19 марта 2002 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

Валерий КАРПИН: "ИЗ НАРВЫ
ПРИЕДЕТ ГРУППА ПОДДЕРЖКИ"

В воскресенье вечером полузащитник сборной России забил победный гол "Сельты" в матче с "Лас-Пальмасом" и сохранил своему клубу шанс на попадание в Лигу чемпионов. Вчера с Карпиным беседовал корреспондент "СЭ".

- Игра получилась трудной?

- Вовсе нет. Мы вели 2:0, и все было в порядке, но гости вдруг забили два мяча со штрафных - один прямым ударом, другой после розыгрыша.

- И болельщики "Сельты", знаю, освистали свою команду...

- Не понимаю, чем недовольны зрители. Мы идем на пятом месте, боремся за место в Лиге чемпионов. Чего еще желать "Сельте"? По-моему, у публики звездная болезнь. Мы не обижаемся - просто не понимаем болельщиков.

- В этом году вы забиваете нечасто, зато с шестью передачами остаетесь одним из лучших ассистентов лиги (у Мостового пять голевых передач. - Прим Г.К.) . Как оцениваете свою форму на сегодняшний день?

- На "четверку". Еще балл рассчитываю прибавить перед чемпионатом мира.

- А что скажете о Мостовом?

- Он в полном порядке: забил гол, две передачи на его счет записали в прошлой встрече, еще одну - в этой. Мы играем с одним нападающим, и Мостовой на своей позиции - второго форварда или "под нападающим" - выглядит великолепно.

- Сборной предстоит контрольный матч в Эстонии, где вы родились. В эстонской команде у вас есть друзья?

- Сейчас, по-моему, не осталось. Зато у меня будет группа поддержки: слышал, что из моей родной Нарвы приедут несколько автобусов с болельщиками. Да и мама, наверное, придет на стадион.

Глеб КОСАКОВСКИЙ

О событиях 30-го тура чемпионата Испании - стр. 4

Владислав РАДИМОВ:
"ОБИДЫ ДЕРЖАТЬ НЕ БУДУ"

После удара по ногам, полученного от спартаковца Юрия Ковтуна в субботнем матче, капитан "Крыльев Советов" Владислав Радимов на следующий день, в выходной, вылетел в Москву - на обследование в ЦИТО.

- И какой "приговор" вам вынесли врачи? - поинтересовался вчера у Радимова корреспондент "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

- Сильный ушиб икроножной мышцы и, как следствие, обширная гематома. Вы, кстати, застали меня в аэропорту: лечу в Кисловодск, где "Крылья" будут готовиться к матчу 4-го тура с "Сатурном".

- А после поражения от "Спартака" травма осталась?

- Еще какая! До слез обидно - такой шанс упустили! После того как спартаковцы остались вдесятером, мы понеслись на них сломя голову, хотели побыстрее забить, а в результате пропустили острую контратаку. А ведь мы настраивались в этом матче только на победу.

- Олег Романцев не исключает возможности, что вы вернетесь в сборную России. Как вы к этому отнесетесь?

- Буду только счастлив. В то же время прекрасно понимаю, что попасть в команду Романцева непросто, особенно в полузащиту, поскольку в этой линии собраны очень сильные футболисты. В любом случае рад, что черные дни в моей карьере остались позади и что моя игра в "Крыльях Советов" вновь привлекла внимание. А если так и не вызовут в сборную, честно скажу: обиды на Олега Ивановича держать не буду.

Ролан ГУСЕВ: "ДЛЯ МЕНЯ ЭТО
НЕ СТАЛО НЕОЖИДАННОСТЬЮ"

Ролан Гусев, узнав, что российская сборная отправится в Эстонию без него, удивления не выразил, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

- Для меня решение Романцева не стало неожиданностью, - сказал полузащитник ЦСКА. - С того момента, как отказался от перехода в "Спартак", не исключал возможности подобного развития событий. На февральскую игру с Ирландией вызывали, видимо, чтобы не делать резких шагов, "отцепляли" постепенно. Неприятно, конечно, что так получилось, но жизнь на этом не заканчивается.