Газета
24 мая 2002

24 мая 2002 | Футбол - Чемпионат мира

СПОРТ-ЭКСПРЕСС ФУТБОЛ

ХОРВАТИЯ

ГруппаG

Мирко ЙОЗИЧ

- Что можете сказать о жеребьевке?

- Конечно, все могло сложиться и лучше, но худшее тоже нас миновало. Итальянцы - одни из фаворитов не только группы, но и всего турнира. В играх с латиноамериканскими сборными преимущество, думаю, будет на нашей стороне, но и недооценивать их не стоит: мексиканцы дважды выходили в финал Кубка Америки, а Эквадор в последние годы стремительно прогрессирует.

- Кто ваши ключевые игроки?

- Всем известно, что я многого жду от Алена Бокшича: из-за травмы не смог сыграть на чемпионате мира во Франции, так что у него особая мотивация. Хороший футбол должен показать Роберт Ковач из "Баварии".

- Кто выиграет чемпионат мира?

- Франция, Аргентина, Италия или Бразилия.

- А кто может преподнести сюрприз?

- Хозяева чемпионата, команды Кореи и Японии, которые в других условиях вряд ли могли бы рассчитывать на выход из группы. Повнимательней стоит приглядеться к командам из Южной Америки. Что же касается игроков, то итальянцы Тотти и Вьери, англичанин Оуэн и испанец Рауль уже доказали, что они игроки самого высокого уровня.

- Повлияют ли на вашу команду местные условия?

- Жара - гораздо меньшая проблема, чем влажность. Особенно для футболистов, выступающих в европейских чемпионатах в странах с континентальным климатом. Проблемы могут возникнуть и из-за напряженного графика: три матча за десять дней. Беспокоят и условия доставки футболистов на матчи из тренировочных лагерей, в Японии интенсивное дорожное движение, и возможны пробки.

- Не будет ли психологически давить на нынешнюю команду третье место сборной Хорватии на ЧМ-98?

- Нет, это лишь добавит мотивации. В 98-м команда подошла к чемпионату в оптимальной форме, а всего два года спустя не попала на Евро-2000. Урок 1998 года для нынешнего состава состоит в том, что мы способны побеждать.

- Что изменилось в команде в лучшую сторону с тех пор, как вы приняли ее в феврале 2001 года?

- Мы добились нужного соотношения молодых и ветеранов.

- Оправдывает ли молодежь авансы?

- Хорватия - неиссякаемый источник молодых, талантливых футболистов. Большинство из них покидает страну, и заиграть за рубежом получается не у всех. Нам повезло: мы вышли в финальный этап чемпионата мира именно за счет того, что стали больше работать с молодыми игроками.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...