Газета
17 марта 2000

17 марта 2000 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

ЮРЬЕВ ДЕНЬ-2000

"НЬЮ-ДЖЕРСИ" И "ЭДМОНТОН" ПРАЗДНУЮТ УСПЕХ

14 МАРТА. ВСЕ ТРАНСФЕРЫ

5,00 (время - московское)

"Детройт" приобрел защитника "Финикса" Тодда ГИЛЛА, отдав "Койотам" левого крайнего Филиппа ОДЕ.

34-летний Гилл уже выступал за "Детройт" - это было в прошлом году. На защитника-ветерана возлагаются большие надежды.

6,10

"Нью-Йорк Рейнджерс" приглашает центрфорварда "Флориды" Криса УЭЛЛСА. Размер компенсации будет определен позднее.

Мощный нападающий "Флориды", видимо, укрепит фарм-клуб "Рейнджерс".

7,07

"Нэшвилл" выменял своего защитника Боба БУГНЕРА на игрока обороны "Питтсбурга" Павела ШКРБЕКА.

"Питтсбургу" пригодятся жесткость и бойцовские качества будущего помощника Дарюса Каспарайтиса Бугнера, а "Нэшвилл" рассчитывает, что, став "Хищником", способный чех Шкрбек наконец-то раскроется и сыграет роль лидера обороны команды.

7,20

В "Лос-Анджелес" перешли нападающие "Атланты" Келли БУКБЕРГЕР и Нельсон ЭМЕРСОН, в "Атланту" - форвард Дональд ОДЕТТ и защитник Франтишек КАБЕРЛЕ из "Кингз".

"Лос-Анджелесу" порой не хватает характера, поэтому в команде оказался известный своими лидерскими способностями Букбергер. На чеха Каберле "Атланта" рассчитывает в той же степени, что "Нэшвилл" - на Шкрбека.

19.43

"Анахайм" за драфтовые преимущества приобретает форварда "Атланты" Эда УОРДА и вратаря "Нэшвилла" Кори ХИРША.

Приобретение Хирша вызвано травмой, полученной основным голкипером "Уток" Ги Эбером. Уорд - грамотный форвард третьей тройки, пригодился бы любой команде.

19,50

"Филадельфия" получает нападающего "Каролины" Кента МАНДЕРВИЛЛЯ, отдав за него бойца Сэнди МАККАРТИ.

В "Филадельфии" очевидный перебор индейских бойцов, а в "Каролине" их вовсе нет, так что стороны остались довольны сотрудничеством.

20,18

"Питтсбург" расстается с центрфорвардом Германом ТИТОВЫМ, отправив его в "Эдмонтон". Компенсация - чешский нападающий Йозеф БЕРАНЕК.

Трейд не в последнюю очередь вызван сложностями в отношениях Титова с руководством "Пингвинз" и стремлением последнего превратить "Питтсбург" в "чешский" клуб. Получив Титова, "Ойлерз" практически за бесценок основательно усилили как нападение, так и оборону.

20,30

Вратарь Тайлер МОСС и левый крайний Рене КОРБЕ (оба - "Калгари") переходят в "Питтсбург" в обмен на защитника Брэда ВЕРЕНКУ.

Причина сделки очевидна: из-за травм ведущих защитников "Калгари" испытывает колоссальные проблемы. Кроме того, трейд сократил платежную ведомость "Флэймз" почти на 700 тысяч долларов.

21,12

"Даллас" и "Финикс" призывают с уэйвер-листов соответственно "Нэшвилла" и "Ванкувера" защитников Джоэля БУШАРА и Криса ДЖОЗЕФА.

"Далласу" перед плей-офф необходим запас квалифицированных игроков обороны. "Финикс" надеется при помощи Джозефа усилить игру своих бригад большинства.

22,20

За пятый раунд драфта-2000 "Питтсбург" приобретает защитника "Анахайма" Дэна ТРЕБИЛА.

Этот защитник получит шанс проявить себя в "Пингвинз" в случае непредвиденных обстоятельств, например, травм игроков основного состава.

22,31

Вратарь "Питтсбурга" Том БАРРАССО отправляется в "Оттаву" в обмен на защитника Янне ЛАУККАНЕНА и голкипера Рона ТАГНАТТА.

Баррассо летом станет неограниченно свободным агентом, поэтому от высокооплачиваемого ветерана со сложным характером "Питтсбург" избавился. У Тагнатта хорошие перспективы стать основным голкипером клуба.

22,57

Форвард "Тампы" Майк СИЛЛИНДЖЕР переходит во "Флориду". "Молния" усиливается нападающими "Пантерз" Райаном ДЖОНСОНОМ и Дуэйном ХЭЕМ.

Хэй отправится в фарм-клуб, Джонсон получит место в основном составе "Молнии". В то же время Силлинджер способен решить главную проблему "Флориды" - слабую игру на вбрасываниях.

23,43

"Ванкувер" отправляет правого крайнего Александра МОГИЛЬНОГО в "Нью-Джерси" в обмен на центрфорвардов Дениса ПЕДЕРСОНА и Брендена МОРРИСОНА.

Ожидалось, что "Дьяволы" остановят свой выбор на капитане "Ванкувера" Марке Мессье, но они все-таки сделали ставку на Могильного. Пожалуй, именно "Нью-Джерси" стал единственным клубом по итогам Юрьева дня, реально усилившим свой состав форвардом.

01,14

"Калгари" приобрел форварда "Нэшвилла" Сергея КРИВОКРАСОВА за защитника Кейла ХАЛСА и выбор в третьем раунде драфта-2001.

В канадском клубе нестабильный Кривокрасов может заиграть, если, конечно, окажется в "правильной" тройке. Хале, способный действовать как в обороне, так и в нападении, может выполнять и полицейские функции, что для сегодняшнего "Нэшвилла" очень важно.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...