Газета
21 февраля 2001

21 февраля 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

НАКОРОТКЕ

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

ЛЕВЕРКУЗЕН. Михаил Куприянов и Александр Ширко, находящиеся в клинике доктора Пфайфера, пробежали в сопровождении немецких физиотерапевтов пятикилометровый кросс-тест. Как сообщил врач "Спартака" Юрий Васильков в беседе с корреспондентом "СЭ" Вячеславом КОРОТКИНЫМ, Ширко преодолел дистанцию, увеличивая темп. Показатели Куприянова чуть хуже, но главное, что после достаточно серьезной нагрузки в травмированной икроножной мышце защитника не скапливается жидкость. По прогнозам врачей, Ширко должен вернуться в строй к матчу против "Арсенала", а Куприянов - к началу чемпионата России.

СЕНТ-ЭТЬЕН. ЦСКА, находясь во Франции, ежедневно проводит двухразовые тренировки. Условиями сбора главный тренер Павел Садырин доволен: "Здесь великолепные поля, да и погода нам благоволит - 5-6 градусов тепла. Хотя основной упор делаем на отработку командных действий и занятия по тактике, о работе на тренажерах тоже не забываем".

Сегодня армейцы проведут первый спарринг - с представителем второго дивизиона "Геньоном". Под вопросом участие в матче приболевшего Кулика. А вот Филиппенков вообще не будет играть на нынешнем сборе - ему предстоит повторная операция на паховых кольцах в уже знакомой многим армейцам клинике в Германии, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей АКСЕНОВ.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Футболисты "Зенита", прилетевшие в минувшую субботу из Барселоны транзитом через Амстердам, в понедельник уже тренировались: утром - на снегу, вечером - в зале спорткомплекса "Смена". Сегодня игроки пройдут тестирование, а в пятницу команда Юрия Морозова отправится на заключительный сбор, который пройдет на уединенной базе, расположенной в лесном массиве близ голландского города Арнем. В Стране тюльпанов будут работать 22 либо 23 футболиста. Скорее всего, останутся с дублем ездившие в Испанию молодые защитники Солнцев и Усов. В связи с небольшой травмой Катульского и болезнью Овсепяна питерские тренеры в последних контрольных матчах в Испании вынуждены были перевести в оборону полузащитника Горового, а роль либеро доверить Игонину, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ЛАРНАКА. "Торпедо-ЗИЛ" уже три дня находится на Кипре. В команду на просмотр приехали новички - белорус Качуро, а также македонец и словенец, фамилии которых выяснить пока не удалось. Ожидается, что они примут участие в ближайшем контрольном матче с корейским LG. Полузащитник Студзинский пропустит поединок с клубом экс-торпедовца Валерия Сарычева - в первый же день хавбек получил на тренировке легкую травму ноги, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ЮРИН. Не исключено, что до окончания сбора к зиловцам подъедут очередные кандидаты на место в составе.

ВОЛГОГРАД. Бывший защитник донецкого "Шахтера" Александр Шмарко, больше известный по выступлениям за "Ротор", пока не может присоединиться к "Ростсельмашу". Вчера футболист планировал вылететь в Голландию, где проводят сбор ростовчане, но из-за задержки с оформлением визы вынужден задержаться в Волгограде, где для поддержания формы будет тренироваться с дублем "Ротора", сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ВОРОНЕЖ. Сегодня утром "Факел" вылетает на заключительный сбор в Голландию. А накануне команда пополнилась еще одним новичком: годичный контракт подписал экс-полузащитник "Торпедо" Радислав Орловский, призванный восполнить дефицит фланговых игроков. Санько недавно сделали операцию в Германии, и он только на этой неделе начнет заниматься в общей группе, Захаров нестабилен, Степин перебрался в Элисту, а побывавшие на просмотре Ермаков, Зизилев и Бесчастных воронежцам не подошли. Больше новичков в "Факеле", судя по всему, не будет. Голландия - страна строгого визового режима, и вызвать туда кого-либо на просмотр вряд ли удастся, передает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

ЛАРНАКА. Главный тренер "Алании" Александр Аверьянов продолжает интенсивную селекционную работу. Он по-прежнему пытается приобрести румынского полузащитника Дэнкуша, но надежд на благополучный исход этой акции немного. Словаки Влавра и Вебер улетели с Кипра домой - "Алании" они не подошли. Скорее всего, та же участь постигнет и югослава Стойковича из "Пролетера". Ничем пока не блеснули приглашенные из Грузии Рухадзе и Картава, а лучше других новичков в контрольном матче с румынским "Оцелулом" выглядели Петрович из белградского "Рада" и Мархель из минской "Звезды". Понравился главному тренеру "Алании" и опорный полузащитник Раду Козма, игравший в родной Румынии за команду второго эшелона "Мидия", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Коллеги из Румынии помогли уточнить правильное написание фамилий своих соотечественников, приглашенных в российские клубы. Защитник Роберт Ница приехал в "Уралан" из "Фарула", а хавбек Норберт Ница в "Сатурн" - из "Форешты". Наконец, нападающий Холубей, также просматриваемый "Сатурном", прибыл из "Глории".

САЙГОН. Дубль "Локомотива" проводит во Вьетнаме контрольные игры с местными клубами. Поскольку поездка приурочена к визиту в азиатскую страну Президента России Владимира Путина, встречают здесь москвичей по высшему разряду - футболистов посетил даже премьер-министр Вьетнама. В первом матче в Ханое дублеры "Локо" победили сильнейший местный клуб - 4:2, после чего некоторые из них получили предложения продолжить карьеру во Вьетнаме. Следующий матч железнодорожники проводили в Вине и уступили - 0:1. В Сайгоне их ждет очередной соперник, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей ЩУКИН.

РАМЕНСКОЕ. Пока "Сатурн" готовится к сезону на Кипре, его дублеры (тренер - Андрей Демидов) сыграют в субботу в финале Мемориала Гуляева. В полуфинальных матчах черно-синие дважды победили ФК "Лобня" - 2:0 (Ионов, Попов) и 1:0 (Ионов). В другой паре "Рязань-Агрокомплект" одолела "Подолье" и теперь постарается взять у резервистов "Сатурна" реванш за поражение в групповом турнире, передает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

ТЕЛЬ-АВИВ. Вчера "Рубин" приступил к подготовке в столице Израиля, куда попал лишь с третьей попытки - дважды вылет откладывался из-за проблем с визами. После возвращения с Кипра было решено отказаться от услуг двух полузащитников - украинца Филимонова и Еманова из "Динамо-2", а также двух форвардов - Булатова и гвинейца Авасана Кольвоги. Прибавились двое - полузащитник Копылов ("Сокол") и нападающий Иванов ("Ростсельмаш"). В Израиле "Рубин", возможно, сыграет с донецким "Шахтером", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

СМОЛЕНСК. Опубликованная в "СЭ" информация, что полузащитник "Анжи" Гудков подписал контракт с "Волгарем", не подтвердилась. Футболист действительно был на сборах с астраханцами, но уже покинул команду и самостоятельно поддерживает форму в Смоленске.

НИЖНЕКАМСК. "Нефтехимик" продолжает поиск достойного напарника голкиперу Михайлову. После возвращения с турецкого сбора нижнекамцы простились с вратарем тамбовского "Спартака" Сидельниковым и пригласили на просмотр 28-летнего Столбового из харьковского "Арсенала". Кроме него в субботу на Кипр в составе "Нефтехимика" отправятся форвард "Анжи" Зангионов, полузащитник Амбидзе из "Волгаря-Газпрома" и защитник Шапкин из "Спартака-Орехова". Не подошли команде болгарский защитник Стоиков и хавбек Минвалиев, зато вернулся ее капитан Ситчихин, уезжавший на просмотр в "Рубин". По словам президента клуба Наиля Гизатуллина, в Ларнаке будут подписаны первые контракты с новичками, информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ВЛАДИМИР. "Спартак-Телеком" из Шуи выиграл зимний турнир, в котором участвовали владимирское "Торпедо", "Спартак-Орехово" и любительский клуб "Динамо" (Петушки). В финальном матче с "Торпедо" победителя выявила серия пенальти, а решающий промах совершил Асланян, в сезоне-99 защищавший цвета "Спартака-Телекома", передает корреспондент "СЭ" Анатолий МАРТЫНОВ.

ЛИСКИ. "Локомотив" завершил в Сочи первый этап подготовки, в ходе которого провел пять спаррингов: "Амур" (Благовещенск) - 1:2 (Бурлуцкий), "Тюмень" - 0:0, "Волга" (Ульяновск) - 0:0, "Салют-Энергия" (Белгород) - 2:1 (Пывин - с пенальти, Петров), "Жемчужина" - 2:2 (Ковбель, Пывин). Главный тренер Анатолий Булгаков усилил атаку команды, пригласив форвардов Глазкова ("Орел") и Бурлуцкого ("Коломна"), полузащитников Степанова (таганрогское "Торпедо") и Бойкова (брянское "Динамо"). Есть и потери: Репринцев возвратился в Белгород, а липецкий "Металлург" вернул из аренды Чурикова, передает корреспондент "СЭ" Юрий ХОЛОДОВ.

ШУЯ. Камерунец Омам, выступающий за "Спартак-Телеком", намерен продолжить карьеру за границей. По словам президента клуба из Шуи Владимира Метельского, игрок специально для этого ушел в отпуск и отправился колесить по Западной Европе. О результатах поисков Омам должен сообщить нынешним работодателям в последний день февраля, информирует корреспондент "СЭ" Анатолий МАРТЫНОВ.

КОСТРОМА. Главный тренер костромского "Спартака" Виктор Ноздрин, по сути, заново формирует команду. В прошлом сезоне, приняв во втором круге почти уже развалившийся "Спартак", его бывший игрок удержал клуб от вылета в любительскую лигу. В межсезонье Ноздрин оставил от прежнего состава лишь 6 футболистов и наигрывает новичков. "Спартак" пока провел две встречи, проиграв ярославскому "Нефтянику" - 0:1 и дебютанту дивизиона московской "Нике" - 1:2. Тем не менее тренер не теряет оптимизма. "За последние 10 лет с командой впервые вовремя расплатились. Пусть это и мелочь, но для Костромы, где футбол находился на грани смерти, это, несомненно, шаг к возрождению, - сказал Ноздрин в беседе с корреспондентом "СЭ" Анатолием МАРТЫНОВЫМ. - Новый губернатор оказался неравнодушен к футболу и после встречи с руководством "Спартака" заверил нас в своей поддержке.

КФК

КРАСНОДАР. Местное представительство "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" организовало турнир по мини-футболу на призы газеты, в котором приняли участие 7 команд. Победу праздновали сами организаторы, которые в полуфинале переиграли соперников из компании "Интел" - 2:0, а в решающем поединке вырвали победу у студентов Кубанского агроуниверситета - 1:0, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей САЛЬНИКОВ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

Контрольный матч

ТОРПЕДО-ЗИЛ - LG Корея - 0:0

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва): Помазун, Синев, Ревзич, Березуцкий, Бородкин, Б.Аджинджал, Р.Аджинджал, Семенов, Микалаюнас, Лебедь, Климов. Второй тайм: Алексеев, Демин, Гущин, Данилов, Камнев, Павлик, Леонов, Данченко, Грязин, Шлахор, Качуро.

20 февраля. Ларнака.

Несмотря на нулевой счет, матч получился интересным. Обе команды действовали на больших скоростях и создали много опасных моментов. Однако дождь, ливший весь день, помешал нападающим их реализовать. "Защитники и вратари в этом матче сыграли лучше нападения", - признался главный тренер москвичей Евгений Кучеревский в разговоре с корреспондентом "СЭ" Федором УСПЕНСКИМ. Неплохо проявили себя новички команды - белорус Качуро и словак Павлик. Земляк последнего нападающий Ян Шлахор продемонстрировал хорошие скоростные качества, дриблинг. Высокий хорватский защитник Влад Данилов оказался неуступчивым в силовой борьбе. Но по одному матчу судить об их перспективах в команде сложно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...