Газета
15 октября 1998

15 октября 1998 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

5-я неделя. 7 - 13 ОКТЯБРЯ

ДЕБЮТ

ТОРПЕДО - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - 4:0

НА ПОСТУ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА "КРЫЛЫШЕК" КОТОВА СМЕНИЛ КАНАРЕЙКИН

В матчах предыдущего тура обе команды не показали зрелищной игры. Ярославцы дома с трудом взяли верх над "Амуром", а москвичи оступились в Череповце. То, что в "Крыльях Советов" вот-вот произойдет смена наставника, ни для кого не являлось секретом. И после неудачи в поединке с "Северсталью" Сергея Котова на посту главного тренера сменил его бывший помощник Федор Канарейкин. Причем это стало известно поздно вечером в пятницу, а утром, за несколько часов до встречи с "Торпедо", Котов отправился в Москву.

Дебют Канарейкина получился неудачным. Впрочем, его ни в коем случае нельзя винить за это поражение. Во-первых, соперник у москвичей был авторитетный, а во-вторых, для того, чтобы создать боеспособный коллектив, новому наставнику потребуется время.

На игру из Москвы приехал автобус с болельщиками "Крыльев Советов", а некоторые фанаты добрались до Ярославля своим ходом. В итоге поклонники клуба, которых было 150 человек, заняли целый сектор трибун Дворца спорта. Местная милиция постоянно сопровождала столичных гостей, и никаких эксцессов, к счастью, не произошло.

Исход матча стал ясен в середине первого периода, когда в воротах москвичей побывало две шайбы. Сначала Дмитрий Панков, выйдя один на один с Олегом Браташом, открыл счет, а затем отличился Алексей Егоров. Поединок проходил в жесткой борьбе, и многим болельщикам не всегда были понятны действия главного арбитра Дымова из Уфы. Временами казалось, что судья выпустил игру из-под своего контроля. И в подтверждение этого тут же произошли стычки сначала между Александром Савченковым и Алексеем Горшковым, а затем дважды между Русланом Берниковым и Ильдаром Юбиным. Уже при счете 2:0 был момент, когда подопечные Канарейкина в течение 50 секунд действовали впятером против троих хоккеистов "Торпедо", но удача в этот день явно сопутствовала хозяевам. По сути, самый острый момент у ворот торпедовцев возник на 18-й минуте, когда Владимир Зоркин и Сергей Макаров вдвоем вышли на защитника и вратаря, но воспользоваться выгодной ситуацией не сумели.

Ярославцы действовали более остро, чем соперники, и если бы не Олег Браташ, которого после матча назвали лучшим игроком в составе гостей, "Торпедо" победило бы с более крупным счетом. На 47-й минуте "масочник" автозаводцев Роман Ляшенко использовал численное преимущество, а окончательный счет установил все тот же Панков. Интересно, что в восьми предыдущих матчах этот форвард набрал лишь одно очко, сделав результативную передачу.

Александр ШАПИРО

Ярославль

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...