Газета
5 апреля 1999

5 апреля 1999 | Футбол - Олимп - ФНЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН. 2-й тур

ПОСЛЕ ПРОМАХА В НАЛЬЧИКЕ ГОРЛУКОВИЧ ПЕРЕСТАЛ БИТЬ ПЕНАЛЬТИ

ДИНАМО

0

ТОРПЕДО-ЗИЛ

1

ДИНАМО - ТОРПЕДО-ЗИЛ - 0:1 (0:0)

Гол: Смирнов, 47 - с пенальти.

"Динамо" (Ставрополь): Стрикалов, Муликов, Тулинцев, Студнев (Рапейко, 75), Абушев, Шевырев, Трухлов (Павлюченко, 46), Рябов, Дубинский, Гагиев (Цацкин, 46), Чижиков.

"Торпедо-ЗИЛ" (Москва): Помазун, Горлукович, Синев, Агаев, Осколков, Мороз, Лычкин (Крбашян, 89), Веселовский, Студзинский (Ловчев, 65), Смирнов, Снигирев (Коровушкин,67).

Наказания: Дубинский, 17. Смирнов, 20. Коровушкин, 78. Помазун, 85 (предупреждения). Смирнов, 82 (удаление).

Судья: Устинов (Павлов-на-Оке).

4 апреля. Ставрополь. Стадион "Динамо". 5000 зрителей (вмещает 19 100). 10 градусов.

Сергей КАПУСТИН

из Ставрополя

В зиловской команде дебютировали азербайджанские легионеры Агаев и Лычкин, вернувшиеся после игры своей сборной с командой Румынии. Оба заняли место на левом фланге: Агаев - в обороне, Лычкин - в полузащите. Смотрелись они неплохо - впрочем, как и остальные зиловцы. Москвичи спокойно разрушали атаки "Динамо", а когда представлялась возможность, быстро переходили в контрнаступление. Первый опасный момент возник у ворот Стрикалова в середине тайма. Горлукович искусным пасом вывел на удар Студзинского, и тот был обязан забивать бывшим одноклубникам, однако ударил слабо, и ставропольский вратарь мяч забрал. Мог огорчить динамовцев и Снигирев, из выгодной ситуации не попавший в ворота. Хозяева отметились голевым моментом перед перерывом. Чижиков сбросил мяч на Гагиева, но хорошо ударить динамовскому форварду помешал Мороз.

Вторая половина началась с пенальти в динамовские ворота: Муликов боролся за мяч со Снигиревым, и тот оказался на газоне. Устинов уверенно показал на 11 -метровую отметку. Динамовцы пробовали было поспорить с судьей, но ничего из этого не вышло. Памятуя о промахе в Нальчике, не стал искушать судьбу Горлукович. Ответственность взял на себя Смирнов, разбросавший по разным углам мяч и вратаря. После гола хозяева заиграли поактивнее, но у гостей шансов отличиться в контратаке было, пожалуй, больше. В середине второго тайма Игнатьев вместо Снигирева выпустил Коровушкина, который запомнился большим старанием в атаке и желтой карточкой, полученной за недисциплинированное поведение. А на исходе матча арбитр показал второй "горчичник" Смирнову. Динамовцы попытались воспользоваться численным перевесом, но их навал особой опасности для умелых зиловских защитников, образцово игравших в линию, не представлял.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...