Газета
3 августа 2000

3 августа 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

ПРЕТЕНЗИИ "СПАРТАКА",
"ДИНАМО" И "ЗЕНИТА" ОБОСНОВАННЫ

Три часа продолжалось вчерашнее заседание экспертно-судейской комиссии, рассматривавшей претензии "Спартака", "Динамо", "Черноморца" и "Зенита" по поводу арбитража последних матчей, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Апелляция спартаковцев признана обоснованной: в двух случаях арбитр Кожухов, судивший матч красно-белых с ЦСКА, не применил дисциплинарные санкции, обусловленные логикой и правилами игры. На 38-й минуте он должен был предъявить вторую желтую карточку армейцу Бокову, а на 62-й минуте наказать вторым предупреждением полузащитника ЦСКА Савельева.

Обоснованными признаны и претензии динамовцев: в матче с "Ростсельмашем" на 73-й минуте ростовчанин Фоменко забил москвичам гол рукой. Кроме того на 81-й минуте арбитр Гусев должен был назначить пенальти в ворота "Ростсельмаша" за снос Гогниева.

"Зенит" после матча с "Сатурном" внес в протокол две жалобы, которые члены ЭСК посчитали обоснованными. На 11 -и минуте были нарушены правила против защитника "Зенита", что осталось незамеченным судьей Баскаковым. Между тем подмосковный клуб продолжил атаку, завершившуюся назначением 11-метрового. А на 17-й минуте арбитр не зафиксировал нарушение со стороны вратаря "Сатурна" Чижова, который взял мяч в руки за пределами штрафной.

Четыре претензии предъявил "Черноморец" к судейству Безубяка в матче с "Торпедо": на 5-й минуте, по мнению новороссийцев, за попытку Лухвича ударить Призетко судья не наказал торпедовца желтой карточкой, на 27-й необоснованно назначил пенальти, на 36-й не заметил грубую игру москвича Камольцева, а на 46-й минуте несправедливо показал желтую карточку Снытко. Но члены ЭСК сочли, что во всех четырех случаях арбитр принимал правильные решения - апелляция "Черноморца" признана необоснованной.

РОБСОН ПРОПУСТИТ 3 МАТЧА

Бюро КДК РФС в ПФЛ на вчерашнем заседании дисквалифицировало натри игры спартаковца Робсона, удаленного в матче с ЦСКА за попытку удара соперника в лицо. За неявку главного тренера Олега Романцева на пресс-конференцию после этого же матча ФК "Спартак" оштрафован на десять тысяч рублей. Кроме того, ФК ЦСКА и ФК "Спартак" оштрафованы на десять тысяч рублей каждый за недисциплинированное поведение болельщиков, бросавших дымовые шашки и ломавших пластиковые сиденья на стадионе.

Бюро КДК подвергло штрафам в размере десять тысяч рублей ФК "Факел" и ФК "Анжи": в Воронеже в перерыве матча с московским "Локомотивом" неизвестные лица в подтрибунном помещении оскорбляли судей, а в Махачкале в ходе игры с "Аланией" на недостроенную трибуну были пропущены болельщики.

ФК "Черноморец" оштрафован на десять тысяч рублей за неявку главного тренера Анатолия Байдачного на пресс-конференцию после матча с "Торпедо". Байдачный и тренер новороссийцев Юрий Аджем оштрафованы на две тысячи рублей каждый: в ходе игры они неоднократно покидали пределы технической зоны и неэтично вели себя по отношению к судейской бригаде.

Бюро КДК оштрафовало ФК "Зенит" на восемь тысяч рублей за недисциплинированное поведение болельщиков, бросавших дымовые шашки во время матча с "Сатурном". А главный тренер санкт-петербургского клуба Юрий Морозов оштрафован на тысячу рублей за неэтичное поведение по отношению к арбитру матча.

Главный тренер ФК "Факел" Валерий Нененко оштрафован на тысячу рублей: в ходе игры с "Ураланом" он покидал пределы технической зоны. Тысячу рублей заплатит врач элистинского клуба Валентин Мовчан, неэтично поведший себя в отношении судей матча "Ротор" - "Уралан".

Бюро КДК обязало ФК "Уралан" в течение двух недель рассчитаться по контракту с бывшим главным тренером команды Александром Аверьяновым, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

"СПАРТАК-ЧУКОТКА" СНЯЛСЯ С ЧЕМПИОНАТА

ФК "Спартак-Чукотка" (Москва), выступающий в первом дивизионе первенства России, официально уведомил администрацию ПФЛ об отказе от дальнейшего участия в соревнованиях "в связи с отсутствием необходимых финансовых средств", сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

- В течение паузы в чемпионате я пытался найти выход из критического положения, но, увы, так и не нашел, - сказал президент и главный тренер "Спартака-Чукотки" Анатолий Шелест корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ. - Теперь главная забота - трудоустроить футболистов моего клуба. Йованович и Николич находятся сейчас на просмотре в "Ростсельмаше", Павленко и мой сын Тарас - в красноярском "Металлурге", а Лутовинов и Баленко - в "Амкаре". А для Гунько, Скоблякова и Епифанова новые клубы подыскивает московский "Спартак", владеющий правами на этих игроков.

Теперь, согласно регламенту соревнований, всем соперникам "Чукотки" в матчах второго круга будет присуждена победа со счетом 3:0. Также напомним, что в соответствии с пунктом 3.11 регламента клуб, исключенный из состава участников или добровольно выбывший из чемпионата, в следующем году к соревнованиям среди нелюбительских команд не допускается. Это означает, что "Спартак-Чукотка" потеряет статус нелюбительского клуба, и если команду все же удастся сохранить в том или ином виде, то следующий сезон ей придется начать в первенстве коллективов физкультуры.

В ВЫСШЕМ ДИВИЗИОНЕ ЕЩЕ СЕМЬ ИГРОКОВ

Игрок

Дата рождения

Рост

Вес

Предыдущий клуб

АЛАНИЯ

в. Каземир ГУДИЕВ

29.04.72

191

82

Кубань Кр

н. Руслан ДЗУЦЕВ

31.03.84

180

65

-

з. Денис ТАРБА

25.10.78

187

74

СКА Р-Д

п. Артем ТИГИЕВ

14.04.83

190

78

-

ЦСКА

з. Виктор БРИТОВ

27.01.82

185

75

-

н.ДенисЖИЛЮК

12.02.82

192

83

-

ЗЕНИТ

п. Ян ГАПОН

15.09.82

183

73

-

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...