивизиона в одного из лидеров первого. Когда же в сезоне-2001 при новом главном тренере Олеге Долматове воспитанник харьковского футбола перестал попадать в состав, это его только подстегнуло. Кубанский Танк, как окрестили Ермака местные СМИ, дождался своего часа, отлично проведя концовку того чемпионата. Особенно удался ему матч против "Уралана", в котором победу краснодарцам принес дубль напористого нападающего.

Весь следующий год играть Ермаку мешала неприятная травма пятки, хотя, когда он чувствовал себя более или менее хорошо, ему доверяли место на поле. В межсезонье футболист наконец-то полностью восстановился и сразу же дал понять, что готов выйти на принципиально иной уровень. Интересно, что главный тренер Владимир Лагойда высказал надежду, что с приходом в команду Алексея Герасименко все футболисты прибавят в мастерстве и понимании игры. Что ж, Ермак одним из первых доказал обоснованность слов наставника, забив 7 голов в восьми контрольных встречах.

В стартовых турах чемпионата форварду, однако, отличиться не удалось. Его час пробил в первой домашней игре, когда в гости к "Кубани" пожаловал именитый "Анжи". На протяжении всего матча краснодарцы выглядели мобильнее и мощнее полуфиналиста Кубка России-2002/03.

Наконец на 85-й минуте мяч после прострела, срикошетив от защитника, оказался у Ермака, и тот точным ударом принес хозяевам заслуженную победу. Почти тридцать тысяч болельщиков, которые мечтают видеть "Кубань" в премьер-лиге, дружно скандировали имя автора гола: "Максим! Максим!" Остается констатировать: с ролью наконечника в атаке, которую ему доверили тренеры. Кубанский Танк пока справляется отлично.

Артур КАРАТАЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...