Газета
5 августа 1999

5 августа 1999 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

Волгоград

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗЕРНОВА ЗАТЯНУЛОСЬ

Нападающий "Ротора" Александр Зернов свой 25-й день рождения встретил в больнице, куда угодил с послеоперационным осложнением воспалительного характера. Не так давно игрок побывал в Бохуме, где в одной из клиник ему была сделана операция по поводу двусторонней паховой грыжи, а через несколько дней после возвращения из Германии футболист вдруг почувствовал себя плохо. Высокая температура и боли в области операционных рубцов заставили Зернова провести пять дней на больничной койке. Сейчас волгоградский форвард проходит курс физиотерапии до полной своей реабилитации и, вполне вероятно, через неделю может приступить к легким тренировкам, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

Казань

ПАНТЮШЕНКО ИЩЕТ КЛУБ

Одним из основных нападающих "Рубина" перед чемпионатом считался Владимир Пантюшенко. В межсезонье он прекрасно проявил себя, забив в контрольных матчах немало голов. Но как только турнир стартовал, дела у Пантюшенко не заладились. В результате после первого круга форварду пришлось искать себе новый клуб. Сначала он отправился на смотрины в воронежский "Факел", но руководство предпочло ему азербайджанского легионера Гурбанова. Прямо из Воронежа футболист уехал в липецкий "Металлург", но и там оказался не у дел. Где же все-таки будет выступать игрок, остается только гадать, полагает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

Владикавказ

"ИРИСТОН" - ГРОЗНЫЙ АУТСАЙДЕР

Очередной сюрприз во втором дивизионе преподнес один из аутсайдеров зоны "Юг" владикавказский "Иристон". Самая молодая команда российского чемпионата (костяк ее составляют 18 - 19-летние местные воспитанники) в последнем туре сыграла вничью - 2:2 - с "Ангуштом", который не так давно шел в лидирующей группе. Причем команда из Назрани, которая по итогам прошлого сезона заняла в зоне второе место после "Волгаря-Газпрома", ушла от поражения не без помощи судьи. Дело в том, что в этой игре, которая проходила на нейтральном поле в Прохладном, в ворота "Иристона" было назначено 3 (!) 11-метровых. И если первый пенальти в середине первого тайма не достиг цели, то в дальнейшем при счете 1:0 и 2:1 в пользу "Иристона" лучший бомбардир зоны Иса Мархиев бил без промаха.

"Ангушт" уже четвертая команда среди первой шестерки, которая обожглась в этом сезоне на дерзком аутсайдере. До этого "Иристон" (кстати, фарм-клуб чемпиона России-95 "Алании") отнял очки у "Витязя" (0:0), "Автодора" (1:1) и "Кавказкабеля" (2:2). Кроме того, в прошлом году "Иристон" во втором круге стал автором главной сенсации чемпионата. Молодежь буквально не оставила камня на камне от будущего победителя зоны "Волгаря-Газпрома" - 4:0! А ведь волжане до приезда во Владикавказ шли в чемпионате без поражений и имели в своем пассиве всего три пропущенных мяча, сообщает корреспондент "СЭ" Анатолий МАРТЫНОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...