Газета
27 августа 1999

27 августа 1999 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

СПАРТА Прага

Год основания: 1893.

Цвета-клуба: красно-сине-желтые.

Стадион: "Летна".

Вместимость: 21 363 зрителя.

21 сентября - в Москве

3 ноября - в Праге

Президент: Властимил Коштяо.

Тренер: Иван Гашек.

СОСТАВ

Вратари: Томаш Поштулка, Михал Чалоун, Михал Спит.

Защитники: Томаш Вотава, Михал Хорняк, Юрий Новотны, Петр Габриэль, Милан Фукал, Владимир Лабант, Рене Больф, Антонин Млейнски.

Полузащитники: Мирослав Баранек, Мартин Гашек, Юрий Ярошик, Павел Новотны, Петр Попушек, Либор Сьонко, Мирослав Сович, Властимил Свобода, Зденек Свобода, Людек Страчени, Михал Смарда.

Нападающие: Йозеф Обайдин, Мартин Прохазка, Вратислав Локвенц, Хорст Зигль.

БАЛАНС ВСТРЕЧ С КЛУБАМИ СССР/РОССИИ

В первом раунде Кубка чемпионов-90/91 "Спартак" и "Спарта" уже встречались. Тогда москвичи победили в обоих матчах с одинаковым счетом 2:0.

ВЫСТУПЛЕНИЯ В ЕВРОКУБКАХ

Кубок чемпионов - Лига чемпионов - 13 раз. Лучшее достижение - 1/4 финала (1965/66, 1967/68, 1984/85).

Кубок УЕФА - 8 раз. Лучшее достижение - 1/4 финала (1983/84).

Кубок кубков - 6 раз. Лучшее достижение - 1/2 финала (1972/73).

Баланс выступлений: 120 игр, 51 победа, 23 ничьи, 46 поражений; мячи: 195-164.

ВЫСТУПЛЕНИЕ В ЕВРОКУБКЕ В СЕЗОНЕ-98/99

Лига чемпионов. 2-й предварительный раунд. Динамо К - 1:0, 0:1 (по пенальти - 1:3).

Кубок УЕФА. 1/32 финала. Реал Сосьедад - 2:4, 0:1.

ЧЕМПИОНАТ ЧЕХИИ-98/99

1-е место (30 игр, 60 очков, 17 побед, 9 ничьих, 4 поражения, мячи: 62-23).

ЧЕМПИОНАТ ЧЕХИИ-99/2000

В четырех турах "Спарта" одержала три победы при одном поражении и занимает третье место, отставая от лидера - "Славии" - на три очка. В последнем матче проиграла на выезде "Теплице" - 2:4. Игроки пражского клуба Сьонко и Фукал с тремя мячами делят в споре бомбардиров 1-3-е места.

- Жаль, что нам достался в соперники московский "Спартак", - сказал вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" нападающий "Спарты" Йозеф ОБАЙДИН. - Думаю, чешские зрители не будут довольны таким жребием. Им наверняка хотелось увидеть кого-нибудь из грандов: например, "Барселону" или "Реал". Русские - не самый интересный для нас соперник, хотя, насколько я знаю, они неплохо умеют играть.

- Жеребьевка группового турнира Лиги чемпионов вызвала у меня двойственные эмоции, - прокомментировал вратарь "Спарты" Михал ЧАЛОУН. - С одной стороны, хотелось сыграть с какими-нибудь знаменитостями, а с другой - при таком раскладе у нас больше шансов пройти в следующий круг. В Чехии не очень хорошо знают "Спартак", поэтому мне сложно что-либо сказать по поводу нашего будущего соперника. Я не видел ни одной игры с его участием - все, что нам пока известно, результаты предыдущих матчей.

- Мы играли со "Спартой" в Лиге чемпионов два года назад, - сказал вчера в разговоре с корреспондентом "СЭ" Ефимом Шаинским полузащитник дортмундской "Боруссии" Владимир БУТ. - Мне трудно сейчас восстановить подробности тех встреч, но запомнил, что пражане действовали технично, цепко, организованно. В общем, мы хоть и выиграли оба матча, но победы дались нелегко. По классу "Спартак", которому от души желаю победы, мне кажется, превосходит "Спарту". Но не сомневаюсь, что у Тихонова, Титова, Хлестова и их партнеров легкой прогулки в матчах с пражанами не получится.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...