Газета
14 января 2001

14 января 2001 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ

МАРАДОНУ ОБВИНЯЮТ В НЕУПЛАТЕ НАЛОГОВ

Омрачено неприятностями прибытие Диего Марадоны, недавно наряду с Пеле признанного ФИФА лучшим футболистом мира XX века, в Италию. На Апеннинах легендарный аргентинец собирался не только принять участие в нескольких телепрограммах и торжественных мероприятиях в его честь, но и обсудить возможность сотрудничества с "Наполи" - клубом, полностью обязанным своим расцветом в 80-е годы феноменальной игре Марадоны. Но в римском аэропорту "Фьюмичино" его ждал весьма своеобразный прием: более двадцати сотрудников налоговой полиции Италии доставили экс-звезду в местное отделение своей службы, где ему пришлось подписать извещение о якобы имеющейся задолженности по уплате налогов на общую сумму в 25 миллионов долларов! Инцидент стал полной неожиданностью не только для футболиста, и без того имеющего скандальную славу, но и для встречавших его поклонников и журналистов. Как и ожидалось, Марадона, не теряя самообладания, тут же заявил о своей полной невиновности:

- Это - огромная ложь! Хотел бы успокоить свою мать, дочерей и весь аргентинский народ: я абсолютно спокоен относительно исхода дела, так как не имею перед Италией никаких долгов.

КУБОК ИСПАНИИ

1/8 финала

Первый матч

АТЛЕТИКО (D-2) - РАЙО ВАЛЬЕКАНО - 2:2 (2:0)

Голы: Сальва, 22 (1:0). Сальва, 26 (2:0). Кеведо, 69 (2:1). Де Кинтана, 86 (2:2).

8000.

Понаблюдать за мадридским дерби в рамках розыгрыша Кубка на стадионе "Висенте Кальдерон" собралась самая скромная аудитория в сезоне. Но матч получился, пожалуй, самым захватывающим из сыгранных в 1/8 финала.

"Атлетико" с первых минут напомнил "молниям", что остается грандом - пусть и выступает сейчас во втором дивизионе. Лучший бомбардир прошлого сезона Сальва отметился дублем, но уже вскоре у хозяев был удален Эрнандес, получивший предупреждения на 17-й и 28-й минутах. Получив преимущество, "Райо" успел отыграться, причем перелом в игру внес вышедший на 57-й минуте Юис. Лидер гостей, проводивший всего второй матч после возвращения в строй, отметился голевой передачей. Но главным героем встречи стал вратарь Лопетеги, отразивший пенальти в исполнении Сальвы при счете 2:1.

ЧЕМПИОНАТ ПОРТУГАЛИИ

Матч 17-го тура

БЕЛЕНЕНСИШ - САЛГЕЙРУШ - 2:0 (0:0)

Голы: Луиш Филгейра, 53 (1:0). Гершун, 82 (2:0).

1000.

Порту - 37, Боавишта - 35, Спортинг - 33, Брага - 31, Белененсиш - 31...

КУБОК МАСПАЛОМАС

1/2 финала

ГАЛАТАСАРАЙ - ПСВ - 2:1 (1:1)

Голы: Брюггинк, 37 (0:1). Хаджи, 42 (1:1). Серкан, 54 (2:1).

В составе голландцев выступал Юрий Никифоров.

БАЙЕР - РУСЕНБОРГ - 1:0 (0:0)

Гол: Шнайдер, 65.

Сегодня в финале турнира, проходящего на Канарских островах, встретятся леверкузенский "Байер" и стамбульский "Галатасарай".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...