Газета
3 июля 2000

3 июля 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

КОРМИЛЬЦЕВ - В "ТОРПЕДО"

Как сообщил главный тренер "Торпедо" Виталий Шевченко корреспонденту "СЭ" Евгению ДЗИЧКОВСКОМУ, бывший игрок ленинск-кузнецкой "Зари", элистинского "Уралана" и киевского "Динамо" Сергей Кормильцев скорее всего перейдет в московскую команду. Полузащитник чемпионов Украины уже подписал с лужниковцами личный контракт, и теперь осталось уладить финансовые вопросы между клубами. По словам Шевченко, вероятность этого весьма велика, и не исключено, что Кормильцев сможет принять участие уже в завтрашнем матче "Торпедо" со "Спартаком".

В "ДИНАМО" - ТРИ НАПАДАЮЩИХ

"Динамо" сделало первые шаги по усилению состава в рамках дозаявочной кампании. В тренировочном лагере москвичей появились два нападающих - босниец Ален Мешалович, одно время выступавший за национальную сборную, а также Спартак Гогниев, игравший в клубе второго дивизиона - владикавказском "Автодоре". Последний будет заявлен за "Динамо" еще до предстоящего 5 июля матча с "Зенитом", а вот по поводу Мешаловича делать какие-то выводы преждевременно. "По-моему, он приехал к нам растренированным", - пояснил главный тренер бело-голубых Валерий Газзаев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Дмитрием ДЮБО.

Скорее всего уже в ближайшее время появится в "Динамо" еще один форвард. Его имя держат в секрете, но известно, что в первом круге он выступал за одну из команд высшего дивизиона. Предварительная договоренность по поводу его перехода уже достигнута, осталось уладить только технические детали. Кроме того, стало известно, что Газзаев решил оставить в команде одного из двух приехавших в "Динамо" на просмотр литовцев - полузащитника Чеснаускаса.

"РОСТСЕЛЬМАШУ" ПРИШЛОСЬ ВЕРНУТЬ БЛИЗНЮКА В КИЕВ

Период дозаявок начался у "Ростсельмаша" с неприятной неожиданности - никого не приобретя, команда потеряла основного голкипера Илью Близнюка. Он отозван в киевское "Динамо", хотя по предварительной договоренности клубов предусматривалась аренда на весь сезон. Таким образом, перед июльскими матчами Кубка Интертото в "Ростсельмаше" из вратарей остались опытный, но давно не имевший серьезной игровой практики Владимир Савченко и молодой Давид Хмелидзе.

Как сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ из тренировочного лагеря "Эрикила" в Финляндии, где ростовчане проводят короткий сбор между кругами, на просмотр в команду приехали два футболиста из Украины: защитник Сергей Доценко из киевского "Динамо" и нападающий Сергей Дранов из Донецка.

БУРДИН ТРЕНИРУЕТСЯ С "ЧЕРНОМОРЦЕМ"

В подмосковном Новогорске начал краткосрочный сбор новороссийский "Черноморец". Не исключено, что к матчу с "Динамо", предстоящему 8 июля, решится судьба Сергея Бурдина. Форвард, постоянно проживающий в Новороссийске, вернулся из Кореи и сейчас тренируется с "Черноморцем". По словам самого Бурдина, он и его агент активно заняты получением письма из Корейской федерации футбола, что позволит трудоустроиться в одном из российских клубов. Скорее всего именно Бурдин станет первым новичком "Черноморца" в рамках дозаявочной кампании, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

НА ПРОСМОТР В "КРЫЛЬЯ"
ПРИЕХАЛ ЭКС-ИГРОК СБОРНОЙ БОЛГАРИИ

"Крылья Советов", похоже, на пороге очередной кадровой революции: в расположение самарцев один за другим прибывают новички, способные усилить команду во втором круге. Вслед за уже заявленными югославским форвардом Лакичем и украинским полузащитником Ковбой, а также бразильским нападающим Эду, о приезде которого "СЭ" уже сообщал, в клуб приехали еще несколько игроков. Вратарь украинского "Кривбасса" Александр Лавренцов призван составить конкуренцию голкиперам "Крыльев", которые пока играют хуже, чем ожидалось. Особняком стоит приглашение 33-летнего болгарского стоппера Златко Янкова, игравшего за национальную сборную на чемпионатах мира 1994 и 1998 годов, а на клубном уровне защищавшего цвета "Левски", германского "Юрдингена", турецкого "Бешикташа". Еще один потенциальный новичок - защитник армянского "Аракса" Карэн Дохоян, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ПОРТУГАЛЬЦЫ СЕРЬЕЗНО НАКАЗАНЫ

УЕФА вчера принял решение дисквалифицировать трех игроков португальской сборной и наложить крупный штраф на федерацию футбола страны. Санкции вынесены за безобразное поведение в концовке полуфинального матча Euro-2000 с Францией. Защитник Абел Шавьер отлучен от всех соревнований, проводящихся под эгидой УЕФА, на 9 месяцев, форвард Нуну Гомиш - на 8, а полузащитник Паулу Бенту - на 6.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...