Газета
28 августа 1999

28 августа 1999 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ТУРНИР ПАМЯТИ РОМАЗАНА

"АК БАРС" ЛИШЬ 30 МИНУТ БОРОЛСЯ С ЧЕМПИОНОМ НА РАВНЫХ

Владимир МОЗГОВОЙ

из Магнитогорска

ЛИОН - ТОРПЕДО Я - 0:5 (0:1, 0:3, 0:1)

Шайбы забросили: Панков (Вереникин), 19:39 (0:1). Вереникин, 24:03 (0:2). Самылин (Ардашев, Литвиненко), 26:35 (0:3). Амелин (Вереникин), 28:34 (0:4). Власенков (Ниживий, Горшков), 40:23 (0:5).

Штраф: 12-12.

Судьи: Загидулин (Челябинск), Молчанов, Цепаев (оба - Магнитогорск).

26 августа. Магнитогорск. Ледовый дворец им. Ромазана. 3350 (3500).

Показалось, что французы готовы дать бой - в первом периоде "Лион", которому на подмогу подъехал из Казахстана голкипер Александр Шимин, бился отчаянно. Попав с корабля на бал, Шимин брал все, и лишь на исходе периода торпедовцы затолкали-таки шайбу в ворота.

В начале второй 20-минутки в контратаке Лоран Менье неудачно подставил клюшку, и шайба, миновав Егора Подомацкого, угодила... в перекладину. На этом боевой запас "Лиона" иссяк, и ярославцы, как на тренировке, методично начали поражать ворота французов. Сергей Вереникин добил в сетку шайбу, прокатившуюся за спиной Шимина. Затем легко разобрались с голкипером Виталий Литвиненко и Владимир Самылин. Наконец, после того как в ворота "Лиона" влетела четвертая шайба, игра утратила всякий интерес.

АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:5 (1:2,0:3, 1:0)

Шайбы забросили: Никулин (Попов, Бородулин), 5:53 (0:1). Кудерметов (Чупин), 13:24 (1:1). Е.Корешков (Земляной), 19:52 (1:2 - бол.). Петраков (Бец), 28:44 (1:3). Разин (Антипин, А.Степанов), 31:34 (1:4). Антипин (Гомоляко, Прохоров), 36:49 (1:5). Архипов (Добрышкин, Козырев), 52:02(2:5). Гомоляко (М), 22:35 - не реализовал штрафной бросок (штанга).

Штраф: 30 - 20.

Судьи: Кадыров (Уфа), Джиганчин, Худайгулов (оба - Магнитогорск).

26 августа. Магнитогорск. Ледовый дворец им. Ромазана. 3500 (3500).

По сравнению с первым матчем тренерский штаб "Ак Барса" основательно перетасовал состав, начиная с того, что пост номер один занял Алексей Щебланов (вторым номером был Андрей Царев). Без изменений осталась только сделавшая погоду в игре с торпедовцами пятерка Романов - Козырев, Метлюк - Архипов - Добрышкин. У "Металлурга" же лишь поменялись местами Алексей Степанов из второго и Дмитрий Попов из четвертого звеньев.

Магнитогорцы очень активно выглядели в начале встречи и довольно быстро добились успеха. Два рикошета после дальнего броска Валерия Никулина стали для Щебланова сюрпризом. "Ак Барс" ответил классической двухходовкой Алексей Чупин - Эдуард Кудерметов. Гости на время перехватили инициативу, однако под занавес периода их поджидала крупная неприятность. "Магнитка" атаковала в большинстве, защитник Игорь Земляной перехватил шайбу на синей линии, успел сделать бросок, и шайба проползла под Щеблановым, остановившись точнехонько на линии ворот. Ее потеряли из виду всего на несколько секунд! Первым пропажу обнаружил вездесущий Евгений Корешков - и счет стал 2:1.

Второй период "Ак Барс" начал как ни в чем не бывало, имел два-три неплохих момента, но в концовках нападающие гостей выглядели слишком прямолинейными. И даже не использованный Сергеем Гомоляко штрафной бросок не повернул колесо фортуны в сторону казанцев. Последовал маленький шедевр в исполнении Андрея Петракова, убежавшего от защитников с центра площадки, а затем Андрей Разин воспользовался растерянностью игроков "Ак Барса" на пятачке и заставил главного тренера гостей Владимира Крикунова сменить Щебланова на Царева. Но "Металлург" было уже не остановить - и Владимир Антипин после аккуратного дальнего паса Гомоляко с чудовищной силой вогнал шайбу в дальний от Царева угол - 5:1. На большее чем еще одна ответная шайба экс-чемпиона страны не хватило.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Ак Барса" Всеволод Елфимов отметил, что игра была содержательной, но только со стороны одной команды - "Металлурга". Наставник же магнитогорцев Валерий Белоусов, естественно, остался доволен действиями своих подопечных, лишь посетовав на большое количество немотивированных нарушений.

В

Н

П

Ш

0

1. Металлург Мг

2

0

0

10-4

4

2. Торпедо Я

1

0

1

6-2

2

3. Ак Барс

1

0

1

4-6

2

4. Лион

0

0

2

2-10

0

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...