Газета
27 февраля 1999

27 февраля 1999 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

"МИЛАН" ОХОТИТСЯ НА ФРАНЦУЗСКОЙ ТРОПЕ

Добившись желанного трансфера Андрея Шевченко, "Милан" переключил внимание в селекционной политике на французов. "Теперь наша цель - Стефан Дальмат", - заявил вице-президент итальянского клуба Адриано Галлиани. Полузащитник олимпийской сборной Франции, которому 16 февраля исполнилось 20 лет, до 2003 года связан контрактом с "Лансом", в который перешел перед этим сезоном из "Шатору". Им интересуются также "Лацио" и "Фиорентина". В журналистских кругах сумму возможной сделки оценивают в пределах от 80 миллионов до 120 миллионов франков.

- У меня действительно были контакты и с "Миланом", и с другими итальянскими клубами, - говорит Дальмат. - Но окончательное решение зависит не только от меня, но и от президента "Ланса" Жерве Мартеля.

- Вас удивляет повышенный интерес к вашей персоне?

- Не особенно. В прошлом году "Ювентус" предложил "Шатору" 35 миллионов франков, и клуб хотел продать меня, но я решил, что рано уезжать из Франции. На сегодня моя визитная карточка девственно чиста. Надеюсь в "Лансе" что-нибудь выиграть. Это усилило бы мои позиции на трансферном рынке.

- Итак, вы покинете "Ланс" по окончании сезона?

- На этот счет я еще не принял решения. Может быть, останусь еще на сезон, а то и два.

- Не опасаетесь, что таких вариантов, как сейчас, у вас не будет?

- Если я провожу удачный сезон в 20-летнем возрасте, то есть основания полагать, что будут. Но ясно, что, решившись однажды на отъезд, я выберу клуб, в котором смогу утвердиться. И речи, например, не может идти о "Барселоне". А вот "Фиорентина" или "Реал" мне подошли бы.

- Не боитесь, что обожжете крылья, как некоторые французы в зарубежных клубах?

- Если Анелька смог преуспеть в "Арсенале", то почему я должен чего-то бояться? Если клуб готов уплатить за меня 100 миллионов франков, то вряд ли он тратит такие деньги, чтобы держать игрока в запасе. В футболе не может быть гарантий, а конкуренция за место необходима. Но я выберу только тот клуб, в котором она не будет чрезмерной.

...Другой француз, который, не исключено, окажется в "Милане", более именит. Это - Фабьен Бартез, один из четырех победителей ЧМ-98 (вместе с Давидом Трезеге, Робером Пиресом и Бернаром Диомедом), никогда не выступавший за рубежом. В прошлом голкиперу неоднократно поступали предложения из Ломбардии, но он предпочитал оставаться на родине. В последнее время "Милан" приглашал его особенно настойчиво, хотя и не распространяясь в прессе.

Еще один объект внимания красно-черных во Франции - Стид Мальбранк, в 19 лет ставший игроком стартового состава "Лиона". За талантливым полузащитником давно следит и "Рома", а два месяца назад его пытался приобрести "Арсенал". Однако главный тренер "Лиона" Бернар Лякомб отбил у лондонцев аппетит, назначив цену в 100 миллионов франков. Вместе с тем, уроженец города Мукрон, расположенного во франкоязычной части Бельгии, пока не имеет профессионального контракта, да и нет у него в клубе возможности действовать на излюбленной позиции "под нападающими", так как там есть прекрасный диспетчер Викаш Дорасоо. Учитывая повышенный интерес к юноше, его отец с агентом Фредериком Дображем намерены дорого запросить у "Лиона" за подпись, сообщает корреспондент "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

"СЕЛТИК" УВЕЛ 15-ЛЕТНЕГО ИГРОКА ИЗ-ПОД НОСА "МЮ"

Чемпион Шотландии "Селтик" подписал контракт с 15-летним капитаном юношеской сборной страны Марком Фотерингемом. Клуб из Глазго увел молодого игрока, способного выступать как в полузащите, так и в обороне, буквально из-под носа "Манчестер Юнайтед". Наставник лидера премьер-лиги Алекс Фергюсон счел необходимым лично провести переговоры с молодым талантом, но безрезультатно. Очевидно, сыграл роль тот факт, что Фотерингем с раннего детства фанатично болеет именно за "Селтик".

- Мы счастливы получить подпись этого юноши на контракте, - сказал второй тренер шотландских чемпионов Эрик Блэк. - Из всех игроков своего возраста Марк вызывал у ведущих клубов Британии наибольший интерес.

КУБОК ГРУЗИИ. 1/4 финала. Ответные матчи

Самгурали - Вит-Джорджия - 2:0 (Гиоргобиани 29, Дзагнидзе 33). Первый матч - 0:2. По пенальти - 4:2.

Результат этого матча стал настоящей сенсацией, сообщает корреспондент "СЭ" Тенгиз ПАЧКОРИЯ. Хозяева, считающиеся одним из аутсайдеров чемпионата, обыграли команду, руководители которой ставили задачу выхода в финал розыгрыша Кубка страны и борьбы за одно из призовых мест в национальном первенстве. "Самгурали" впервые в своей истории вышел в полуфинал.

Мерани - Арсенал - 2:1 (Хуцишвили, 63, 73 - Майсурадзе, 59). Первый матч - 0:3.

Горда - Торпедо - 0:1. Первый матч - 0:8.

Ответный матч "Динамо" Б - "Локомотив" (первая игра - 0:0) перенесен на 9 марта.

КЛУБНЫЙ ЧЕМПИОНАТ АЗИИ. 1/4 финала. Западная группа. 1-й тур

АЛЬ-АЙН ОАЭ - КОПЕТДАГ Туркмения - 6:1 (3:1)

Голы: Хамад, 5 (1:0). Шила, 14 (2:0). Байрамов, 20 (2:1). Шила, 41 (3:1). Пеле, 55 (4:1). Хамад, 80 (5:1). Саид, 86 (6:1).

Один из голов в ворота "Копетдага" провел знаменитый ганец Абеди Пеле, который с августа прошлого года выступает в составе лучшего эмиратского клуба.

АЛЬ-ХИЛЯЛЬ Сауд. Аравия - ИСТИКЛАЛЬ Иран - 1:2 (0:2)

Голы: Маджиди, 13 (0:1). Динмохаммади, 40 (0:2). Абдулла, 47 (1:2).

KING'S CUP. 3-й тур

ТАИЛАНД - ВЕНГРИЯ - 3:3 (2:1)

Голы: Сенамуанг, 14 (1:0). Аккарапонг, 20 (2:0). Ковач, 34 (2:1). Коштиш, 48 (2:2). Дамронг-Онгтракул, 58 (3:2). Хокват, 90 (3:3).

КНДР - БРАЗИЛИЯ - 1:1 (0:0)

Голы: Ри Кен Мин, 74 (1:0). Силвейра, 90 (1:1).

Обеспечившая себе выход в финал молодая сборная Бразилии позволила в заключительном матче группового турнира сыграть вничью с северокорейцами, которые и станут ее соперниками в сегодняшнем финале King's Cup.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И

В

Н

П

М

О

1. БРАЗИЛИЯ

3

2

1

0

11-2

7

2. КНДР

3

0

3

0

5-5

3

3. Таиланд

3

0

2

1

6-9

2

4. Венгрия

3

0

2

1

5-11

2

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...