Газета
20 июля 1999

20 июля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕТЫРЕ АРБИТРА ВЫСШЕГО ДИВИЗИОНА ОТСТРАНЕНЫ ОТ ОБСЛУЖИВАНИЯ МАТЧЕЙ

Вчера, как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ, от дальнейшего обслуживания матчей высшего дивизиона отстранены арбитры Владимир Овчинников, Лом-Али Ибрагимов, Юрий Тихомиров и Григорий Жафяров.

Вчера же были определены арбитры на матчи 17-го тура высшего дивизиона. Ими стали следующие судьи: "Черноморец" - "Зенит" - Эрзиманов (Москва), "Шинник" - "Спартак" - Фролов (Раменское), "Уралан" - ЦСКА - Куличенков (Тула), "Алания" - "Ротор" - Анохин (Москва), "Крылья Советов" - "Ростсельмаш" - Н. Иванов (Санкт-Петербург), "Динамо" - "Торпедо" - Безубяк (Санкт-Петербург), "Локомотив" М - "Локомотив" НН - Левников (Санкт-Петербург), "Жемчужина" - "Сатурн" - Гусев (Тобольск).

ОКРОШИДЗЕ БУДЕТ ИГРАТЬ У СЕМИНА

Самый "сухой" голкипер первого российского дивизиона за его историю (более 80 игр "на ноль") Юрий Окрошидзе подписал предварительное соглашение с московским "Локомотивом", куда перейдет 1 декабря. Скорее всего 29-летний футболист заменит на посту основного вратаря Руслана Нигматуллина, чьи агенты продолжают подыскивать своему клиенту работу за границей. Если же Нигматуллин, желающий перебраться в Европу, все-таки не уедет, предварительное соглашение с голкипером "Рубина" может быть аннулировано. Текущий сезон Окрошидзе, которого очень активно пытался получить саратовский "Сокол", где уроженец Санкт-Петербурга провел два предыдущих сезона и был капитаном команды, доиграет в Казани, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ПРОКОПЕНКО ВМЕСТЕ С "РОТОРОМ" ПОЛЕТИТ ВО ВЛАДИКАВКАЗ

Главный тренер "Ротора" Виктор Прокопенко, десять дней пребывавший в Одессе по семейным обстоятельствам, уже сегодня к вечеру должен присоединиться к команде. Вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ Прокопенко заявил:

- Сегодня на автомобиле отправляюсь в Волгоград - надеюсь успеть к выезду "Ротора" на игру с "Аланией".

- Ваше длительное отсутствие в команде успело породить различные слухи.

- Я никакого повода для их возникновения не давал. Просто неотложные семейные дела заставили меня задержаться в Одессе.

НЕПОМНЯЩИЙ НЕ СОБИРАЛСЯ РАБОТАТЬ В НОВОРОССИЙСКЕ

Известный тренер Валерий Непомнящий, чье имя фигурировало в списке возможных кандидатов на пост главного тренера "Черноморца" в случае увольнения Сергея Бутенко, не собирался работать в Новороссийске. Об этом он сообщил вчера корреспонденту "СЭ" Юрию БУТНЕВУ. "Действительно, недавно мне звонил представитель "Черноморца" и спрашивал, как я отнесусь к предложению возглавить клуб. Ответил, что не готов к этому. Я ведь почти не знаю, что собой представляют новороссийцы, поскольку видел их в деле только один раз - в матче со "Спартаком". Времени же на ознакомление с ситуацией внутри команды нет - для "Черноморца" сейчас каждое очко на вес золота. Будь в чемпионате хоть небольшой перерыв, я бы серьезно рассмотрел данное предложение, а так не хочу подводить ни руководство клуба, ни болельщиков", - пояснил Непомнящий, который также сказал, что если до конца июля не найдет работу в России, то скорее всего вернется в Корею.

ИЗ-ЗА ЧРЕЗМЕРНОЙ НАГРУЗКИ ВЕРЕТЕННИКОВ ТРЕНИРУЕТСЯ НЕ В ПОЛНУЮ СИЛУ

Лидер "Ротора" и лучший российский бомбардир Олег Веретенников не может тренироваться в полную силу и из-за болей во внутренней боковой связке правого колена вынужден ограничиваться легкими пробежками. В беседе с корреспондентом "СЭ" Александром МЕЛЬНИКОВЫМ врач волгоградской команды Вячеслав Разиков сообщил, что футболист никакой травмы не получал - просто дали о себе знать чрезмерные нагрузки, а также тренировки на полях невысокого качества. Нагрузки Веретенникову были заметно снижены еще накануне матча с "Крыльями Советов", в котором он отыграл выше всяких похвал, а сейчас в командных занятиях футболист не задействован.

ЖУТАУТАС МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В ХАЙФЕ. ВСЛЕД ЗА КЛЕЩЕНКО

Раймондас Жутаутас - полузащитник сборной Литвы и владикавказской "Алании" - присоединился к хайфскому "Маккаби" (Хайфа), находящемуся на тренировочных сборах в Австрии. До их окончания футболист останется с израильским клубом, и если он устроит старшего тренера Эли Коэна, контракт будет подписан немедленно. В Хайфе утверждают: как трансферная стоимость Жутаутаса, так и предполагаемые личные условия соглашения с ним соответствуют возможностям команды.

Тем временем "Маккаби" подписал контракт на три года с нападающим сборной Молдавии кишиневского "Зимбру" Сергеем Клещенко. Его трансферная сумма относительно невелика - примерно 270 тысяч долларов, сообщает корреспондент "СЭ" Эли ШВИДЛЕР.

ИВАНАУСКАС - В АВСТРИИ

33-летний бывший игрок сборной Литвы Вальдас Иванаускас, которого в последнее время преследовали травмы, подписал двухлетний контракт с клубом австрийской региональной лиги "Вильгельмсхафен". До этого суперагрессивный нападающий, прозванный в Австрии и Германии Иваном Грозным, играл за "Аустрию", "Гамбург", "Зальцбург" и "Санкт-Пельтен", сообщает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...