Газета
9 октября 2002

9 октября 2002 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (МИНИ-ФУТБОЛ)

ПУШКА КОРОЛЯ СРАБОТАЛА БЕЗОТКАЗНО

НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ - ОЛИМП - 9:0 (3:0)

Голы: Король, 7, 25, 28. Громов, 17, 38. Эду, 18, 24, 37. Федоров, 39.

Павел АЛЕШИН

из Тбилиси

Когда во второй день кубка европейских чемпионов в составе "Никеля" объявили бразильца Эду, грузинская публика, помнящая еще Михаила Месхи, взорвалась аплодисментами. "Где вы откопали этого фокусника?" - спрашивали главного тренера норильчан Михаила Русяева. "Мы не прибегаем к услугам посредников, а кандидатов в команду ищем и просматриваем сами. Если бы не так, нам давно пришлось бы отправить Эду домой. После первых матчей, еще не адаптировавшись в России, не набрав форму он выглядел бледно. И нам проходу не давали: "Кого вы привезли? На кого деньги угрохали?" Но мы-то своими глазами видели настоящего Эду и потому уверенно парировали все нападки. И его время пришло".

Первый матч с "Фрейшейру" был его, Эду, уровня, и то и дело возникавшая улыбка на лице бразильца излучала удовольствие от игры. Игра с "Олимпом" ему быстро наскучила, хотя вратарь латвийской команды 35-летний Юрий Трофимов, выступавший за национальную сборную еще десять лет назад, до 7-й минуты держал ворота на замке, пока Юрий Король не пробил его пушечным ударом. Против "Олимпа" в ворота "Никеля" встал коренной норильчанин Андрей Тверяткин, появились на площадке и резервисты Сергей Громов и Алексей Алешков вместо травмированных Сергея Иванова и Владислава Щучко. Ну и в отсутствие этих игроков сборной России "Никель" разгромил латвийского чемпиона, второй год подряд выступающего в турнире. Король еще дважды разряжал свою пушку, по ходу игры развеселился и выдал несколько блестящих экспромтов Эду, также сделавший хет-трик. Счет едва не вырос до двузначного, но за мгновение до того, как мяч, пущенный Игорем Николаевым, влетел в сетку, прозвучала финальная сирена.

Во втором матче вратарь "Иберии-2002" Звиад Купатадзе стоял на ноль до 15-й минуты. Но затем "Фрейшейру" убедительно доказал, что замахиваться на клубы европейского уровня, грузинам еще рано. Итог 4:2 - в пользу чемпионов Португалии.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...