Газета
11 февраля 1999

11 февраля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

МЕЖСЕЗОНЬЕ: КТО КУДА

ЗЕНИТ

МИНТЕНКО ВМЕСТО РОГОЖИНА

Вчера поздно вечером футболисты "Зенита" прямым рейсом из питерского аэропорта Пулково вылетели в Анталию, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН . Под руководством главного тренера команды Анатолия Давыдова на двухнедельный сбор в Турцию отправились 24 футболиста. Это вратари Березовский, Малафеев, Гуменюк, защитники Вернидуб, Кондрашов, Давыдов, Овсепян, Бабий, Лепехин, Старков, полузащитники Игонин, Горшков, Горовой, Максимюк, Зазулин, Стумбрис, Угаров, Катульский, Осипов, Никонов, нападающие Попович, Петухов, Шацких, Минтенко. 25-й футболист, нападающий сборной России Александр Панов, должен присоединиться к команде уже в Анталии.

В последний момент к зенитовскому составу добавился нападающий донецкого "Металлурга" Виталий Минтенко, который заменил оставшегося в Питере форварда "Зенита-2" Дмитрия Рогожина. Напомним, что в январе Минтенко находился на просмотре в московском "Торпедо", однако не подошел столичному клубу.

В последней тренировке "Зенита" накануне вылета, прошедшей в спорткомплексе "Смена", не принимал участия загрипповавший стоппер Андрей Кондрашов, а вратарь Александр Гуменюк, выбивший накануне палец стопы, занимался по индивидуальной программе. Оба тем не менее вылетели с командой в Анталию.

В ходе сбора в Анталии питерская команда планирует провести пять либо шесть контрольных матчей. В частности, зенитовцы сыграют с болгарским клубом "Литекс". Кроме того, россияне, вероятно, сыграют с одним из клубов немецкой бундеслиги. Предположительно, им станет "Штутгарт". Остальные соперники "Зенита" определятся позже. По словам Давыдова, сейчас в Анталии находится более десятка европейских клубов и выбор возможных спаррингов очень широк.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

УТОЧНЯЮТ ПЛАНЫ

Завтра футболисты "Крыльев Советов" отправляются на сборы в Испанию. Команда пробудет там две недели. А дальнейшие планы самарцев таковы: в начале марта волжане будут тренироваться на Кипре, откуда 17-го вернутся домой. Десять дней перед началом чемпионата "Крылья Советов" намерены провести в Сочи, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ЛОКОМОТИВ НН

БЫСТРОВА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

По итогам предыдущего сбора главный тренер нижегородского "Локомотива" Валерий Овчинников принял несколько радикальных кадровых решений. Не состоялось "второе пришествие" в команду защитника Дмитрия Быстрова. Можно предположить, что это решение Овчинников принял после неубедительной игры Быстрова на позиции последнего защитника в контрольной встрече с московским "Торпедо". Из четырех пропущенных "Локомотивом" мячей как минимум два находятся на совести бывшего армейца, чемпиона СССР 1991 года.

Предложено поискать новый клуб полузащитнику нижегородцев Андрею Козлову. По итогам прошедшего сезона он получил от тренеров лестную оценку. Постоянно выходя в основном составе, Козлов выполнял большой игровой объем на левом фланге и был одним из основных "подносчиков патронов" для форвардов. Что послужило причиной отставки Козлова, знает только Валерий Овчинников. Возможно, контрольный матч с "Факелом", в ходе которого Козлов выглядел объективно слабейшим. Сам футболист сказал корреспонденту "СЭ" Максиму ЛЕБЕДЕВУ, что решение Овчинникова стало для него полной неожиданностью даже с учетом известной непредсказуемости главного тренера нижегородцев. Именно по этой причине в настоящий момент у него нет предложений от других клубов, поскольку в предстоящем сезоне он не видел себя вне "Локомотива".

Единственная позиция, которая на будущий сезон определена, - вратарская. Многоопытным Шанталосову и Масленникову "дышит в спину" бывший голкипер юношеской сборной России - 18-летний Вадим Власов, младший брат полузащитника Дмитрия Власова, также играющего в "Локомотиве".

Зато у руководства "Локомотива" вызывают удивление вопросы о дальнейших перспективах форварда нижегородцев Олега Гарина. На этот год Гарин имеет контракт с "Локомотивом", и куда-либо отдавать его никто не собирается.

КОНТРОЛЬНЫЕ МАТЧИ

ТЬОФОК Венгрия - ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:2 (1:1)

Голы у "Черноморца": Гордиюк, 36 - с пенальти. Березнер, 75.

"Черноморец": Левенец, Лепик, Коанье, Гордиюк, Бельков, Ванжула, Пичугин (Камнев, 60), Морозов, Березнер, Попов, Экунга (Бакаев, 46).

Тренеры проверили в деле молодежь под "присмотром" Березнера. И остались ею очень довольны, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ. Несмотря на усталость, накопившуюся к концу сбора, приморцы хорошо двигались и во втором тайме доминировали над очень неплохой венгерской командой. Лучшим же в их рядах стал Березнер, и умело руководивший партнерами, и сам забивший решающий гол.

КОПЕР Словения - ЧЕРНОМОРЕЦ - 4:2 (2:1)

Голы у "Черноморца": Бакаев, 11. Пичугин, 74. Березнер на 65-й минуте не реализовал 11-метровый.

"Черноморец": Руденко (Левенец, 46), Шкурин, Тчуйсе (Морозов, 46), Жиров, Демин, Спандерашвили, Камнев, Березнер, Догузов (Бельков, 62), Бакаев, Экунга (Попов, 46).

Российских футболистов обыграли... словенские таможенники. Они, придравшись к документам, долго не пропускали автобус, в котором "Черноморец" пересекал границу Хорватии и Словении. В итоге запланированный матч с клубом высшего дивизиона "Копер", проходивший в Люблине на главном стадионе, начался с опозданием на полчаса. Россияне вышли на игру без разминки и вряд ли случайно уже к 4-й минуте пропустили два гола. Когда все наладилось, "Черноморец" имел заметное преимущество, но его игроки состязались между собой... в промахах из выгоднейших положений. Их они создали не меньше десятка, реализовали же всего два. Ко всему прочему, Березнер не забил пенальти. А словенцы ловили "Черноморец" на контратаках.

Приморцы вернулись домой. 16 февраля команда начнет третий сбор вновь в Хорватии, в том же приглянувшемся им городе Порич.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...