Газета
2 марта 2000

2 марта 2000 | Футбол

ФУТБОЛ

В "РОСТСЕЛЬМАШЕ" ПОЯВЯТСЯ СПАРТАКОВЦЫ ГРАЖЮНАС И ФОМЕНКО,
А ТАКЖЕ КИЕВЛЯНИН БЛИЗНЮК

Ряды "Ростсельмаша" пополнят арендованные у "Спартака" защитник Тадас Гражюнас и форвард Артурас Фоменко, а также голкипер Илья Близнюк из киевского "Динамо", сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Судя по всему, останутся в команде Сергей Андреев и находящиеся на просмотре вратарь Дато Хмелидзе, защитник Николай Ширшов, хавбеки Александр Баранов, Андрей Акопянц, Самат Смаков, нападающий Дмитрий Иванов. А вот у защитника Сергея Лущана возникли серьезные проблемы с его прежним клубом - "Крыльями". Не будет в "Ростсельмаше" голкипера Виталия Капинуса и форварда Сергея Кириллова.

В ближайшую субботу рейсом Ростов-на-Дону - Дюссельдорф команда вылетает на заключительный сбор, который пройдет в голландском городе Винтерсвик, что в шести километрах от границы с Германией. Выезжавший туда тренер "Ростсельмаша" Юрий Лыков подобрал удобный отель, соседствующий с десятью футбольными полями. Ростовчане планируют провести в Голландии спарринги с германским "Кельном", местными клубами высшего и первого дивизионов, а также московским "Динамо". Домой команда вернется 18 марта.

"АЛАНИЯ" ПРИОБРЕЛА РУМЫНА, ПОДПИСАЛА КОНТРАКТ С ГРУЗИНОМ,
А АФРИКАНЦА БУДЕТ ПРОСМАТРИВАТЬ

Сразу после возвращения "Алании" с кипрского сбора в столичной гостинице "Москва" состоялись переговоры генерального директора владикавказцев Батраза Битарова и главного тренера команды Владимира Гуцаева с представителями румынского клуба "Экстенсив", где ранее выступал защитник Флориан Миря. Как сообщил Гуцаев корреспонденту "СЭ" Сергею КАПУСТИНУ, успешно прошедший смотрины футболист получил разрешение выступать в его команде. Руководство "Алании" надеется, что удастся приобрести у другого румынского клуба - "Оцелул" - хавбека Юлиана Архире, в последнее время игравшего в Корее. А вот третьего румына - нападающего Лике, тоже побывавшего на кипрских смотринах, владикавказцы решили не покупать.

Приглашенный недавно из тбилисского "Динамо" Георгий Анчабадзе уже подписал двухлетний контракт с владикавказским клубом. Что касается нигерийского защитника Бабалаби, которого в "Алании", по его просьбе, все называют Баба, то его будущее решится после следующих сборов.

СЕГОДНЯ ОВЧИННИКОВ ПРИЛЕТИТ В СОЧИ,
А ЗАВТРА ПРОВЕДЕТ ПЕРВЫЙ СПАРРИНГ НА СБОРЕ

Нижегородский "Локомотив" начал очередной сбор в Сочи, где по традиции команда остановилась в гостинице "Камелия". Изменений в составе немного: расстались железнодорожники лишь с двумя находившимися на просмотре югославами, а также Минашвили из "Чкаловца". Новичков в команде двое, но их имена тренеры намерены назвать только после контрольных игр, которые "Локомотив" проведет 3 и 7 марта. Завтра нижегородцы встретятся с брянским "Динамо", а в будущий вторник с одноклубниками из Москвы.

Лишь сегодня в Сочи прилетит президент и главный тренер клуба Валерий Овчинников, который задержался в Нижнем Новгороде для решения организационно-хозяйственных вопросов и встречи с руководством области и города. Именно от итогов этих бесед во многом зависит дальнейшая программа подготовки "Локомотива", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ВСЛЕД ЗА ЗАХАРЧУКОМ В "СОКОЛ"
ПРИЕХАЛ ЭКС-ДИНАМОВЕЦ МИНАСЯН

В отправившемся в чешский город Нимбурк на предпоследний сбор "Соколе" произошли изменения. Вслед за Платоном Захарчуком, выставленным на трансфер "Динамо", в саратовский клуб перебрался еще один футболист, не подошедший главному тренеру москвичей Валерию Газзаеву, - полузащитник Артур Минасян. Вчера, кстати, Захарчук подписал годичный контракт с новым клубом. Летит в Нимбурк и защитник Максим Поворов, уже тренировавшийся с "Соколом", а затем пробовавший силы в "Торпедо". Четвертый новичок - полузащитник Александр Захаров - в начале 90-х тоже числился в составе бело-голубых. С учетом играющего тренера голкиперов Дмитрия Тяпушкина, защищавшего в разное время ворота едва ли не всех московских клубов, в Саратове образовалась сейчас настоящая динамовская диаспора. Расстался "Сокол" с хавбеком Гизо Джеладзе - он вслед за братом Звиадом отправился в питерский "Локомотив". Не будет в команде и защитника Гемазашвили, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

РАДИОНОВ - ГЛАВА СОГЛАСИТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

Вчера на трехсторонней встрече руководителей Российского футбольного союза, Профессиональной футбольной лиги и Профсоюза футболистов и тренеров председателем согласительной комиссии был избран генеральный секретарь РФС Владимир Радионов, сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...