Газета
15 июня 2002

15 июня 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

ИТАЛИЯ ВСЕРЬЕЗ ЗАИНТЕРЕСОВАЛАСЬ
"РУССКИМ ОУЭНОМ"

Яркая игра Дмитрия Сычева произвела на Апеннинах настолько сильное впечатление, что сразу несколько знаменитых клубов серии А рассматривают возможность его приобретения, сообщил вчера вечером из Милана собственный корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ. Вслед за "Интером" взоры на 18-летнего форварда обратил, как оповестил самый известный в стране сайт, посвященный трансферным сделкам, технический директор "Пармы" Арриго Сакки. Указывается также, что "Спартак" якобы готов продать игрока за 6 миллионов евро.

Кроме того, вчера один из итальянских коллег сообщил корреспонденту "СЭ", что "русский Оуэн", как окрестили Сычева местные газеты, в одном шаге от перехода в "Милан". По имеющейся информации, вице-президент "Милана" Адриано Галлиани якобы обмолвился в узком кругу доверенных лиц, что его клуб получил при помощи известного итальянского агента ФИФА, который находился в эти дни в Японии, приоритетное право на покупку юного форварда сборной России.

СЫЧЕВ - САМЫЙ ЮНЫЙ АВТОР ГОЛА НА ЧМ-2002
И ЧЕТВЕРТЫЙ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ

Нападающий сборной России Дмитрий Сычев стал самым юным автором гола на чемпионате мира 2002 года. В день матча с бельгийцами ему было 18 лет и 231 день. Рекорд Сычева уже никто на нынешнем турнире не сможет превзойти, поскольку еще более юные - нигерийцы Опабунми, Огбече, Эжиде, а также камерунец Камени - уже отправились домой.

Интересно, что за всю историю чемпионатов мира авторами голов становились только три футболиста моложе Сычева - бразилец Пеле (17 лет 239 дней) на ЧМ-58, англичанин Майкл Оуэн (18 лет 190 дней) на ЧМ-98 и румын Николае Ковач (18 лет 197 дней) на ЧМ-30.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...