Газета
16 октября 2001

16 октября 2001 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-й групповой турнир. 4-й тур

Группа Н.БАВАРИЯ - СПАРТАК

Мюнхен. "Олимпиаштадион". Завтра. 22.45

БЕЗРОДНЫЙ ПРОПУСТИТ ИГРУ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ

Вчера в Тарасовке "Спартак" начал подготовку к решающему матчу в Лиге чемпионов против "Баварии". В случае поражения у чемпионов России остаются лишь призрачные шансы на выход в следующую стадию, ничья их немного повышает, и только победа над именитым соперником может в корне изменить турнирную ситуацию в группе Н.

Если после возвращения из Праги спартаковцы сразу же отправились на сбор в Тарасовку, то после прилета из Самары футболисты получили законный выходной, который провели в кругу родных и друзей. Вчера днем красно-белые собрались на базе, а вечером провели часовую тренировку. Из игроков основного состава матч в Мюнхене, по всей вероятности, придется пропустить Безродному - у него дала о себе знать старая травма ахилла. Врачи рекомендовали полузащитнику подлечиться, и, скорее всего, он вернется в строй к следующему матчу - против "Анжи".

Не совсем хорошо чувствовал себя вчера и защитник Парфенов, у которого после игры на тяжелейшем самарском газоне наблюдалась явная перегрузка мышц. Однако врач "Спартака" Юрий Васильков заверил, что к игре с "Баварией" украинский легионер будет в строю. Восстановился после травмы сенегальский защитник Кебе, который тренировался по полной программе.

Чемпионы России вылетают в Мюнхен сегодня в 11.00 чартерным рейсом из аэропорта Внуково. В столице Баварии красно-белые разместятся в пятизвездном отеле "Арабелла Шератон", где уже останавливались в феврале этого года. Вылетевший в Германию накануне технический директор "Спартака" Александр Шикунов сообщил, что в Мюнхене стоит отличная погода, примерно 20 градусов тепла.

Вчера стало также известно, что продажа билетов на домашний матч Лиги чемпионов против пражской "Спарты" (23 октября) начнется в четверг. При этом все билеты на сектора, расположенные за воротами, стоят теперь меньше - 50 рублей, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ЧЕМПИОНОВ РОССИИ СНОВА СУДИТ НОВИЧОК

Второй раз подряд матч "Спартака" в Лиге чемпионов будет судить новичок турнира. Вслед за французом Пула, дебютировавшим в Праге, главным арбитром мюнхенского поединка назначен Франк де Блеккере, который только в этом сезоне был допущен к обслуживанию самого престижного клубного турнира Европы.

35-летний бельгиец занимается судейством с 1984 года, а арбитром ФИФА стал 3 года назад. Наивысшим достижением в его карьере арбитра пока является обслуживание игр ЧЕ-98 среди юношей и Meridian Cup-2001. Матч с участием российской команды он будет судить в первый раз.

Де Блеккере - один из немногих арбитров, который в графе "Хобби" в своей анкете УЕФА написал "семья", и единственный, кто уточнил, что под этим подразумевает "игры с 3-летней дочкой Камиллой", сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ"

МЮНХЕН. 17 октября

Небольшая облачность. Без осадков. Ветер переменный, 2-5 м/с. Температура воздуха 14-16 градусов.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...