Газета
26 февраля 2003

26 февраля 2003 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2002/03. 2-й групповой турнир. 4-й тур

Группа С

ЛОКОМОТИВ - МИЛАН - 0:1 (0:1)

Гол: РИВАЛДО (с пенальти), 34.

ЛОКОМОТИВ

1. ОВЧИННИКОВ

7,0

2. Нижегородов

6,5

5. Игнашевич

5,5

6. Сирхаев

4,5

(25. Пименов, 58)

5,5

7. Измайлов

6,0

8. Маминов

5,0

10. Лоськов (к)

6,0

11. Жулио Сезар

6,0

(52. Паркс, 82)

б/о

16. Евсеев

6,0

17. Сенников

6,5

21. Мнгуни

6,0

Запасные: 50. Захарчук, 3. Дроздов, 15. Бузникин, 18. Обрадович, 31. Ионов

МИЛАН

12. Дида

6,0

3. МАЛЬДИНИ(к)

7,0

4. Каладзе

6,5

5. Редондо

6,0

(32. Брокки, 76)

б/о

8. Гаттузо

6,0

9. Индзаги

6,5

(15. Томассон, 84)

б/о

11. Ривалдо

7,0

13. Неста

6,5

19. Костакурта

6,0

20. Зеедорф

6,0

27. Сержинью

6,5

(10. Руй Кошта, 86)

б/о

Запасные: 1. Фьори, 14. Шимич, 24. Лаурсен, 28. Далла Бона

Первый тайм - 46:15.

Второй тайм - 48:30.

Всего - 94:45.

Судьи: ВАССАРАС. Цолакидис, Тапранцис(все - Греция).

25 февраля. Москва. Стадион "Локомотив". 30 000 зрителей (вмещает 30 000). Минус 4 градуса.

Удаления

-

-

Предупреждения

Евсеев,33 (грубая игра)
Лоськов, 44 (грубая игра)
Нижегородов, 89 (грубая игра)

Гаттузо, 27 (грубая игра)
Сержинью, 60 (неспорт. повед.)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

4

0

Процент реализации

25

6

Удары (всего)

11

1

Удары в створ

5

0

Удары из штрафной

6

6

Удары из-за штрафной

5

0

Штанги, перекладины

0

1

Угловые

1

4

Офсайды

3

25

Фолы

19

Зрелищность матча

6,0

30 ТЫСЯЧ В ФЕВРАЛЕ. БРАВО, БОЛЕЛЬЩИКИ!

Александр ПРОСВЕТОВ

из Черкизова

ЧИСТО ИТАЛЬЯНСКОЕ УБИЙСТВО

Именно так: чисто итальянское убийство. Нет, нас не засудили. Хватит говорить о том, что Россию не любят и потому притесняют. Просто был пенальти. Для нас - роковой.

Сколько еще будут спорить - придержал Евсеев руками Индзаги или нет. У россиянина на этот счет одно мнение, у итальянца с греческим судьей - противоположное. Но что толку в спорах, если счет 0:1, и его уже не изменить. И получается, что проиграли мы как раз из-за этого треклятого эпизода.

Но ведь во втором тайме был момент, в котором Игнашевич задел все того же неуемного Пиппо - и "Локомотив" мог получить в свои ворота второй 11-метровый. Так что не будем гневить Бога и валить все на судью. Хотя, чего уж там, обидно: вчера соперник вовсе не выглядел неприступным.

Более того, как и в первом матче, он показался вполне одолимым. Но - при всем при том - очень итальянским. Они ведь какие, эти итальянцы (включая бразильцев, голландцев и остальных, за них выступающих)? Для них прагматизм - превыше всего. Дважды забили по голу. Всего-то - по голу! И хватит. "Милану" - шесть очков, "Локо" - ноль.

"Локомотив" имел, пожалуй, единственный реальный момент, чтобы отквитаться, в середине второго тайма, когда Жулио Сезар пошел на обострение, обыграл троих и выложил мяч под удар Лоськову. Но - полузащитник запустил мяч выше ворот. Всё! Больше чего-то существенного нашим добиться не удалось. Вот и будут вспоминать когда-нибудь, что в этом матче было много, очень много борьбы - и, увы, наблюдался дефицит ярких эпизодов.

НЕДЕЛЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ

"Милан"... Как много в этом слове для сердца русского слилось. Мы в этом убедились еще в аэропорту Шереметьево-2, где московские болельщики устроили итальянскому клубу сверхгостеприимную встречу.

И вот - футбол. Забыта (или, вернее, ушла в тень) та, аэродромная, любовь к "Милану". Трибуны заполненного стадиона скандируют: "Ло-ко","Рос-си-я!" И наши на первых минутах атакуют, забыв, что против них на поле вышел суперклуб.

Неделя, миновавшая после первого матча, - небольшой срок. Потому было интересно посмотреть, что же извлекли соперники из первого противостояния. "Милан", сделав выводы из домашней встречи, укрепил края. Итальянцы учли и то, что у железнодорожников из-за дисквалификации пропускал матч Лекхето. Справа с первых минут появился такой жуткий зверь, как Зеедорф, слева - Сержинью.

"Локомотив" правый фланг в некотором смысле игнорировал. При левофланговом Евсееве правого челнока у него, собственно, и не было. Неприятным сюрпризом для болельщиков красно-зеленых стало на сей раз непопадание в состав Пашинина, которого все-таки свалил грипп. Зато в центре полузащиты появился "герой Мадрида" Мнгуни, чье отсутствие в Милане, не скрою, удивило. Как и появление с первых минут Измайлова, неделю назад подвергшегося справедливой критике со стороны тренерского штаба.

Мнгуни располагался ближе к Ривалдо, хотя назвать его опекуном бразильца было бы слишком смело. На Зеедорфе же сосредоточились и Сирхаев, и Нижегородов.

СИГНАЛ К АКТИВНЫМ ДЕЙСТВИЯМ

В первые минуты мяч лучше и больше контролировал "Локомотив". Хотя говорить о его игровом преимуществе - преувеличение: Диду работой не обременяли. Москвичи чем-то напоминали своего соперника недельной давности - старались играть длинно, набрасывая мячи за спину защитников. Но Мальдини и К° были достаточно внимательны и пресекали все попытки единственного форварда "Локо" Жулио Сезара выскочить на оперативный простор.

На 22-й минуте после прострела Сержинью опасно бил Зеедорф. Это послужило сигналом к активным действиям "Милана". К счастью для "Локомотива", не попал в ворота со штрафного Ривалдо. А вскоре случился тот самый злополучный пенальти, который, как выяснилось позже, и решил судьбу матча.

ЯРОСТЬ ПОСЛЕДНЕГО ШТУРМА

Второй тайм "Локомотив" начал гораздо агрессивнее, чем первый. Чувствовалось, что команда полна решимости все-таки положить конец сухой серии Диды на втором групповом этапе Лиги чемпионов. Наконец-то заработал на полную мощь мозговой центр "Локо" в лице Измайлова и Лоськова. Жаль только, что капитан москвичей, как и Нижегородов, теперь будет вынужден пропустить следующий матч турнира из-за перебора карточек.

Именно Лоськов, напомним, имел самый реальный момент для взятия ворот итальянцев. Еще пару раз он бил весьма опасные штрафные, но, видимо, вчера все-таки был не его день. И не день "Локомотива", которому вновь не хватило совсем чуть-чуть, а итальянцы, как всегда, со скрипом, но победили российский клуб.

В поражении, конечно, радости мало. Но у тех, кто видел этот матч, уверен, обязательно останется в памяти пусть и безуспешный, но яростный и страстный штурм итальянских ворот на последних минутах, когда показалось, что "Локо" все же улыбнется удача. А еще - полные трибуны.

Откуда-то вдруг возникло сугубо оптимистичное настроение. Даже странно - проиграли ведь...

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...