Газета
31 октября 1998

31 октября 1998 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ" ВЫСЕЛИЛИ ИЗ ДВОРЦА В СЕТУНИ

Александр ШАПИРО

из Сетуни

Вчера во Дворце спорта "Крылья Советов" кипели страсти. С раннего утра у главного входа была выставлена охрана ОАО "Всероссийский институт легких сплавов", которая была настроена очень решительно и отсеивала, на ее взгляд, посторонних. Приехавший в Сетунь корреспондент "СЭ" тоже далеко не сразу смог попасть внутрь арены, принадлежащей, как выяснилось, ОАО "ВИЛС".

Первая тренировка в этот день должна была начаться в 7 утра. Но после 30 минут занятий команде детской школы "Крылья Советов", в которой занимаются ребята 1985 года рождения, пришлось покинуть лед. А ребят годом старше, у которых тренировка была назначена на половину девятого, во Дворец вообще не пустили.

"В начале восьмого мне позвонили домой и объяснили, что здесь происходит, - говорит директор УДС "Крылья Советов" Юрий Привалов. - Я быстро собрался и прибыл сюда. Увидел судебного исполнителя, сотрудников милиции, которые грозились взломать замки, если им не дадут ключи".

Что рассчитывали найти в служебных помещениях ледовой арены - неизвестно. Ясно одно - все подъездные пути к Дворцу были перекрыты, а по его периметру курсировал грузовой автомобиль, перевозивший мебель. В спортсооружении были опечатаны многие комнаты, рыночные павильоны, кабинет президента "Крыльев Советов" Андрея Румянцева, из которого, к слову, чуть раньше вынесли абсолютно все.

- Сегодня ОАО "ВИЛС" просто выселил наш хоккейный клуб из Дворца спорта, - говорит Румянцев. - Были приглашены судебные исполнители, хотя "Крылья Советов" ничего об этом не знали, то есть мы не получали письменного уведомления о решении суда. Подобные действия мы считаем самоуправством и мириться с таким положением вещей не намерены. С какой это стати представители института везде выставили свою охрану, опечатали кабинеты и вывезли все имущество в неизвестном направлении?

- Как вы думаете, почему вдруг ОАО "ВИЛС" проявило такую активность в вашем выселении?

- Мне кажется, кому-то очень хочется сорвать матч между "Крыльями Советов" и "Динамо". Но это, судя по всему, лишь видимая часть айсберга. А вообще подобные действия направлены против нашей команды, которую ОАО "ВИЛС" хочет уничтожить. Его руководству не нужен хоккейный клуб, ему нужен рынок. Что ж, пригласим опытных юристов и будем разбираться, на чьей стороне закон.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...