Газета
15 июля 1999

15 июля 1999 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЗА БОРТИКОМ

Хабаровск

В "АМУРЕ" - 10 НОВИЧКОВ

С приходом в хабаровский клуб Виктора Семыкина, возглавлявшего в последнее время ХК "Липецк", состав дальневосточной команды пополнился четырьмя игроками из Липецка - это защитники Вячеслав Бабурин и Виктор Дронов, нападающие Константин Касаткин и Александр Романенко. Также постараются закрепиться в "Амуре" защитники Андрей Пручковский ("Торпедо" У-К), Евгений Блохин ("Лада"), нападающие Константин Татаринцев ("Трактор"), Эдуард Волков ("Сибирь"), Юрий Десерт ("Лада") и Сергей Жеребцов ("Авангард"). Возможно, состав пополнится и форвардом екатеринбургской "Динамо-Энергии" Игорем Захаровым.

"Амур" провел сбор на своей загородной базе, а с 11 по 25 июля поработает на льду в Южной Корее. Запланированы также предсезонные сборы в Новогорске и выезд на товарищеские матчи в Японию.

Уже полностью сформирован тренерский штаб команды: Виктору Семыкину будут помогать Владимир Копцов и Александр Блинов.

Казань

НАСТАВНИК "БАРСОВ" СТАЛ КРЕЩЕНЫМ

Накануне отъезда "Ак Барса" на сборы в Финляндию главный тренер казанцев Владимир Крикунов на 50-м году жизни был крещен отцом Владимиром из Никольской церкви Казани, Крестным отцом наставника "Барсов" стал начальник команды Виктор Левицкий, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. Посмотрим, поможет ли это "Ак Барсу" вернуть себе в новом сезоне былую репутацию.

Нижнекамск

БЕЗ МИКРОФОНА СОЛОВЬЕВ В ФИНЛЯНДИИ СРАЗУ ЖЕ ОХРИП

Прибыв на сбор на олимпийскую базу в окрестностях финского Лахти, "Нефтехимик" остался очень доволен условиями для тренировок, питанием, льдом, погодой, размещением... Лишь одна небольшая накладка огорчила главного тренера команды Николая Соловьева: на первой ледовой тренировке в зале не оказалось микрофона и, азартно руководя своими подопечными, Соловьев вмиг сорвал голос и охрип. Микрофон вскоре нашелся, но голос к тренеру еще не вернулся, передает корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Самара

ПРОШЛОГОДНИЙ ПОБЕДИТЕЛЬ НА КУБОК "ЛАДЫ"-99 НЕ ПРИГЛАШЕН

В 1998 году в Тольятти прошел первый международный турнир на "Кубок Лады". В этом сезоне в соответствии с регламентом он пройдет в Берлине в конце августа. Уже по традиции в борьбу за главный приз, который в прошлом году составил 10 тысяч немецких марок, вступят хоккеисты берлинского "Айсберена" и тольяттинской "Лады", а еще двух участников определят по своему усмотрению организаторы турнира из Берлина. Уже известно, что они решили не приглашать победителя первого розыгрыша Кубка - самарский клуб ЦСК ВВС. В прошлом году "Летчиков" в Тольятти позвали в самый последний момент, чтобы заполнить возникшую вакансию, и заранее причисляли к аутсайдерам. Самарцы же не только дошли до финала, но и обыграли в нем "Ладу" со счетом 3:2.

Впрочем, по поводу отсутствия приглашения в Берлин самарские хоккеисты особо не грустят. Игровой практики перед началом сезона у них будет предостаточно в Финляндии, Южной Корее и в Череповце на турнире на приз космонавта Беляева, в котором также сыграют местная "Северсталь", столичные "Спартак" и ЦСКА.

Альметьевск

НОВЫЙ ХОЗЯИН "НЕФТЯНИК" НЕ БРОСИЛ

Недавняя смена руководства в АО "Татнефть", чьи цвета защищает "Нефтяник", заставила изрядно поволноваться хоккеистов. Если старый глава мощнейшего нефтяного концерна уделял хоккею очень большое внимание, то его преемник первоначально особого интереса к "Нефтянику" не проявил. Однако после встречи хоккейного и нефтяного руководства команда облегченно вздохнула. "Нефтяник" по-прежнему нужен Альметьевску и, значит, "Татнефти", информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ.

Екатеринбург - Казань

НА ПРОСМОТР В "ДИНАМО-ЭНЕРГИЮ" ПРИЕХАЛИ ДВА МОЛОДЫХ КАЗАНЦА

"СЭ" уже сообщал о том, что по окончании прошлого сезона в казанский "Ак Барс" перешли главный тренер "Динамо-Энергии" Владимир Крикунов и основной голкипер уральцев Алексей Щебланов. Но, как выяснил корреспондент "СЭ" Юрий ОВОДОВ, наметилось и обратное движение хоккейных кадров. В середине июля в тренировочный лагерь "Динамо-Энергии" приехали на просмотр два талантливых молодых хоккеиста из Казани, кстати, носящие весьма известные хоккейные фамилии - защитник Вячеслав Кулагин и нападающий Денис Елаков. И хотя никакого отношения ни к заслуженному тренеру СССР Борису Кулагину, ни к известному форварду омского "Авангарда" и тольяттинской "Лады" Сергею Елакову воспитанники казанского хоккея не имеют, в Екатеринбурге на этих игроков очень надеются.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...