Газета
5 января 2000

5 января 2000 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

СЕЗОН-2000 ЛИДЕРЫ НАЧИНАЮТ ПОСЛЕДНИМИ

"СПАРТАК" ВЧЕРА УЛЕТЕЛ В ИЗРАИЛЬ

Алексей МАТВЕЕВ, Эдуард НИСЕНБОЙМ

из Внукова

Вчера в 10.00 из аэропорта Внуково московский "Спартак" отправился чартерным рейсом в Тель-Авив. Именно в Израиле по традиции команда проведет свой первый в новом сезоне тренировочный сбор, который продлится до 18 января.

Спартаковская делегация улетела в составе 41 человека, включая игроков, тренеров, технический персонал. Среди отбывших в Израиль не было Робсона, который прилетит туда из Бразилии. В общей группе начнет подготовку к сезону пропустивший прошлый сезон из-за тяжелой травмы Мирослав Ромащенко, вернулся из аренды форвард Максим Бузникин.

Список основных игроков, которые отправились вчера на сбор, выглядит так: вратари - Филимонов, Сметанин, защитники - Парфенов, Бушманов, Хлестов, Ковтун, Мор, Ананко, Ромащенко, полузащитники - Тихонов, Титов, Булатов, Кечинов, Баранов, Мелешин, Безродный, нападающие - Ширко, Бузникин.

С командой в Израиле будут тренироваться также десять новичков: вратари - 20-летний Николай Павленко ("Явор-Сумы" Украина) и 22-летний Денис Соловьев ("Лада-Тольятти-ВАЗ"), защитники - 27-летний Александр Щеголев ("Факел"), 21-летний Тадас Гражюнас ("Флора" Эстония), полузащитники - 20-летний Максим Калиниченко ("Днепр" Украина), 19-летний Виталий Калешин ("ЛадаТольятти-ВАЗ"), нападающие - 22-летний Артурас Фоменко ("Флора" Эстония), 19-летний Андрей Фролов ("Тюмень"), 22-летний Сергей Рогачев ("Шериф" Молдавия), 22-летний Магомед Адиев ("Сокол").

С тремя из них контракты уже заключены - Щеголевым, Павленко и Калиниченко. Остальные прибыли на просмотр. Двое - Фоменко и Гражюнас, которых недавно "Флора" выкупила у "Кареды", - уже были в прошлом году на сборе в Кейсарии и понравились руководству "Спартака". Однако тогда клубы не договорились о цене. Вероятность того, что на этот раз литовцы останутся в "Спартаке", достаточно велика.

Репортаж об отлете "Спартака" - стр. 2

"ЛОКОМОТИВ" ВЧЕРА ТРЕНИРОВАЛСЯ В ЧЕРКИЗОВЕ

Юрий БУТНЕВ

из Черкизова

Московский "Локомотив" начал подготовку к очередному сезону одним из последних, а уже сегодня в 9.30 отправится на первый сбор. Он по традиции пройдет в итальянском местечке Чокко в условиях среднегорья.

До отъезда в Италию красно-зеленые провели две тренировки на своем стадионе. Вчерашнее занятие продолжалось 1 час 45 минут. В нем приняли участие 31 человек, в том числе шесть новичков - Олег Терехин, Вадим Евсеев, Заур Хапов, Геннадий Нижегородов, Анзор Дзамихов и Дмитрий Сенников, а также два игрока, находящиеся на просмотре: полузащитник ногинского "Автомобилиста" Сотников и нападающий Тлехугов из "Спартака" (Нальчик). Из прошлогоднего состава отсутствовали двое - Игорь Чугайнов (по семейным обстоятельствам) и попавший в аварию месяц назад Алексей Арифуллин.

Тренировка началась с трехкилометрового кросса вокруг главного поля, а затем команда разделилась на две группы. Одна направилась в тренажерный зал, другая - в манеж. Потом они поменялись местами. В манеже командовал Владимир Эштреков, а главный тренер Юрий Семин наблюдал за происходящим со стороны. Игрокам было предложено два коротких микроматча "восемь на восемь". Причем обязательным условием одного из них было такое: первый пас делается рукой, а дальше можно играть только головой. В матче по обычным правилам преуспел Алексей Смертин, выполнявший роль "нейтрального" игрока. Однажды лучший футболист прошлого чемпионата по опросу "СЭ" так красиво вогнал мяч с лета в нижний угол рикошетом от штанги, что сидевшие на скамейках за воротами мальчишки зааплодировали. Типичный для себя гол забил Заза Джанашия, несмотря на лишний вес оказавшийся расторопнее всех на чужом "пятачке". Не обошлось и без мелких травм. После одного из столкновений не смог продолжить игру Игорь Черевченко. Впрочем, врачу хватило нескольких минут, чтобы поставить защитника на ноги.

Репортаж с тренировки "Локомотива" - стр. 3

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...