Газета
6 ноября 1999

6 ноября 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

У "СПАРТАКА", ВОЗМОЖНО, БУДЕТ ФУТБОЛЬНЫЙ ЦЕНТР В ПОДМОСКОВЬЕ

В последнее время возобновились разговоры о том, что проект спартаковского стадиона, который планируют построить в районе Ботанического сада, заморожен. За разъяснениями корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ обратился к генеральному директору ФК "Спартак" Юрию Заварзину.

- Официальной информации на этот счет не было, - говорит Заварзин. - Постановление правительства Москвы о выделении земельного участка под строительство стадиона никто не отменял. Мы уже собрали две трети необходимых подписей. В частности, нет никаких возражений со стороны Спорткомитета Москвы, Москомархитектуры и ВВЦ. Есть замечания по отдельным вопросам, но если никаких глобальных перемен не произойдет, то к Новому году мы должны собрать все подписи.

- Так в чем же загвоздка?

- В чисто технических проблемах. Существует очень много нюансов. Но мы не теряем оптимизма и продолжаем работу.

- Сейчас идут разговоры о том, что "Спартак" собирается строить свой стадион не в столице, а в подмосковном Лыткарине.

- У нас есть рабочий проект, именуемый "Спартак-сити". Планируем построить около 15 футбольных полей с подогревом, несколько гостиниц, небольшой стадион на 5 тысяч мест. Словом, хотим организовать центр, в котором наши команды могли бы проводить сборы. Но этот проект не имеет ничего общего с проектом спартаковского стадиона. Он рассматривается как запасной вариант.

НИЖЕГОРОДЕЦ УРБАНЕК НАМЕРЕН ПОБЫСТРЕЕ ПОКИНУТЬ РОССИЮ

27-летний чешский легионер Карел Урбанек, игравший в этом году в нижегородском "Локомотиве" на правах аренды, категорически отвергает возможность продолжения карьеры как в Нижнем Новгороде, так и вообще в России. Основная причина - бытовые условия. Иными словами, то, что для русского нормально, для игроков более благополучной Восточной Европы является невыносимым, делает вывод корреспондент "СЭ" Максим ЛЕБЕДЕВ.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" ПЕРВЫМИ ОПРЕДЕЛИЛИ ПЛАН ПОДГОТОВКИ НА БУДУЩИЙ СЕЗОН

Самарская команда, похоже, первой в высшем дивизионе сверстала план подготовки на будущий сезон. Футболисты соберутся из отпуска в середине декабря и до Нового года будут тренироваться в Сызрани на базе "Надежда". Затем им предстоят поездки на Кипр, в Испанию, Израиль, а завершит подготовку к сезону самарская команда в Кисловодске, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

САБО НАЗВАЛ КАНДИДАТОВ НА МАТЧИ СО СЛОВЕНИЕЙ

Председатель комитета федерации футбола Украины по работе со сборными страны Олег Базилевич сообщил вчера корреспонденту "СЭ" Юрию ЮРИСУ список из 23 игроков, на которых остановил свой выбор старший тренер национальной команды Йожеф Сабо в преддверии стыковых матчей Euro-2000 со словенцами - 13 ноября в Любляне и 17-го - в Киеве. На сбор, который начнется в Конча-Заспе с понедельника, приглашены: вратари - Шовковский, Кернозенко (оба - "Динамо"), Лавренцов ("Кривбасс"); защитники - Лужный ("Арсенал", Англия), Ващук, Головко, Дмитрулин, Федоров (все - "Динамо"), Микитин, Попов (оба - "Шахтер"), Парфенов ("Спартак" М, Россия); полузащитники - Гусин, Косовский (оба - "Динамо"), Мизин ("Карпаты"), Цихмейструк (ЦСКА К), Ковалев ("Шахтер"), Мороз ("Кривбасс"), Максимов ("Вердер", Германия), Кандауров ("Бенфика", Португалия); нападающие - Шевченко ("Милан", Италия), Ребров, Коновалов (оба - "Динамо"), Скаченко ("Метц", Франция).

Впервые в команду Сабо призваны защитник киевского "Динамо" Сергей Федоров и полузащитник лиссабонской "Бенфики" Сергей Кандауров, который когда-то сыграл один матч за молодежную сборную России, но теперь получил официальное разрешение контрольно-дисциплинарного комитета ФИФА выступать за Украину, гражданином которой является. Что касается московского спартаковца Дмитрия Парфенова, то он в свое время уже провел несколько матчей за украинскую сборную и теперь вновь оказался востребованным.

ГУРЕНКО - ЛУЧШИЙ БЕЛОРУССКИЙ ФУТБОЛИСТ

Лучшим футболистом Белоруссии уходящего года в результате опроса 154 журналистов, тренеров, арбитров назван бывший игрок московского "Локомотива" Сергей Гуренко. Заключивший пятилетний контракт с итальянской "Ромой" 27-летний защитник атакующего плана набрал 216 очков (45 - первых мест, 29 - вторых и 23 - третьих). Вторая позиция - у самого меткого снайпера чемпионата республики Валерия Стрипейкиса из мозырской "Славии" - 125 (19, 17, 34). Третьим стал хавбек московского "Спартака" и национальной команды Василий Баранов - 113 (19, 24, 8). В шестерку также вошли Андрей Лаврик из московского "Локомотива" -111, Валентин Белькевич ("Динамо", Киев) - 96 и Виталий Кутузов (БАТЭ, Борисов) - 69, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПИСАРЕВ.

В ГОЛЛАНДИИ ПОЯВИЛСЯ ЕЩЕ ОДИН РОССИЙСКИЙ ЛЕГИОНЕР

Экс-спартаковец Валерий Попович, на протяжении 6 сезонов игравший за финский клуб "Хака", продолжит свою карьеру в голландском "Херенвене", который сейчас идет на третьем месте в чемпионате страны. Попович, недавно завоевавший титул чемпиона Финляндии, будет выступать за новую команду на правах аренды до конца сезона, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Кроме того, условиями контракта предусмотрено, что весной будущего года "Херенвен" получит приоритетные права на приобретение российского нападающего.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...