Газета
5 февраля 2001

5 февраля 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

БЛИЗНЮК ВЕРНУЛСЯ В "РОСТСЕЛЬМАШ"

Голкипер киевского "Динамо" Илья Близнюк вновь будет выступать за "Ростсельмаш", цвета которого защищал в первом круге российского чемпионата-2000, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Футболист уже присоединился к команде на сборах в ОАЭ. В связи с возвращением Близнюка будут отправлены домой находившиеся на просмотре в ростовском клубе голкиперы Томас Тохвер из Эстонии и Павел Леус из Литвы.

САДЫРИН В ПОРТУГАЛИЮ К ЦСКА НЕ ПРИЕДЕТ

Главный тренер ЦСКА Павел Садырин полностью пропустит португальский сбор команды. Планировалось, что он присоединится к подопечным 7 февраля и будет руководить игрой в двух контрольных матчах. Но теперь выяснилось, что к этому сроку Садырин не успеет полностью пройти курс восстановления после операции, а посему до конца португальского сбора армейцы будут работать под началом Георгия Вьюна, сообщил генеральный директор ЦСКА Николай Степанов специальному корреспонденту "СЭ" Максиму КВЯТКОВСКОМУ.

"САТУРН" ПРОСМАТРИВАЕТ ЛИТОВСКОГО ЗАЩИТНИКА
И ЖДЕТ ФОРВАРДА ИЗ АФРИКИ

В расположение "Сатурна", проводящего сбор в ОАЭ, прибыл литовский защитник Роландас Джяукштас. Дебют приглашенного на просмотр футболиста ожидается сегодня в контрольном матче с молдавским "Шерифом". Кроме того, как сообщил генеральный директор "Сатурна" Николай Гелюк корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ, клуб направил официальное приглашение прибыть на просмотр кенийскому нападающему Атебе Атансе Бернарду. Пока идет процесс оформления виз, в "Сатурне" африканца, отличающегося высокой скоростью и мощью, рассчитывают увидеть на Кипре, где раменский клуб с 16 февраля по 2 марта проведет очередной сбор.

МАНДРЫКИН В МОСКВУ НЕ СОБИРАЕТСЯ

Руководство "Алании" опровергло информацию о том, что намерениям ЦСКА приобрести вратаря Вениамина Мандрыкина мешает нереальная сумма, запрашиваемая за футболиста владикавказцами.

- Никто из представителей ЦСКА к нам не обращался, разговоров о продаже Мандрыкина у нас с москвичами не было, - сказал президент "Алании" Сергей Такоев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ. - Да и не могло быть. Мы учитываем желание футболиста продолжить карьеру в зарубежном клубе. Прорабатываем несколько вариантов, но в любом случае первый круг чемпионата России-2001 Мандрыкин отыграет за "Аланию".

МАКСИМЮК ПОДПИСАЛ 3-ЛЕТНИЙ КОНТРАКТ С "ДНЕПРОМ"

Натри года подписали контракты с днепропетровским "Днепром" полузащитник Роман Максимюк, ранее выступавший за "Зенит", защитник Владимир Езерский из киевского "Динамо" и нападающий полтавской "Ворсклы" Владимир Мазяр. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру МЕЛЬНИКОВУ, сейчас новички "Днепра" находятся с командой на сборе в Турции. В первом контрольном матче днепропетровцы добились победы над "Шинником" - 2:1. Голы у победителей забили: Зубов и Зубко.

КУРТИЯН ОТДАН В АРЕНДУ "ЗИМБРУ"

Полузащитник "Зенита" Александр Куртиян, выставленный после окончания чемпионата России-2000 на трансфер, возвращается в родную Молдавию - питерский клуб отдал его в аренду кишиневскому "Зимбру". Куртиян стал вторым игроком, вернувшимся в это межсезонье в состав "зубров": ранее к чемпионам Молдавии присоединился их воспитанник Ион Тестимицану, отданный кишиневцам в аренду английским "Бристоль Сити", сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

КОРНИЕНКО, АКСЕНОВ И ЛЕДОВСКИХ
МОГУТ СТАТЬ КАЗАХАМИ

Три российских футболиста, имеющих опыт выступлений в высшем дивизионе чемпионата страны, дали принципиальное согласие принять гражданство Казахстана, дабы усилить сборную этой страны в отборочном цикле ЧМ-2002. Это - чемпион России-95 в составе "Алании" защитник Олег Корниенко, поигравший за "Ротор" и "Уралан" полузащитник Юрий Аксенов, а также экс-голкипер "Жемчужины" Константин Ледовских. Первые двое, выступая в прошлом году за "Женис" из Астаны, успели стать чемпионами Казахстана. Ледовских, воспитанник карагандинского футбола, хотя и уехал на постоянное место жительство в Россию, до сих пор воспринимается в Казахстане как свой. Вопрос предоставления этим игрокам гражданства уже принят властями центральноазиатского государства к официальному рассмотрению, сообщает корреспондент "СЭ" Тимур КАМАШЕВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...