Газета
6 октября 1999

6 октября 1999 | Остальные

ФУТБОЛ

ИНСПЕКТИРОВАТЬ МАТЧ РОССИЯ - УКРАИНА
БУДЕТ СПЕЦИАЛИСТ ИЗ МОЛДАВИИ

Инспектором матча сборных России и Украины назначен 39-летний Александр Шиков из Молдавии. Как футболист, он в первой и второй лигах чемпионата СССР защищал цвета кишиневского "Нистру", "Зари" из города Бельцы, тираспольского "Текстильщика" и тюменского "Геолога". После окончания карьеры, пробуя себя в качестве тренера, работал с "Синтезой" и "Сперанцей", однако неудачно. В 1997 году Шиков неожиданно для всех был приглашен в Федерацию футбола Молдавии на должность куратора судейского корпуса. Осенью того же года Шиков оказался в центре скандала: после матча "Нистру" - "Униспорт" был избит президентом хозяев Василием Трагирой, который даже не подозревал, что подверг насилию инспектора встречи, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

ГЕРАСИМЕЦ ВНОВЬ ПРИЗВАН ПОД ЗНАМЕНА СБОРНОЙ БЕЛОРУССИИ

Полузащитник санкт-петербургского "Зенита" Сергей Герасимец вызван в сборную Белоруссии, которой 9 октября предстоит завершающий отборочный матч ЧЕ-2000 с итальянцами. Автор самого знаменитого в истории футбола страны гола, который принес хозяевам в Минске сенсационную победу над голландцами, в последнее время не привлекался в состав национальной команды, а в клубе, напомним, защищает цвета дубля во второй лиге. Тем не менее назначенный недавно вместо Михаила Вергеенко исполняющим обязанности главного тренера сборной Белоруссии Сергей Боровский незамедлительно вспомнил о ветеране и послал ему приглашение, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПИСАРЕВ.

ТРЕМ НАСТАВНИКАМ КЛУБОВ ВЫСШЕГО ДИВИЗИОНА
СНОВА ПРИДЕТСЯ ПЛАТИТЬ ШТРАФЫ

На вчерашнем заседании бюро КДК московский "Спартак" был оштрафован на 10 тысяч рублей за неявку главного тренера команды Олега Романцева на пресс-конференцию после матча 24-го тура с нижегородским "Локомотивом".

Приняты дисциплинарные санкции и к тем наставникам, которые покидали во время матчей "техническую зону" без разрешения судьи. На две тысячи рублей оштрафован главный тренер "Алании" Валерий Газзаев (матчи с "Крыльями Советов" и "Ростсельмашем"). Пятисотрублевым штрафам подвергнуты наставник "Крылышек" Александр Тарханов (игра с "Аланией") и тренер "Ростсельмаша" Александр Андрющенко (встреча опять-таки с владикавказским клубом).

Бюро КДК утвердило также сроки дисквалификации футболистов, удаленных с поля или получивших соответствующее число предупреждений. В частности, 5 матчей пропустит игрок "Алании" Бахва Тедеев, удаленный с поля в матче с "Крыльями Советов" за толчок соперника рукой.

Рассмотрев обращение футболиста ставропольского "Динамо" Михаила Трухлова о невыполнении руководством клуба условий его личного контракта, КДК признал претензии игрока обоснованными и разрешил ему переход в другую команду без учета возрастного коэффициента при исчислении трансферной суммы.

ВЬЕРИ НАЗВАН В ИТАЛИИ ИГРОКОМ ГОДА

Ассоциация итальянских футболистов обнародовала вчера результаты голосования по выборам лауреатов прошлого сезона в серии А. Лучшим итальянским игроком назван Кристиан Вьери, перешедший в межсезонье из "Лацио" в "Интер" за рекордную сумму - 49,5 миллиона долларов. Лучшим легионером футболисты признали аргентинского форварда "Фиорентины" Габриэля Батистуту, а лучшим молодым игроком - главного конкурента Дмитрия Аленичева за место в составе "Ромы" Франческо Тотти. Титул лучшего тренера получил наставник чемпионов страны - тренер "Милана" Альберто Дзаккерони. Римский "Лацио", уступивший миланцам в гонке за скудетто, признан тем не менее лучшей командой минувшего сезона.

ЗАГАЛЛО СНОВА ОСТАЛСЯ БЕЗ РАБОТЫ

Бразильский клуб "Португеза" объявил об увольнении с поста главного тренера Марио Загалло, не сумевшего вывести команду из глубокого кризиса. "Старый волк" принял ее после разгромного поражения возглавляемой им сборной Бразилии от французов в финале ЧМ-98. Однако и на клубном уровне знаменитого специалиста, который четырежды выигрывал титул чемпиона мира (дважды как игрок и дважды как тренер), ожидали сплошные разочарования. Перед началом сезона команда из Сан-Паулу потеряла пять ведущих игроков. Сейчас "Португеза" занимает в чемпионате Бразилии лишь 20-е место при 22 участниках, не сумев победить ни разу в семи последних встречах.

Но несмотря на преклонный возраст и неудачи последнего времени, 68-летний Загалло не намерен уходить на пенсию и собирается продолжить работу в одном из бразильских клубов.

АНЕЛЬКА ЕДВА НЕ СТАЛ ВИНОВНИКОМ
МЕЖДУНАРОДНОГО СКАНДАЛА

Форвард мадридского "Реала" и сборной Франции Николя Анелька, который успел довольно быстро превратиться в главное разочарование испанского первенства, стал героем очередной скандальной истории. На этот раз 20-летний легионер отверг приглашение на официальный ужин с участием премьер-министра Испании Хосе Мариа Аснара и президента Франции Жака Ширака.

По сообщению испанской El Pais, Анелька поставил высокопоставленным руководителям жесткое условие - пригласить на ужин и его брата - Дидье. Когда же футболисту объяснили, что это не положено по протоколу, самый дорогой игрок чемпионата Испании наотрез отказался встречаться с политиками.

К счастью, международного скандала удалось избежать: отвечая на вопрос об этом инциденте, Ширак со смехом заявил, что не хотел бы обсуждать семейные проблемы господина Анелька. Аснар, в свою очередь, выразил надежду, что легионер еще сумеет проявить себя в "Королевском клубе".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...