Газета
11 мая 2002

11 мая 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК РОССИИ. Финал. Завтра: ЦСКА - ЗЕНИТ. 16.00

ГОНОРАРОВ ЗА ПОБЕДУ АРМЕЙЦАМ НЕ ЗАПЛАТЯТ

Завтра армейцы имеют шанс выиграть первый трофей в российской истории. Победа в Кубке России - одна из главных задач, поставленных перед командой на нынешний сезон. Тем не менее, по словам президента ЦСКА Евгения Гинера, никаких дополнительных финансовых вознаграждений для игроков за выигрыш Кубка не предусмотрено.

- Игроки исправно получают зарплату, а премиальные будут выплачены после окончания сезона за выполнение поставленных целей. Победа в финальном матче - сам по себе отличный стимул для любого футболиста, - сказал вчера Гинер корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ.

Вчера армейцы собрались на базе в Архангельском. Тренировка началась в 18.00. Сегодня команда Валерия Газзаева также проведет вечернее занятие на базе. У ЦСКА нет травмированных либо дисквалифицированных, поэтому финал команда проведет в оптимальном составе.

ИГРОЙ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ БУДЕТ РУКОВОДИТЬ МОРОЗОВ

Главная вчерашняя новость из зенитовского штаба: готовить команду к финалу и руководить ею в Лужниках будет главный тренер Юрий Морозов, чье самочувствие после проведенного курса лечебных процедур заметно улучшилось.

- Субботний день команды полностью спланирует Морозов. Мы будем тренироваться, разберем игру ЦСКА с "Торпедо", а вечером вылетим в Москву, - сказал Михаил Бирюков, весьма успешно замещавший главного тренера во время его болезни, корреспонденту "СЭ" Александру КУЗЬМИНУ.

Вчера утром полноценную тренировку в Удельной провели лишь вратари Малафеев и Макаров. Полевые игроки ограничились получасовой пробежкой по лесопарку, после чего разъехались по домам. Но уже в 16 часов собрались на традиционный предматчевый карантин и провели интенсивное вечернее занятие.

Главной проблемой, беспокоящей руководство команды, остается усталость основных игроков, которые завтра выйдут на поле в шестой раз за последние 22 дня. Несмотря на прилив положительных эмоций благодаря начавшейся еще 24 апреля в Раменском победной серии (четыре матча подряд), силы юных Аршавина, Кержакова, Астафьева и их более старших одноклубников не беспредельны. А особой возможности для маневра составом у тренеров - вследствие травм Вьештицы, Спивака, Осипова, Огородника - не было.

- В среду в матче чемпионата с "Торпедо-ЗИЛ" пришлось оставить на скамье запасных Овсепяна, - говорит Бирюков. - Из "тактических соображений": он уже накопил три предупреждения, и мы решили исключить малейший риск дисквалификации. Опыт этого защитника необходим нам в финале Кубка.

- В то же время в матче с автозаводцами в основном составе дебютировал 18-летний Быстров и после двухлетнего перерыва появился Давыдов. Что скажете об их игре?

- Быстров для дебютанта сыграл вполне прилично, что обнадеживает - на флангах у нас сейчас есть определенные проблемы. Давыдов же действовал небезошибочно. Очень сложно после столь длительного перерыва возвращаться на высший уровень.

В ЛУЖНИКАХ ЖДУТ НЕ МЕНЕЕ 40 ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ

Дина ЮРЬЕВА

из Лужников

Пятница. Вечер. У центральных касс в Лужниках - очередь. Человек триста пятьдесят, все "в штатском", то есть без фанатской атрибутики. Очередь движется довольно медленно и развлекает себя тем, что пьет пиво, делает прогнозы на воскресную игру и обсуждает удачи нашей хоккейной сборной.

Цена билетов на финальный матч Кубка России - от 30 до 200 рублей (для VIP - 600), что ниже стоимости билетов на матчи национального чемпионата. Как рассказала начальник отдела маркетинга и сервиса Лужников Дина Беляева, руководство обеих команд решило сделать цену максимально доступной - чтобы привлечь больше зрителей на игру. Пока у кассы "Для болельщиков команды гостей" - никого. Но именно - пока. "Нам пришло письмо, в котором сообщается, что поддержать "Зенит" приедут фанаты на 40 автобусах, - говорит Беляева. - Добавьте к этому тех, кто прибудет в Москву на электричках, автомобилях. На матчи с участием "Зенита" всегда приезжает по нескольку тысяч петербуржцев. Думаю, что в воскресенье их будет значительно больше, чем обычно". По сведениям "СЭ", десант из Северной столицы на сей раз может достичь 18 тысяч человек.

Трибуна В будет отдана "зенитчикам", трибуна D - армейцам. Организаторы решили поделить трибуны А и С пополам - чтобы обеим командам досталось поровну более удобных, дорогих мест - и мест подешевле.

По прогнозам лужниковских работников, на матч ЦСКА - "Зенит" придут не менее 40 тысяч человек. Вчера к моменту закрытия касс, то есть за двое суток до финала, было продано 9500 билетов.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ"

НА 12 МАЯ - ДЕНЬ ФИНАЛЬНОГО МАТЧА КУБКА РОССИИ

МОСКВА. Небольшая облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, 2 - 5 м/с. Температура воздуха 15 - 17 градусов.

Другие материалы - стр. 2 - 3

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...