Газета
8 мая 1999

8 мая 1999 | Футбол - РПЛ

ОПРОС "СЭ"

СЮТКИН СЧИТАЕТ, ЧТО "СПАРТАК" ВЫИГРАЕТ БЛАГОДАРЯ НЕ ТОЛЬКО МАСТЕРСТВУ, НО И ВЕЗЕНИЮ

Свое мнение по поводу предстоящего матча высказывают болельщики - политики, деятели культуры и спорта

Алексей ЗАХАРОВ,член бюро ЦС фракции "Яблоко".

- Я - поклонник ЦСКА, но, видимо, не очень преданный. Сейчас у меня просто нет времени ни для того, чтобы пойти на стадион, ни даже для того, чтобы посмотреть телетрансляцию. Мне кажется, во второй раз подряд ЦСКА не сможет обыграть спартаковцев. Во-первых, в прошлом году у армейцев был мощный стимул: команда шла без поражений и демонстрировала лучший в России футбол. А в этом году ЦСКА никак не может нащупать ту, прошлогоднюю, игру. А во-вторых, "Спартак" наверняка сделал определенные выводы из того поражения. И все равно желаю победы армейцам.

Николай КАРАЧЕНЦЕВ,актер театра "Ленком":

- Я - давний поклонник игры "Спартака". Очень надеюсь, что ему удастся взять убедительный реванш за прошлогоднее поражение от армейцев. "Спартак" - хорошая команда.

Борис КРАСНОВ,художник-дизайнер:

- Вообще-то я - киевлянин, но, поскольку уже 12 лет живу в Москве, болею за российские команды. И конечно, за "Спартак", в котором играли и играют замечательные воспитанники украинского футбола: Юрий Никифоров, Виктор Онопко, Илья Цымбаларь, Сергей Юран. ЦСКА в прошлом сезоне мне тоже очень нравился. Армейцам сейчас пока не везет, но, думаю, это - временное явление. А 9 мая болеть буду именно за них. В футболе для меня главное - интрига, поэтому для чемпионата будет полезней, если "Спартак" проиграет. Он, скорее всего, опять станет первым, но если это произойдет слишком рано, турнир станет неинтересным. А ЦСКА - команда боевая, и ей по силам выиграть у чемпионов во второй раз подряд.

Юрий РЯШЕНЦЕВ, поэт:

- С 30-х годов я наблюдаю за "Спартаком" и являюсь приверженцем его стиля игры. Результат матча с армейцами предсказать не берусь - не гадаю ни на картах, ни на кофейной гуще. Но мне кажется, что игра "Спартака" сейчас лучше поставлена. В пользу чемпиона говорит и то, что он располагает разноплановыми нападающими: Ширко, Бузникиным, Юраном. К тому же спартаковцы наверняка разозлены прошлогодним поражением. С другой стороны, Олег Долматов - очень умный тренер. И наверняка у него есть идеи, как противостоять "Спартаку".

Валерий СЮТКИН,певец и композитор:

- Я уже долгие годы поклонник "Спартака". Спортивный оракул я неважный, но все же мне кажется, подопечные Олега Романцева должны выиграть. Прежде всего, за счет более высокого уровня мастерства. Ну и везение тоже не помешало бы.

Шамиль ТАРПИЩЕВ,капитан мужской сборной России по теннису:

- Болеть буду как всегда за "Спартак" и уверен, что он победит. Не сомневаюсь, что игровое преимущество на протяжении всего матча будет у него - все-таки на сегодня класс армейцев несколько ниже. А "Спартак" будет полон желания ответить за прошлогоднее разгромное поражение.

Александр ЦЫГАНОВ,тренер сборной России по хоккею с мячом:

- В этом матче мои симпатии будут на стороне "Спартака", который, как мне кажется, сможет взять реванш за прошлогоднее поражение. Должно сказаться преимущество чемпионов в средней линии. Думаю, исход матча может решить Тихонов, с которым, кстати, мы - земляки.

Михаил ШАЦ,ведущий телепередачи "О.С.П.- студия":

- Я - болельщик "Спартака". Абсолютно уверен в победе моих любимцев. Считаю, что по сравнению с прошлым годом, спартаковцы и армейцы поменяются ролями. Нынешнее состояние подопечных Романцева гораздо лучше, а ЦСКА - хуже. Но я не думаю, что победа будет быстрой и легкой. Слишком высока мотивация соперников. Матч не угрожает отличиться особой красотой и техническими изысками.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...