Газета
10 февраля 1999

10 февраля 1999 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧТО ТАМ У СОСЕДЕЙ?

УКРАИНА

МОЧУЛЯК МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ В РОССИИ

Атакующий полузащитник Олег Мочуляк, известный по выступлениям за екатеринбургский "Уралмаш" и элистинский "Уралан", сейчас находится в поисках нового клуба. Как стало известно из достоверных источников, уже сейчас на универсального футболиста претендует один из ведущих клубов высшей лиги украинского чемпионата, а также команда первого российского дивизиона. В первой половине прошедшего сезона Мочуляк выступал за СК "Одесса" из первой украинской лиги и успел забить 14 мячей (9 - в чемпионате Украины и 5 - в Кубке страны), напоминает корреспондент "СЭ" Михаил СПИВАКОВСКИЙ.

БЫВШИЙ ВЛАДИКАВКАЗЕЦ ПОЯВИЛСЯ В "ЗВЕЗДЕ"

Во время зимнего антракта в чемпионате Украины главный тренер кировоградской "Звезды" Александр Ищенко, похоже, сумел решить проблемы заднего защитника. На эту позицию был приглашен бывший игрок владикавказской "Алании" Виталий Скиш. Интересно, что нынешнее появление 27-летнего футболиста в Кировограде стало уже третьим за период его карьеры. До этого он защищал цвета "Звезды" в чемпионате Украины-92/93, а также во втором круге сезона-97/98. Последние же полгода до очередного перехода в этот клуб Скиш провел в харьковском "Металлисте", сообщает корреспондент "СЭ" Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ.

БЕЛОРУССИЯ

В "ДИНАМО" БУДЕТ ВЫСТУПАТЬ АМЕРИКАНЕЦ

18-летний американец Джонатан Эррера подписал профессиональный контракт с минским "Динамо". Как заявили представители фирмы Inter Athletics, занимающейся спортивным менеджментом, полузащитник из Бронкса, родившийся в Эквадоре, намерен набраться опыта в ведущем клубе Белоруссии.

"Я знаю, что у меня будет много трудностей, но собираюсь показать максимум своих возможностей. Это очень важно для меня и моей семьи, для Эквадора и всех испаноговорящих детей Соединенных Штатов", - заявил Эррера.

МОЛДАВИЯ

ГРАБ ОТКЛОНИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ "АКМОЛЫ"

Александр Граб, 21-летний полузащитник "Олимпии" и молодежной сборной Молдавии, отклонил предложение руководства "Акмолы" перейти в этот клуб, поскольку не видит для себя перспективы в выступлениях в чемпионате Казахстана. Лучшего бомбардира команды на первом этапе молдавского первенства также хотел бы видеть в своих рядах и "Зимбру", однако переговоры между клубами пока успехом не увенчались, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПАНУШ.

ТУРКМЕНИЯ

"КОПЕТДАГ" ОСТАЛСЯ БЕЗ ЛЕГИОНЕРОВ

После январской отставки президента федерации футбола Туркмении Бориса Шихмурадова и последовавших затем изменений в руководящем штабе бессменного чемпиона страны ашхабадского "Копетдага" состав команды понес серьезные потери. Первым, кто покинул туркменскую столицу, был чемпион СССР 1984 и 1991 годов Валерий Брошин, уехавший на просмотр в саратовский "Сокол". Его почин подхватили и другие ведущие футболисты "Копетдага", большинство из которых - легионеры. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Вячеславу КУЛЬЧИЦКОМУ, уехал домой известный по выступлениям в союзные времена за алма-атинский "Кайрат" казахстанец Сергей Пасько, а двое игроков сборной Армении - защитник Вардан Хачатрян и нападающий Карен Маркосян отправились соответственно в Россию и Украину. Первый из них готовится к предстоящему сезону с ярославским "Шинником", а второй - с запорожским "Торпедо". Еще один легионер "Копетдага" - российский защитник Денис Переменин, напомним, недавно появился в тренировочном лагере московского ЦСКА.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...