Газета
4 октября 2000

4 октября 2000 | Хоккей - НХЛ

НАЦИОНАЛЬНАЯ ХОККЕЙНАЯ ЛИГА

КАРПОВЦЕВ ДОБИЛСЯ ОБМЕНА В "ЧИКАГО"

Как и предполагал "СЭ", обмен 30-летнего российского защитника Александра Карповцева из "Торонто Мэйпл Ливз" в "Чикаго Блэкхокс" состоялся. За победившего в конфликте с "Торонто" хоккеиста "Ястребы" отдали канадцам силового защитника Брайана Маккейба.

Удивления сделка не вызвала. Ведь генеральным менеджером "Чикаго" является старый знакомый Карповцева Майк Смит, который, кстати, в свое время и организовал его переход в "Торонто" из "Нью-Йорк Рейнджерс". Александр начинал сезон в московском "Динамо" и требовал от "Торонто" однолетний договор на 2,2 миллиона долларов, "Кленовые Листья" же предлагали ему на 200 тысяч меньше. Дебютант самого консервативного клуба НХЛ - "Чикаго" всегда с настороженностью относился к европейским легионерам - вчера же подписал четырехлетний контракт на 11 миллионов долларов.

БАСКЕТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ СУПЕРЛИГИ СТАРТУЕТ
В СУББОТУ В МАГНИТОГОРСКЕ

Седьмой чемпионат российской суперлиги стартует в субботу, 7 октября, в Магнитогорске матчем местного "Металлурга" с ЦСКА. Напомним, что в этом сезоне суперлига разделена на два дивизиона: 10 клубов выступят в дивизионе "А" - ЦСКА, пермский "Урал-Грейт", казанский УНИКС, "Локомотив" из Минеральных Вод, "Химки", "Самара", "Металлург", саратовский "Автодор", иркутский "Шахтер" и питерский "Спартак", а в дивизионе "Б" сыграют 11 команд - тульский "Арсенал", якутская "Саха", томский "Универсал", "Ставрополь", красноярский "Енисей", майкопское "Динамо", московский "Спартак", новосибирский "Локомотив", "Старый Соболь" из Нижнего Тагила, СКА из Екатеринбурга и волгоградский "Динамо-Автодор".

В дивизионе "А" на первом этапе пройдет двухкруговой турнир. Его полный календарь будет опубликован в одном из ближайших номеров "СЭ". После окончания первого этапа (последний матч "Шахтер" - ЦСКА состоится 4 марта) 6 лучших клубов образуют группу "А", а 4 аутсайдера - "Б". В этих группах на втором этапе они сыграют в два и в четыре круга соответственно. Две сильнейшие команды группы "А" сразу выйдут в полуфинал плей-офф чемпионата России. Еще две путевки в 1/2 финала разыграют остальные 8 клубов дивизиона - они проведут два предварительных раунда плей-офф.

Игры в дивизионе "Б" начнутся 20 октября матчем "Арсенал" - "Саха", пройдут в четыре круга спаренными встречами и завершатся 17 апреля. Клуб, занявший 1-е место, получит право в будущем сезоне выступить в элите вместо худшей команды дивизиона "А"-2000/01. Второй клуб дивизиона "Б" сыграет переходные матчи с предпоследней командой дивизиона "А".

МИХАЙЛОВ - В "АРИСЕ"?

Российский центровой Михаил Михайлов собирается уже на этой неделе подписать контракт на предстоящий сезон с греческим "Арисом". Об этом корреспонденту "СЭ" Марии КРАВЧЕНКО сообщил сам баскетболист. Сейчас Михайлов находится в Испании, но в ближайшие дни он должен вылететь в Салоники, чтобы окончательно оговорить все условия соглашения и поставить под ним свою подпись. Напомним, что Михайлов уже выступал за "Арис" в сезоне-98/99.

ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА

БОЛГАРСКИЕ ФАРМАКОЛОГИ ИЗВИНИЛИСЬ
ПЕРЕД СВОИМИ ШТАНГИСТАМИ

Как известно, дисквалифицированные в Сиднее болгарские штангисты - победительница Игр Изабелла Драгнева, призеры Севдалин Минчев и Иван Иванов - были лишены наград после того, как в их допингпробах обнаружили запрещенный диуретик фуросемид. Главный тренер болгарской сборной знаменитый Иван Абаджиев взял вину на себя, сказав, что это по его рекомендации спортсмены принимали Orocetam, стимулирующий коронарное и мозговое кровообращение после тяжелых заболеваний и больших нагрузок. Софийская фармакологическая компания Sopharma, производящая Orocetam, вчера принесла штангистам и тренеру официальные извинения. Анализ состава лекарства выявил наличие в нем фуросемида, о котором ничего не было сказано в прилагавшейся к лекарству инструкции. Как заявил исполнительный директор болгарского фармацевтического агентства Борислав Борисов, согласно правилам этой организации, входящий в лекарственное средство ингредиент указывается только в том случае, если его там не меньше 0,1 %, а фуросемида в Orocetam всего 0,003 процента.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...